Matthias (19-25)
Verreist als Paar • September 2015 • 2 Wochen • Strand
Schöner Strandurlaub in einer großen Hotelanlage

Das Limak Limra ist ein sehr großes und schönes Hotel mit vielen Gästen und einem weitläufigen Areal. Man kann sich hier definitiv wohlfühlen, wer aber keine großen Hotels mit vielen Gästen mag sollte eher nicht buchen. Man hat eine Vielzahl von verschiedenen Restaurants was uns sehr gut gefallen hat. Besonders die Themenrestaurants sind spitze und ermöglichen eine gute Abwechslung zum Standardbuffet. Allerdings war das Hauptrestaurant immer extrem überfüllt, was bei der Hotelgröße nicht verwunderlich ist. Auch wenn man die Hauptzeiten meidet war es immer schwer einen freien Platz zu finden, meistens gab es nur ganz am Ende des Speisesaals noch etwas. Draußen konnte man ebenfalls essen, dort einen Tisch zu bekommen war abends so gut wie unmöglich. Die Gästestruktur war durchmischt, am Ende wurden wir von Russen überrannt, was nicht mehr so angenehm war, da diese doch andere Sitten haben als die Deutschen. Es wurde durch die Russeninvasion auch immer weniger Deutsch gesprochen in der Hotelanlage. Was aufgefallen ist, waren die vielen Katzen auf der Anlage, was ein schöner Zeitvertreib war.

• Unser Zimmer war groß und modern eingerichtet mit einem großen Bett. Die Einrichtung war vollkommen zeitgemäß und wir hatten einen tollen Meerblick vom Balkon. Negative Punkte waren ein stark quietschendes Bett sowie ein kaputter Balkonstuhl. Zudem ist von der Badewannenverkleidung eine Ecke leicht herausgestanden. Die Punkte waren aber allesamt nicht gravierend, sodass sie einen Punktabzug rechtfertigen. Schade war, dass man keine Dusche sondern nur eine Wanne hatte und das WLAN im Zimmer nicht verfügbar war.

• Die Speisenauswahl war sehr groß und vielfältig, es war für Jeden etwas Passendes dabei. Leider haben die Speisen wenig variiert, wenn man 10 Tage dort gewesen ist. Am letzten Tag haben wir nicht mal mehr etwas Neues gefunden, was es bisher noch nicht gab. Die Qualität des Essens war aber gut und man wurde immer satt. Sehr gefallen hat uns, dass es viele verschiedene „Themenrestaurants“ gab. Das China Restaurant war von der Atmosphäre her sehr toll, die Essensmenge dort erinnerte aber eher an eine Vorspeise. Das Essen war aber dafür sehr lecker. Im Kazan dagegen, dem osmanischen Restaurant hat man so viel Essen bekommen, dass wir die Hälfte zurückgehen lassen mussten, weil man einfach nicht alles schaffen konnte. Hier ist die Aufteilung der Essensmengen etwas ungünstig. Die angebotenen Cocktails waren nicht wirklich außergewöhnlich. Zudem ist uns aufgefallen, dass nicht alle Cocktails kostenfrei sind. Unsere Getränke im Restaurant wurden immer sehr kalt angeliefert.

• Gut
  • Die Putzfrauen und das gesamte Servicepersonal waren stets sehr freundlich wenn man ihnen begegnet ist. Die Zimmer wurden immer ordentlich hinterlassen, außer dass die Putzfrau leider nicht gesaugt hat. Die Kellner im Restaurant dagegen haben oft länger gebraucht bis sie Teller oder Gläser wegräumen, das ist uns vermehrt aufgefallen. Ansonsten ein super Service! Das absolute Highlight im Servicebereich war Onur an der Rezeption! So einen netten Mitarbeiter haben wir selten kennengelernt, ihm würden wir am liebsten 10* geben. Wir haben sehr gerne mit ihm gesprochen und sind abends einfach so zu ihm gegangen um uns kurz zu unterhalten. Einen besonderen Draht hatten wir zu ihm, da seine Frau aus Regensburg kam und wir ganz aus der Nähe sind. Onur sollte wirklich befördert werden, denn wer sich so freundlich verhält hat nur das Beste verdient. Bei jedem Änderungswunsch war er uns eine tolle Hilfe und hatte immer ein sehr freundliches Lächeln auf den Lippen. Danke, dass du uns diesen Urlaub so toll gestaltet hast und uns jeden Sonderwunsch erfüllen konntest! Wenn jeder Mitarbeiter so wäre wie du, hätte kein Hotel mehr Personalsorgen.

• Gut
  • Die direkte Strandlage vom Hotel ist hervorragend, man geht vom Pool direkt an den Strand, das kann man nicht besser haben. Im Hintergrund ist das Gebirge sehr imposant anzusehen, man hat ein tolles Panorama. Der Strand hat uns sehr gut gefallen. Das Hotel liegt direkt am Meer, über Sauberkeit oder Strandlage gibt es keinen Grund sich zu beschweren. Dazu gibt es einen großen Steg, der ins Wasser hinausführt, auf den man sich auch hinlegen kann. Der Strand hat uns wirklich begeistert, zudem waren immer Liegen frei. Hinten ist alles schön sandig, weiter vorne am Wasser sind dann kleine Kieselsteine, was aber nicht stört. Was uns gefreut hat, war dass der Gebetsrufer nicht zu hören war, das hatten wir in anderen Hotels schon störender. Allgemein war es in der Anlage eher ruhig, es gab keine Störgeräusche von außen. Der Weg zum nächsten Markt ist leider etwas länger, hierfür sind wir über 35 Minuten an der Hauptstraße entlang gelaufen. Zudem ist man bis zum Hotel doch eine zeitlang unterwegs vom Flughafen Antalya, daher einen Punkt Abzug. Ausflüge haben wir nicht wahrgenommen.

Der Pool war sehr groß und man hat immer freie Liegen gefunden. Allerdings war das Wasser wirklich sehr kalt und selbst bei voller Sonneneinstrahlung war es immer eine Überwindung sich hinein zu bewegen. Ohne Bewegung war es im Wasser kaum erträglich, da man sofort gefroren hat und das bei 32° Außentemperatur! Uns war die Animation und die durchwegs laufende Musik am Pool zu laut, aus den Boxen kam ordentlicher Lärm. Das hätte man ruhig etwas leiser stellen können, da man im Urlaub keine Totalbeschallung möchte. Ein kleiner Kritikpunkt war die Erreichbarkeit des nächsten Getränkestandes, dafür musste man etwas laufen um sich eine Abkühlung zu gönnen. Die Shows abends waren nicht der Hammer, wir haben sie uns ab und zu angeschaut, viel Entertainment war das aber nicht.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:2 Wochen im September 2015
    Vorname:Matthias

Sehr geehrter Herr Matthias, es ist uns eine grosse Freude erfahren zu dürfen das wir Ihren Urlaubswünschen entsprechen konnten und Sie einen angenehmen Aufenthalt in unserem Haus verbracht haben. Ihre Zufriedenheit gibt uns die Kraft und die Motivation noch besseres zu leisten . Auch möchten wir uns recht herzlich für Ihre Bewertung bedanken und freuen uns bereits, auf Ihren naechsten Besuch. Mit freundlichen Grüssen,