Bianca & Alex(31-35)Deutschland
Vor 20 Jahren • Verreist als Paar im Januar 2005
Schöne Hotelanlage für einen Kurzurlaub

Die Anlage umfasst mehrere Gebäude, die durch schön bewachsene Wege miteinander verbunden sind. Das Publikum bestand hauptsächlich aus Deutschen, Russen und Türken. Zu unserer Reisezeit verbrachten dort mehrere Fußballmannschaften ihr Trainingscamp und ein sehr großer türkischer Pharma-Kongress (ca. 500 Teilnehmer) wurde dort veranstaltet (Hotel Atlantis ist u.a. ein Tagungshotel). Aus dem Grund waren zu manchen Zeiten die Buffets und Bars absolut überfüllt und extrem laut. Das Hotel bietet ausreichend Abwechslung für einen Urlaub auch in der Nachsaison, wo der Strand häufig nicht Ziel Nr. 1 sein kann. Wir hatten keine Langeweile und haben uns sehr wohl gefühlt. Schade war, dass wir uns beide ein Virus eingefangen haben, mit dem wir noch lange zu kämpfen hatten und dass unsere Urlaubsentspannung etwas gedämpft hat. Abgesehen davon können wir das Hotel allerdings sehr empfehlen.

• Gut
  • Die Zimmer sind geräumig, nett und modern eingerichtet und sehr sauber. Wir hatten leider keine schöne Aussicht, da wir im Kongressbereich untergebracht waren - aber da wir eh die meiste Zeit draußen verbracht haben, ist das nicht weiter tragisch. Geschlafen haben wir prima und es war genügend Stauraum in den Schränken vorhanden.

• Wir besuchten das mexikanische und türkische à la carte Restaurant und waren hier absolut zufrieden mit dem Essen. Auch die Buffets im Hauptrestaurant boten jeden Tag reichhaltige und sehr gute Auswahl an Speisen. Uns gefiel sehr gut, dass das Hauptrestaurant in einen Raucher- und Nichtraucherbereich unterteilt war.

• Das Servicepersonal ist sehr freundlich und zuvorkommend. An den Bars oder in der Diskothek haben die Barkeeper meist ein nettes Wort für die Gäste. Im Hauptrestaurant ist das Personal sehr schnell und ordentlich - in den à la carte Restaurants, die wir besucht haben, sind die Kellner äußerst professionell und aufmerksam. Uns gefiel der Service im türkischen à la carte Restaurant am besten. Auch im Hallenbad und im Wellnessbereich ist uns nichts negativ aufgefallen. Leider waren wir etwas unzufrieden mit dem Service der Krankenschwester, die wir leider am letzten Tag unseres Aufenthaltes wegen einer akuten Erkrankung aufsuchen mussten. Es musste ein Arzt aus dem nahegelegenen Krankenhaus angefordert werden, was allerdings anderthalb Stunden dauerte. Um eine angelegte Infusion zu wechseln, mussten wir dreimal bei der Krankenschwester anrufen, die zwischenzeitlich seelenruhig in ihre Mittagspause gegangen war, obwohl sie wusste, dass unser Bus 30 min. später vor der Tür stehen würde, um uns zum Flughafen zu fahren. Diese Erfahrung mindert unsere Gesamtbewertung des Service.

• Das Hotel ist direkt am Strand gelegen und Belek ist ca. 5 km entfernt. Wir waren nur einmal dort und finden den Ort Alles in Allem eher hässlich und würden nicht unbedingt wieder dorthin fahren. Man findet die üblichen Shops, in denen Kleidung, Leder und Schmuck zu günstigen Preisen erstanden werden können, jedoch störte uns außerhalb der Saison die extrem aufdringliche Art der Verkäufer (wir waren in manchen Läden die einzigen Kunden). Von unserem Reiseveranstalter wurden ausreichend Ausflüge angeboten, die wir jedoch nicht nutzten.

• Gut

Wir nutzten das Hallenbad, die Sauna und den Fitnessraum und sind hier im Großen und Ganzen sehr zufrieden. Das Hallenbad ist besonders schön, wenn es dunkel ist und von unten beleuchtet wird. Im Fitnessraum sind ausreichend Geräte (Laufbänder, Crosstrainer, Fahrräder, div. andere Geräte und Bodenmatten) vorhanden, um seine Übungen durchführen zu können. Im Hamam wird man bei einem türkischen Bad verwöhnt und fühlt sich danach wie neugeboren. Die äußere Poolanlage ist weitläufig und toll angelegt mit Rutschen, Grotten etc. - hier wird das Hotel seinem Namen Atlantis gerecht. Leider konnten wir die Außenpools nicht nutzen, da wir im Januar dort waren.

Preis-Leistung

• Kommentar des Hoteliers