Oliver(41-45)Deutschland
Vor 10 Jahren • Verreist als Familie im März 2016
Exorbitant klasse Hotel. Best ever!

Zunächst ein Wort vorweg. Wie wahrscheinlich viele andere Touristen haben auch wir uns diesmal Gedanken darüber gemacht, ob die Türkei als Reiseziel aktuell das richtige ist. Letztendlich sind wir dann zu dem Entschluß gekommen die Reise doch anzutreten und nicht auf ein anderes Land umzubuchen. Vor Ort angekommen haben wir festgestellt, dass doch eine Menge für das Sicherheitsgefühl der Touristen gemacht wird. Nicht nur in den Ferienmetropolen selber ist die Polizei ständig allgegenwärtig, auch im Hotel selber ist die eigene Security ständig auf Streife. Darüber hinaus konnte man des Öfteren den Rundflug mit dem Marinehubschrauber entlang der Strandabschnitte beobachten. Kurzum, sowohl die Regierung, als auch das Hotel versuchen eine Menge um den Urlaubern ein großes Sicherheitsgefühl zu geben. Nun aber zu der eigentlich Bewertung. Nach 12 Aufenthalten in einem anderen Hotel in Belek haben wir uns dieses Jahr bewusst, geleitet von den positiven Bewertungen, für das Limak Atlantis entschieden. Schon bei der Anreise konnten wir feststellen, dass unsere Entscheidung die richtige war. Bereits an der Rezeption wurden wir sehr freundlich empfangen. Unserem Wunsch 3 nebeneinanderliegende Zimmer zu erhalten (wir waren mit 5 Personen) wurde direkt entsprochen. Das wir dann noch Zimmer mit Meerblick erhalten haben war einfach super. Vielen Dank hierfür ! Das Hotel ist zwar schon etwa 15 Jahre alt, jedoch macht sich dies gar nicht bemerkbar, da es ständig renoviert und modernisiert wird. Sehr beeindruckt waren wir von der Größe des Hotels. Bei Vollauslastung können hier etwa 1250 Personen unterkommen. Trotzdem hatten wir zu keinem Zeitpunkt das Gefühl, dass wir uns in einer "Bettenhochburg" befinden. @ Mr. Erkan: Sie haben hier wirklich ein tolles Hotel und ein extrem tolles Team geschaffen. Bitte, bitte weiter so. Ein super Hotel !!! Ein super Team !!! Ein super Team !!! Vielen lieben Dank !!!

• Wir sind eine Familie mit 2 Kindern und haben uns bewußt für die Buchung mit 2 DZ entschieden. Diese waren von der Größe her mehr als ausreichend. Sehr schön ist die Größe der Dusche. Diese waren in unseren Zimmern deutlich größer als eine herkömmliche Badewanne. Was ebenfalls sehr angenehm ist, ist die Größe der Kleiderschränke. Es ist wirklich Platz für ausreichend Bekleidung vorhanden. Auch wenn man ein solches Zimmer zu dritt belegen sollte findet man aureichend Platz. Bei Belegung mit 4 Personen wird auf ein noch größeres DZ ausgewichen. Die Zimmer werden ständig renoviert, so dass man nicht pauschal über die gleiche Ausstattung sprechen kann. Unsere Kinder hatten zum Beispiel bereits Laminat im Zimmer, wohingehend wir noch Teppich hatten. Dies hat uns aber auch nicht gestört, da die Zimmerreinigung einwandfrei klappt. Der Kühlschrank im Zimmer wird täglich mit Bier, Wasser und alkoholfreien Getränken aufgefüllt. Was sehr angenehm ist, ist die größe der Flachbildschirme. Hier kenn ich aus anderen Hotels deutlich kleinere Geräte. Die wichtigsten deutschen Sender sind alle vorhanden. Hier sollte man evtl. noch über die Einführung eines deutschen Kinderkanals nachdenken. Ansonsten kann ich nur sagen, dass die DZ TOP sind.

• Ich war mit der Gastronomie vollkommen zufrieden. Wahrscheinlich sogar mehr als das. Sämtliches Personal ist extrem aufmerksam und sehr, sehr gästeorientiert. Wir haben nicht EINEN "muffigen" oder unfreundlichen Kellner kennengelernt. Sicherlich bleibt es nicht aus, dass man irgendwann seinem "Lieblingskellner" oder Kellnerin mal ein Trinkgeld gibt, aber bei der Masse an Servicepersonal kann man einfach nicht jedem ein "Scheinchen" geben. Es sind wirklich alle Kellner toll in diesem Hotel. Trodtzdem möchte ich gerne 2 Mitarbeiter im Service ganz besonders hervorheben. Zum einen ist dies Mustafa, ein sehr "blickiger" Kellner und Sevcan. Sevcan spricht wenig deutsch und kaum englisch, aber sie hat eine Menge Charme und mit Ihrer Zeichensprache bringt sie jeden zum Schmunzeln. Ja, es gibt Gäste, die bemängeln die Eintönigkeit des Essens. Ich glaube hier wieder jeder Gast satt und das in den meisten Fällen lecker. Wir fanden das Essen nicht eintönig und das, obwohl noch nichtmal alle á la Carte Restaurant geöffnet hatten. Natürlich, wenn man 2 Wochen türkisch gegegessen hat, freut man sich auf Leberwurst, Gouda etc. Währe es anders wenn man 2 Wochen griechisch, italienisch, spanisch ißt ? Ich denke nicht. Speisen und Getränke sind jedenfalls im Überfluß vorhanden und in jedem Restaurant wir peinlichst darauf geachtet, dass die Buffets ständig gefüllt und appetitlich gehalt werden. Uns hat es jedenfalls an nichts gefehlt.

• Nach sehr vielen Türkei Aufenthalten kann ich hier sagen, dass ich niemals ein Hotel, in dieser Preisklasse, kennengelernt habe, in dem der Service so groß geschrieben wird. Hier wird Service nicht nur praktiziert, sondern auch gelebt. Anfangen möchte ich an dieser Stelle einfach mal mit der Abteilung Gästebetreuung. Aus anderen Hotels kenne ich hier 1 - 2 Mitarbeiter. In diesem Hitel sind 6 Mitarbeiter aus der Gästebetreung nur damit beschäftigt, sich um das Wohl der Urlauber zu kümmern. Niemals aufdringlich, aber immer ansprechbar. Hervorheben möchte ich hier ganz besonders Ünsal und Alper. Beide machen wirklich einen sehr guten Job ! Bereits am 2 Tagen hatten wir ein Kritikgespräch. Keine Beschwerden, sondern einfach konstruktive Kritik. Wir kannten es aus unseren vorherigen Urlauben, dass das Animationsteam sich jeden morgen gemeldet hat und das Tagesprogramm: was, wer, wo und mit wem vorgestellt hat. Dies war hier zunächst nicht der Fall, was uns etwas irritiert hat. Sicherlich können wir Aushänge lesen, aber deswegen wissen wir, bei einem Erstbesuch, nicht wo etwas stattfindet. Dies haben wir mit Ünsal und dem Leiter der Animation, Kerem, besprochen. Hier teilte man uns mit, dass dies während der Saison üblich ist, man sich aber aktuell nicht in der Saison befindet. Da es aber viele deutsche Urlauber gab, die ihre Osterferien in dem Hotel verbracht haben, hat man sofort am nächsten Tag mit der morgendlichen Ansage begonnen. Dies hat üblicherweise Martin übernommen. Super Typ, super Mikrostimme. Wie gesagt, dies war keine Beschwerde, sondern nur eine Anregung. Das diese so schnell von Kerem umgesetzt wurde, war sehr bemerkenswert. Was macht Ünsal aus der Gästebetreuung ? Als "Wiedergutmachung" bekommen wir einen Tag Pavillion am Strand umsonst. Ünsal, vielen lieben Dank hierfür. Eine wirklich sehr tolle Geste. Sämtliche Beschwerdegründe danach hat er allerdings nicht mehr anerkannt :-) somit haben wir unseren nächsten Pavilliontag dann tatsächlich bezahlen müssen :-) Ünsal und Alper, you do a great Job, please continue ! Wir kommen wieder und das ganz schnell. Am 09.10 sind wir erneut für 2 Wochen da und wir finden bestimmt was ;-) Zum Service in der Gastronomie schreibe ich dann in der dementsprechenden Rubrik. Ich möchte aber an dieser Stelle nicht versäumen, auch die anderen Mitarbeiter des Hotels zu erwähnen, welche mit ihrem Service dafür sorgen, dass alles "rund" läuft. Sehr bemerkenswert finde ich die Mitarbeiter die kaum jemand beachtet. Hierzu zählen für mich unter anderem die Mitarbeiter aus der Hotelpflege. Ständig sieht man Mitarbeiter bei der Grundstückspflege oder auch bei Renovierungsarbeiten. Auf keinen Fall möchte ich die Mitarbeiter der Toilttenpflege unerwähnt lassen. Unauffällige Mitarbeiter, Menschen die von uns Touris kaum Beachtung finden, aber trotzdem immer dafür sorgen, dass jede einzelne Toilette super sauber ist. Sie werden üblicherweise nicht mit Trinkgeld "gefüttert" machen aber ihren Job einwandfrei. Und wenigstens eine freundliche Begrüßung, auch diesem Personal gegenüber, motiviert ungemein. Allgemein, so habe ich es empfunden, liegt die Stärke dieses Hotels ganz klar in der Serviceorientierung. Der Gast ist König, auch wenn sich nicht jeder Gast wie ein König benimmt. Es gibt halt auch Bauern im Schachspiel.

• Das Hotel befindet sich am Rande von Belek auf einem sehr großen Gelände. Nach Belek kommt man gut mit dem Dolmusch oder aber auch mit dem Taxi (12 € Hin- und Rückfahrt) Kadrye erreicht man mit dem Taxi für 35 €, was wir persönlich für überteuert halten. Hier werden wir beim nächsten mal mit dem Dolmusch hinfahren. Hierzu muss in Belek allerdings 1x umgestiegen werden. Hinweis für Shoppingwillige: Basar in Kadrye ist jeden Dienstag, in Belek jeden Samstag. Sicherlich ein Besuch wert. Montags könnte man auch mit dem Reisebus zum ganz großen Basar nach Manavgat fahren. Vom Preisgefüge her ist Belek beim Shopping sicherlich etwas höher anzusetzen, was wahrscheinlich mit den immensen Ladenmieten zusammenhängt. Wer nicht ausreichend Bargeld dabei hat findet vor der Hotelanlage ausreichend Bankomaten. Aber auch mit ec-Karte oder Kreditkarte lässt sich sehr gut in den Geschäften bezahlen. Wie ohnehin bekannt, wird man beim shoppen natürlich sehr intensiv angequatscht. Wir haben dies diesmal als noch intensiver empfunden, was aber auch verständlich ist, denn massiv rückläufige Buchungszahlen und der Ausbleib der rusischen Touristen erschweren natürlich immens das Überleben der Geschäfte.

Trotz dass wir recht "faule" Urlauber sind, haben wir einiges von der Animation mitbekommen. Diese ist immer present, aber niemals aufdringlich. Sämtliche Mitarbeiter sind auch hier ständig um das Wohl des Gastes bemüht. Kerem, you realy do a great Job. Ich weiß grad nicht wie ich es in Worte fassen soll, aber die Animation im Atlantis ist wirklich toll. Lasst Euch verzaubern. Ein absolutes Highlight für mich, die Retroshow. Mucke aus den 70ern, 80ern und 90ern. Extremst geil !!! Man(n) kannnicht anders als "abzurocken" Ich möchte noch ein Wort zur Kinderanimation verlieren, auch wenn unsere Kinder aus dem Alter raus sind. Hier wird sich richtig Mühe gegeben. Sehr Klasse dinde ich den überdachten Pool für kleine Kids. Sowieso, der Bereich für unsere ganz kleinen Erdenbürger finde ich sehr gelungen. Daumen hoch. Was hier Eltern und Kinder erwartet, übertrifft alles. Sehr liebevoll gestaltet und vor allen Dingen, hier sind kleine Menschen unter sich. Der Kinderpool ist auch nur für Eltern mit Kleinkindern zugelassen. Erwachsene ohne Kinder werden hier vertrieben. Wie geil ist das denn !!! Keine Rentner die Liegen in der Südkurve reservierenkönnen:-) Das Kinderparadies gehört auch nur den Kindern und den Eltern. Exorbitant gut gelöst !!! Ohnehin legt das Hotel viel wert auf die "Nicht Liegenreservierung". Überallstehen Aufsteller mit den dementsprechenden Hinweisen. Liebe Leute, Ihr findet hier alle Euren richtigen Platz und wenn nicht, dann geht zu Ünsal oder Alper :-) Aktivitäten werden reichlich angeboten, man muß sich nur drauf einlassen.

Preis-Leistung

• Kommentar des Hoteliers

Hallo Lieber Oliver, danke vielmals für die tolle und ausführliche Bewertung beim Holidaycheck. Danke auch für die Lobenswerte Erwähnung von unseren Mitarbeitern. Danke vielmals für die Weiterempfehlung. Wir würden uns sehr freuen euch am 09.10.2016 im Hause Limak Atlantis wieder zu begrüßen. ;-) Euer Limak Atlantis Team…