Mandy (36-40)
Verreist als Familie • Juli 2011 • 2 Wochen • Strand
Erholsamer Badeurlaub im Wohlfühlhotel

Gut

Das Hotel bietet trotz seiner enormen Größe und einer großen Anzahl von Gästen auch ruhige Plätzchen zum verweilen. Die Anlage ist sehr großräumig. Wer Trubel mag kann sich austoben und wer es eher ruhig mag, kann es sich auf den reichlich vorhandenen Grünflächen mit einer Liege unter den Schatten der Palmen gemütlich machen. Dort wird man auch nicht von der Animation angesprochen und kann die Seele baumeln lassen. Sauberkeit wird sehr groß geschrieben. Allein die reichlich vorhandenen sanitären Anlagen werden aller halben Stunden gereinigt. Die leeren Getränkebecher werden ständig weggeräumt. Mühlecken wird man hier nicht vorfinden. Die Gästestruktur ist komplett gemischt. Franzosen, Engländer, Holländer, Türken, Russen, Deutsche....einfach alles vertreten. Negativ aufgefallen ist uns niemand. Der wichtigste Tipp ist eigentlich der mit dem Hauprestaurant. (siehe Gastronomie) Wenn es Fragen im Hotel gibt, dann zur Gästebetreunung gehen. Zülbiye ist sehr nett und hilft gern.

• Gut
  • Die Größe der Zimmer war ausreichend groß. Wir hatten einen Balkon der auch genügend Platz bietete. Die Dusche war sehr groß, da hätten wir alle drei Platz gehabt. Also man fühlte sich auf jeden Fall wohl.

• Es gibt zwei Hauptrestaurants die im Allinclusivpaket enthalten sind. Sowie weitere 7 Ala-Card-Restaurants. Hier muß man pro Person 5€ zahlen. Wir haben einmal das Chinesische Restaurant aufgesucht und waren begeistert. Das Essen und die Bedienung war top. Das Essen generell ist ausreichend und vielfältig. Vom Fisch bis Fleisch, Obst und Salate sowie vegetarisch ist alles vorhanden und hat uns gut geschmeckt. Besonders das Törtchenangebot lässt so manches Herz springen. Ganz ganz wichtig. NICHT in das obere Hauptrestaurant gehen. Dort wird man regelrecht vom Andrang erschlagen. Da besonders die türkischen und russischen Gäste in Herden auftreten, ist ein gewisses Wuhling nicht zu vermeiden. Deshalb der Geheimtipp: geht in das untere Restaurant "Olymbus"(auch Allinclusiv) . Das Ambiente ist wie Tag und Nacht. Man wird in Ruhe mit Getränken bedient und bekommt nachgeschenkt und man kann das Essen einfach genießen. Das Getränkeangebot ist völlig ausreichend. Es gibt eigentlich nichts was es nicht gibt. Cocktails einfach mixen lassen. Cocktailkarten muß man suchen. Es gibt sie hauptsächlich an der Bar gegenüber der Rezeption. Dort kann man sich einen kleinen Angebotsüberblick verschaffen.

• Gut
  • Das Personal war sehr nett. Da gibt es nichts zu schimpfen. Besonders nett war die Gästebetreuung - danke Zülbiye. Sie hat und mit Rat und Tat zur Seite gestanden. Mit ihr hatten wir die Gelegenheit eine Küchentour durchs Hotel zu machen. Es war recht interessant und zu empfehlen. Hier bleibt keine Frage offen. Die Zimmerreinigung fanden wir bei uns etwas spät. 16Uhr war sie oft noch nicht da. Meist sind wir dann gegen 17-17.30Uhr aufs Zimmer. Das war jedes Mal knapp. Die Reinigung selber war in Ordnung.

• Gut
  • Das Hotel hat direkte Strandlage. Zweimal hinfallen ist man im Meer. Der Strand ist gepflegt. Allerdings nicht die Badeschuhe vergessen, da er komplett steinig ist.. Kemer ist sehr gut mit dem Dolmusch (1,50€ pro Person) erreichbar. Einfach vors Hotel stellen und Hand heben wenn er kommt. In 20min ist man im Ort. Wir haben dienstags den Basar besucht. Es ist empfehlenswert in den späten Nachmittagsstunden dorthin zu gehen, da die Händler bereits ziemlich starke Müdigkeitserscheinungen aufweisen und einen in Ruhe schauen lassen. Auch das Handeln wird extrem erleichtert. Zum Flughafen brauch man 1-1,5Std. Als Ausflugsmöglichkeiten bietet sich der Berg Tahtali an. Er befindet sich ungefähr 15km von Kemer entfernt. Dort kann man mit einer Seilbahn bis auf 2365m Höhe hinaufgelangen und hat super Sicht auf die Umgebung. Mit der super Sicht hatten wir allerdings Pech, von 14Tagen Urlaub waren 13Tage ohne Wolken. Ratet mal wann der eine Tag mit Wolken war:(. Durch eine nette Urlaubsbekanntschaft haben wir uns Bilder zeigen lassen wie es hätte sein können :)(danke Ines und Knut) . Also ein Ausflug dorthin kann sich auf jeden Fall lohnen.

• Gut

Die Poollandschaft ist riesig und sauber. Das ist echt was für Wasserratten. Die Liegen sind ausreichend vorhanden. Auch am Nachmittag findet man Liegen und wenn nicht, kann man einen Poolboy Bescheid sagen und der versorgt einfach welche. Kein Problem. Der Sonnenschutz ist fest installiert. Das fanden wir recht angenehm. So gibt es kein ständiges Schirme rücken. Ansonsten kann man auf den großen Grünflächen unter den zahlreichen Palmen liegen. Die Animation am Tag haben wir nicht genutzt, deshalb keine Bewertung von uns. Abends gab es immer ein tolles Bühnenprogramm. Daumen hoch, war Klasse.

Dauer:2 Wochen im Juli 2011
    Vorname:Mandy