Claudia (36-40)
Verreist als Familie • April 2011 • 1 Woche • Strand
Super Hotel, 1. Mal Türkei, wir kommen wieder!

Tolles, sauberes großes Hotel, man verläuft sich aber nicht, alles übersichtlich gestaltet und ausgeschildert! Es gibt ein Haupthaus, den Fame-Garden, das Arycanda-Gebäude und gegenüber auf der Straße das Annex-Gebäude. Super Gartenbereich. Alles, wirklich alles, sehr gut gepflegt. Wir waren über Ostern da und hatten UAI gebucht (gelbes Armband), dann gab es noch AI (rotes Armband) und das schwarze Armband für die Leute, die mind. 3 x im Hotel waren. Bei den Getränken (viele Cocktails und Longdrings) kam es halt darauf an, welches Armband man hatte. Ansonsten haben wir keine Unterschiede feststellen können, außer das man evtl. ein sehr viel besseres Zimmer bei freien Kapazitäten bekommen könnte. Wir hatten super Wetter, vorher Regen und am Abflugtag auch wieder schlechtes Wetter, trotz April fand ich sehr warm. Es waren viele Nationalitäten im Hotel, viele Familien mit Kindern, aber niemand ist bös aufgefallen. Wer Beschwerden hat, sollte sich sofort bei der Gästebetreuung melden. Die sprechen sehr gut Deutsch, haben auch in D gelebt und regeln vieles umgehend. Telefonieren zu teuer, lieber Karte außerhalb kaufen. Ausflüge und Autos auch außerhalb der Anlage buchen. Im April war es abends doch recht kühl, also Strickjacke oder Pulli mitnehmen. Im übrigen hatten wir die Woche Glück mit dem Wetter. Wegen dem Gebirge kann es in diesen Monaten immer noch sehr wechselhaft mit dem Wetter sein. ACHTUNG: Es ist ein Tagungshotel. Heißt, es kann immer wieder zu Veranstaltungen kommen, wo es sehr laut wird und Events stattfinden für die diversen Firmen (bei uns war am WE ein Meeting einer großen Bank, der letzte Pool war gesperrt und 2 Tage war Party bis Mitternacht angesagt). Dann sollte man lieber ein Zimmer im Bereich Fame-Garden buchen.

• Wir hatten eigentlich ein Zimmer im Gartenbereich gebucht. Beim Einchecken fragte ich nach einem Hotel mit Meerblick und wir bekamen ein besseres Zimmer mit Meer-/Poolblick am Ende des Arycanda-Gebäudes (gegenüber von der Präsidenten-Suite). Das Zimmer war sehr groß, auch mit Beistellbett für unseren Sohn, viel Platz im Schrank, viele Ablagemöglichkeiten. Balkon mit Tisch und 2 Stühlen, toller Ausblick aufs Taurusgebirge, das Meer und den Pool. Ein sehr großes Badezimmer mit Marmor und davor ein Raum zum Waschen. Die Minibar wurde bei uns täglich mit Bier/Wasser/Saft/Cola bestückt. Safe hatten wir nicht.

• Es gibt 2 Hauptrestaurants. Wir waren immer im unteren (Olympos), da war das Ambiente ein wenig netter und man wurde am Tisch mit Getränken versorgt. Ansonsten gibt es 7 Spezialitäten-Restaurants. Das türkische ist kostenfrei 1 x in der Woche, die anderen kosten 5 Euro/Person Aufpreis bei Buchung. Zu unserer Zeit waren nur 2 offen, weil noch Nebensaison. Die Stühle bedürften neuer Bezüge, das war nicht so ansprechend, ansonsten alle sauer und korrekt. Was das Essen angeht...es gibt für jeden etwas. Viel Geflügelgerichte, viel Fisch, viel Gemüse. Allerdings alles nur lauwarm, so wird halt da gegessen. Wer hier nicht satt wird, ist selber schuld und zu meckern gibt es sonst nichts. Allein das Nachtisch-Buffet verschlägt einem die Sprache.

• Gut
  • Ich verstehe die ganzen Meckereien hier nicht...mal ehrlich...mit ein wenig Trinkgeld geht alles super. Wir haben am ersten Tag dem Zimmermädchen TG hingelegt und hatten dann immer ein supergereinigtes Zimmer (bis spätestens 12 Uhr) mit tollem Schwan auf dem Bett und frischen Blüten. Alle waren sehr nett, freundlich, hilfsbereit und die Kinder wurden dort sehr zuvorkommend behandelt. Deutsch und Englisch konnte eigentlich jeder, wir hatten jedenfalls keinerlei Probleme. Die Kellner waren sehr bemüht. Es waren wirklich zu wenig, aber mit ein wenig Warten klappte auch das. Ein Kellner hat uns gesagt über Ostern wäre das Hotel mit 1300 Gästen ausgelastet, im Sommer sind es wohl um die 2500 und dementsprechend mehr Kellner. Es ist ein Arzt im Hotel, eine Krankenschwester (24 Stunden) und diverse andere Serviceleistungen werden erbracht. In der Türkei wir ja kein Ostern gefeiert, wegen der Gäste wurde am Ostersonntag ein toller Tag vorbereitet, mit Eiersuchen, Party, Barbeque im Garten für die Kinder und vieles mehr. Super, danke!

• Gut
  • Transferzeit ca. 1 Stunde ab Antalya. Hotel liegt direkt am Kies/Sandstrand, mit Badeschuhen gut begehbar. Man blickt direkt auf das Taurusgebierge mit den schneebedeckten Spitzen, ein toller Anblick, wenn man unten in der Sonne liegt. Einkaufsmöglichkeiten im Hotel (teuer), ansonsten direkt über die Straße und auf der Einkaufsmeile. Wir konnten uns sehr günstig mit Markensachen eindecken, ein Wahnsinn. Ausflüge fand ich zu teuer, haben wir auch nicht gebucht, weil nur 1 Woche vor Ort. Würde ich nicht über die Agenturen im Hotel buchen.

• Gut

Das Animations-Team war sehr gut, sehr bemüht, nicht aufdringlich. Es wurde meiner Meinung nach viel geboten, auch für Kinder außerhalb des Miniclubs. Es gab draußen eine Tischtennisplatte, die war der Hit für die Kinder. Unser Sohn war täglich x Stunden nur da. Die Abendshows waren gut, viele gute Tänzer! Einige Animateure waren mir zu "nervig", schon ein wenig arrogant, z. B. Naci. Andere wiederum, z. B. Kemal und Alexej, sehr nett und lustig. Unser Sohn war nicht im Miniclub, soll aber sehr gut gewesen sein. In der Disco waren wir auch nicht. Internetzugang gibts unten neben dem Squasch-Court. Es gibt ein Hallenbad mit Sauna und den Wellness-Bereich. Es gab massig Liegen, brauchte man nie mit den Tüchern reservieren. Auch die Auflagen dazu gab es immer. Die 4 Pools sind insgesamt riesig, und alles verteilt sich sehr gut auf der großen Anlage. Die Pools waren noch ein wenig kühl, obwohl das Wetter recht warm war. Die Rutschen waren 2 x 2 Stunden täglich in Betrieb. Am Pool und auch am Meer sind täglich Life-Guards zum Aufpassen. Wir waren aber auch im Meer und im Pool bei ca. 19 Grad. Auch hier war alles sauber, ständig war jemand am fegen oder säubern. Die Gartenanlage supertoll und gigantisch, überall Sonnensegel (Pool und Meer), das Wasser war klar und sauber. Einzig die Kiesel störten ein wenig, aber auch daran wurde gearbeitet.

Dauer:1 Woche im April 2011
    Vorname:Claudia