Wir waren leider nur für 9 Nächte das erste Mal im Limak Arcadia, weil wir eine Alternative für das mittlerweile viel zu teuere Royal Wings in Lara gesucht hatten. Somit vergleichen wir hier natürlich mit dem Royal Wings, wo wir bereits 4 mal Urlaub machten. Wir waren bei unserem ersten Besuch hier auf´s angenehmste überrascht. Der Check-in war problemlos und sehr freundlich. Da wir bereits um 9.00 Uhr ankamen mussten wir natürlich auf das Zimmer warten. Wir bekamen aber sofort Handtücher und wurden über die Lokalitäten aufgeklärt. Auch bei der Abreise erst um 20.00 Uhr gab es keine Probleme und wir konnten alle Annehmlichkeiten des Hotels bis dahin nutzen. Alles in allem können wir dieses Hotel bedenkenlos weiter empfehlen. Für uns ist dieses Hotel aufgrund des Preis-/Leistungsverhältnisses eine echte Alternative zum Royal Wings in Lara. Wir können dieses Hotel wie schon erwähnt bedenkenlos weiter empfehlen und werden auf jeden Fall wieder kommen.
Wir hatten für 2 Erwachsene und 2 Kinder ein Doppelzimmer mit Zustellbett gebucht. Zu unserer Freude bekamen wir ein sehr großes Zimmer (auch Balkon sehr groß) mit Meerblick in dem bereits erwähnten Erweiterungsblock. Die Ausstattung war zweckmäßig und in einem relativ guten Zustand. Die Minibar wurde täglich mit einer guten Auswahl an Getränken gefüllt (Fanta, Cola, Wasser, Eistee, Bier). Die Senderauswahl war für uns mit Kindern nicht zufriedenstellend (kein KIKA bzw. SuperRTL), was wir aber weiter auch nicht als störend empfanden. Was wir jedoch als sehr störend befanden war die Klimatisierung der Zimmer. Die Klimaanlage lief nur gegen Abend für ein paar Stunden und somit war die Hitze im Zimmer oft unerträglich. Der Zimmersafe war inklusive.
Die Auswahl der Speisen war gut, jedoch fehlte es uns im Vergleich zum Royal Wings irgendwie an Abwechslung. Geschmacklich war das Essen in Ordnung, jedoch nicht wie in manchen Bewertungen beschrieben so eine Gaumenfreude. Auf jeden Fall findet man immer etwas was einem schmeckt. Da dieses Hotel durch einen Bau erweitert wurde und das Restaurant schlichtweg vernachlässigt wurde, war das Platzangebot leider beschränkt. Zwar wurden weitere Sitzmöglichkeiten auf der Wiese angeboten, was aber durch die Geschäfte der Katzen nicht unbedingt den Appetit anregte. Die Kellner waren bemüht den ganzen Andrang zu bewältigen, was bei einem ausgebuchten Hotel nicht immer ganz einfach war. Es gab 4 weitere Restaurants, 2 davon kostenpflichtig, jedoch haben wir keines davon genutzt.
Der Service sowie die Freundlichkeit der Mitarbeiter war in Ordnung. Hier muss man vor allem die Guest Relation loben, aber auch das Animationsteam, manche Kellner und Zimmermädchen. Da nicht jeder jeden Tag gut gelaunt sein kann, bestätigen auch hier Ausnahmen die Regel. Das hat uns nicht weiter gestört, weil wirklich unfreundlich war niemand. Viele der Mitarbeiter können mehr oder weniger deutsch bzw. englisch und mit ein wenig Geduld findet man immer jemand der gut deutsch spricht. Die Zimmerreinigung war in Ordnung, jedoch wurde der Gang zum Zimmer vernachlässigt (Fenster sehr verschmutzt).
Das Hotel liegt direkt am Strand, je nach Zimmerlage ein paar Meter mehr oder weniger. Die Transferzeit beträgt je nach Hotelanfahrten 30 bis 45 Minuten. Belek ist zu Fuß in 10 bis 15 Minuten erreichbar und kostet mit dem Taxi 3 Euro. Hier findet man ein riesengroßes Angebot zum Shoppen, wobei man wegen der viel zu hoch angesetzten Preise gnadenlos handeln sollte, auch wenn die Händler dann jammern und sogar unangenehm werden können. Das Ausflugsangebot ist wie überall in der Türkei, haben wir jedoch aufgrund der Kürze unseres Aufenthaltes nicht genutzt.
Im Vergleich zum Royal Wings waren wir vom Pool logischerweise ein wenig enttäuscht, da auch hier bei der Erweiterung gespart wurde und uns leider alles zu eng war, deshalb verbrachten wir unsere 10 Tage ausnahmslos am Strand (hier fand man auch immer freie Liegen). Gefallen hat uns das Unterhaltungsangebot (Schaumparty etc.). Absolut top fanden wir die Beachbar, wo wir fast jeden Abend verbrachten. Diese befindet sich sehr nah am Meer und man konnte bei einem Cocktail das Meeresrauschen sowie in unseren Fall den Vollmond in vollen Zügen genießen.
Lieber Gerhard, herzlichen Dank für deine Bewertung und Weiterempfehlung. Wir würden uns sehr freuen, euch in Zukunft öfters bei uns willkommen heissen zu dürfen. Es kann sein, dass eure Klimaanlage ein technisches Defekt hatte, da diese auch tagsüber und nachts in Betrieb ist. Bei Fragen und Wünschen stehen wir euch jederzeit gerne unter der grarcadia@limakhotels.com zur Verfügung. ;) Sonnige Grüsse, Limak Arcadia Gästebetreuung