Über die Anlage wurde ja schon jede Menge geschrieben. Deswegen in aller Kürze: Mehr als 700 Zimmer verteilt auf Haupthaus und diverse Nebengebäude inmitten einer großen Gartenanlage. Die ganze Anlage macht einen sehr gepflegten Eindruck. Aber Achtung!!! Als wir dort waren wurden viele deutsche Urlauber in Mini-Zimmern untergebracht (wir auch). Diese sind unserer Meinung nach die Kinderzimmer, die zu den Familienzimmern dazugehören. Der Raum ist ca.9 qm,hat etwa 40 Grad, keinen Balkon,nur ein Fenster und ein kleines Bad. Diese Räume lassen entweder Koffer oder Menschen zu (beides geht nicht). Wir haben den nächsten halben Tag an der Rezeption verbracht, damit wir wechseln konnten. Andere wurden Tag für Tag vertröstet. Darüber waren viele Urlauber sehr verärgert. Falls Ihnen das auch passieren sollte (denn das Problem ist auch bei Reiserveranstaltern bekannt, die aber tun nichts dagegen!), bloß nicht abwimmeln lassen. Da muß man hart bleiben. Wir haben den Ausflug Antalya by night gemacht. Zuerst gab es einen Fotostop am Platz der Republik (15 Min.), dann 2 Std. am Bazar, dann einen Wasserfall (wieder 15 Min.). Dann kam das " Highlight" des Abends. Wir wurden durch ein Gebäude im russischen Stil geführt (also überladen, geschmacklos und total kitschig), in dem ein großes Juweliergeschäft ist. Da wird dann ein penetranter Verkäufer (dagegen sind die Jungs auf dem Bazar echt Waisenknaben)auf einen angesetzt und man muss über eine Stunde Zeit totschlagen, bis man im Hotel Sera (der Juwelier gehört zu dem Hotel) ein Menü bekommt. Das war aber ein versöhnlicher Ausklang des Ausflugs, denn das Essen war gut und man sitzt oberhalb des Meeres. Der Ausflug Antalya Shopping bringt noch zusätzlich einen Besuch in der Lederfabrik mit sich, ansonsten gleiches Programm (muß man nicht haben).
Die Zimmer sind nicht besonders stilvoll, aber es ist alles vorhanden was man so braucht. Minibar wird täglich mit Wasser, Cola und Saft aufgefüllt. Im Haupthaus muss man darauf achten, dass man kein Zimmer in der Nähe der Disco kriegt, denn da wackelt der Boden bis 2 Uhr.
Die abendlichen Buffetts standen immer unter einem anderen Motto. Wenn man am schwarzen Brett allerdings vergessen hat das Thema des abends zu checken, hatten man schon Schwierigkeiten draufzukommen (bei Tex-Mex gabs beispielsweise Sushi!?!). Aber die Auswahl an Speisen ist wirklich gut. Das Frühstück war meiner Meinung nach nicht besonders, da es wenig Gebäck oder frische Früchte gab, dafür aber z.B. viele Oliven, Frischkäse,etc. Aber das ist alles Geschmacksache. Den Spatzen und Tauben hats auf jeden Fall geschmeckt. Sehr schön war auch, dass man jeden Tag im Freien essen konnte (mit Blick aufs Meer).
Der Service ist für eine all inclusive-Anlage sehr gut. Zwar waren die Kellner morgens noch nicht so ganz wach, aber ab mittags gabs nichts mehr zu bemängeln. Zu dem Zimmerwechsel siehe oben. Die Sauberkeit in der ganzen Anlage ist bemerkenswert.
Das Limra liegt direkt am kilometerlangen Kiesstrand bei Kiris. Vor der Anglage gibt es viele Shops. Ansonsten gibt es eigentlich nur andere Hotelanlagen. Wer nachts gerne durch die Kneipen ziehen möchte, kann mit dem Taxi oder dem Dolmusch nach Kemer fahren. Der dortige Park am Meer ist sehr schön.
Die Pools sind toll. Es gibt 3 verschiedene Pools und ein Kinderbecken. Die Auflagen am Pool kosten nicht extra!(steht in vielen Prospekten) Zu jeder Tageszeit gab es freie Liegen, wodurch das lästige Reservieren entfällt. Der kleine Pool bei den Fame Garden-Zimmern ist sehr ruhig. Es gibt den ganzen Tag über Animation (was leider immer über Lautsprecher in 6 Sprachen durchgesagt wurde). Jeder kann, aber keiner muß mitmachen. Abends gab es entweder Tanz-oder " Blödel" -Shows. Die Tanzshows mit den russischen Tänzer/-innen sind gut, den Rest kennt man eher von Kindergeburtstagen. Zu empfehlen sind Hamam-Behandlung in Kombination mit Massage (zusammen ?35 und sie fühlen sich so sauber und erholt wie nie zuvor :o)).
Dauer: | 1 Woche im September 2003 |
Vorname: | Jörg |