Ein sehr großer Hotelkomplex mit verschiedenen Zimmerkategorien und der Möglichkeit sich je nach Wunsch direkt im Trubel oder auch abseits aufzuhalten. Die Zimmer wurden jeden Tag ordentlich gereinigt, also nichts zu beanstanden. Auch alle öffentlichen Toiletten im Hotelkomplex waren immer gut gereinigt (kleine Einschränkung maximal im Strandbereich). Wir hatten Ultra-All-Inclusive und konnten damit ein riesiges Angebot an Speisen und Getränken nutzen. Die Nationalitäten verteilten sich auf vermutlich vor allem den Hauptteil Russen, dann Deutsche, Engländer und Einheimische. Wir hatten dabei allerdings nie Probleme mit schlechtem Benehmen oder Ähnlichen!! Die Alterststrukur war sehr gemischt, Paare jeden Alters, Familien mit Kindern. Ab Oktober kann es auch hier ab und an Regnen, so hatten wir abends meist ein kurzes Wärmegewitter. Von den Temperaturen können wir die Zeit September/Anfang Oktober aber sehr empfehlen, da es mit 35°C doch ausreichend heiß ist ;) Im Sommer kann es dagegen auch mal 50°C im Schatten geben...
Wir waren im Super-sparzimmer (4-Sterne-Standard) auf der gegenüberliegenden Straßenseite, doch der Weg nach drüben ist überhaupt kein Problem. Ein kleinerer Pool mit extra Bar/Imbiss ist auch hier vorhanden. Das Zimmer selbst war eher klein aber völlig ausreichend, die Klimaanlage funktionierte sehr gut und war individuell einstellbar. Alle Zimmer sind mit kleinem Balkon, TV (auch deutsche Sender), Minibar, Safe und kostenplichtigem Telefon ausgestattet. Auch das Badezimmer war vollkommen in Ordnung.
Ein sehr großes und ein kleineres Büfet-Restaurant, 5 A-la-Carte-Restaurants und unzählige Snack- und Getränkebars. Die Auswahl an Speisen und Getränken (Cola, Fanta, Säfte, Bier, bekannte Cocktails uvm.) war sehr groß und lies im Grunde keine Wünsche offen. Die Küche bot dabei landestypische und diverse internationale und deutsche Gerichte, natürlich kein Schweinefleisch. Minuspunkt ist hier nur der doch recht große Andrang im Hauptrestaurant "Phaselis", besonders Abends sicherte rechtzeitiges oder dann deutlich späteres Kommen Plätze und es war relativ laut. Wer sich daran stört kann aber gut auf das Olympos-Büfet-Restaurant ausweichen. Die telefonische Reservierung für die A-la-Carte Restraurants funktionierte allerdings bei uns leider nicht (eventuell war schon alles voll, wir haben da nicht näher nachgefragt) und kostet 5 Euro.
Das Personal war sehr freundlich und hilfsbereit und konnte in jedem Fall Englisch, häufig auch Deutsch (an den Namensschildern markiert) . Zimmerreinigung wie gesagt jeden Tag sehr ordentlich, Minibar wurde täglich aufgefüllt, Möglichkeit zur Bügelwäsche von 2 Stücken pro Tag, WLAN frei verfügbar sowie Tresor mit Schlüssel an der Rezeption. Kinderbetreuung und Arzt auch vorhanden, von uns aber nicht genutzt. Bonus ein Bademantel und Pantoffeln zum mitnehmen ;) Bei den sehr seltenen Problemen wurde sofort geholfen.
Wie auf den Bildern zu sehen liegt der (Kies!)Strand direkt nebenan und dort lässt sich auch sehr gut baden - mit Blick aufs Hotel sieht man im Hintergrund die Berge - wirklich traumhaft schön. Der nächstgrößere Ort Kemer ist mit ständig fahrenden Bussen und Taxis (oft zum Buspreis 1,50-2€) sehr gut zu erreichen und von dort fahren dann alle weiteren Busse. Nach Antalya zum Flughafen sind es etwa 90 Minuten. Direkt vorm Hotel beginnt eine Straße mit vielen Läden zum Einkaufen und auch einigen Bars und Restaurants. Die Gegend bietet sehr schöne Ausflugsziele, unsere waren die Stadt Kemer selbst, die antiken Ruinen Phaselis und Myra/Demre mit der Nikolauskirche sowie Antalya.
Das Unterhaltungsprogramm bot für jeden Geschmack etwas, jeden Abend gutes Animationsprogramm, im Anschluss spielte draußen noch eine Live-Band. In der Disko war zumindest vor um 1 nicht sonderlich viel los. Für einen richtigen Partyurlaub ist das Hotel und die Stadt Kiris eventuell eher nicht so geeignet, die großen Clubs gibt es direkt in Kemer/Antalya. Aufgrund des Kiesstrandes war das Wasser sehr klar, sauber sowieso und zu unserer Zeit anfang Oktober mit 30 °C auch sehr angenehm. Der Pool war mit 28°C etwas kühler, bot aber mit tollen Rutschen eine sehr schöne Erfrischungsmöglichkeit. Sonnenschirme/Pavillions sowie Liegen und Duschen sind überall verfügbar. Auch mittags waren mit etwas Suchen noch freie Liegen zu finden - natürich nicht immer am Lieblingsplatz. Alles war sehr gepflegt und sauber.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2012 |
Vorname: | Claudia & Holger |
Lieber Gast, Zunächst einmal möchten wir Ihnen dafür danken, dass Sie Limak Limra für Ihren Urlaub gewählt haben. Außerdem danken wir Ihnen, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns über Ihre Erfahrungen im Limra Hotel zu berichten. Wir freuen uns über Rückmeldungen unserer Gäste, da ihre Kommentare für uns sehr wichtig sind, um uns zu verbessern. Ihre freundlichen Kommentare werden unser Personal verbessern. Wir hoffen, Sie wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen, Limak Limra Hotel