Lara (14-18)
Verreist als Familie • August 2007 • 3 Wochen • Strand
Tolles Hotel & super Erholung

Das gesamte Hotel war super gepflegt und die Zimmer waren auch alle sauber und ordentlich. Die Anlage war sehr weitläufig sodass sich die viele Gäste gut verteilt haben. Um eine Liege zu bekommen musste man nicht schon morgens sein Handtuch hinlegen, denn es waren genug Liegen für alle da. Leider waren nicht sehr viele Deutsche da, was wir nicht so gut fanden es waren ungefähr 80 % Russen (auch viele aus Kasachstan, Georgien und Ukraine), 15 Prozent Türken und 5% ungefähr Holländer und Deutsche. Jugendliche zwischen 12-17 waren gar nicht da wenn dann kamen sie aus einem fremden Land. Doch die verschiedenen Nationalitäten vielen gar nicht so auf. Es gab 4 Rutschbahnen die nicht besonders spektakulär waren, aber sie waren in Ordnung. Für kleinere Kinder gab es sehr viele Aktivitäten von Seiten des Miniclubs aus jeden Tag wurde etwas Neues mit den Kindern gemacht was sehr zu empfehlen ist für Familien mit kleineren Kindern. Man sollte auf jedenfall in der hauptsaison fahren, da das Wetter dann am besten ist und der Service besser ist, als in der Nebensaison. Der Handyempfang war gut.

• Wir hatten ein Familienzimmer d. h. zwei Zimmer und in der Mitte ein Flur mit zwei verschiednen Karten (Schlüsseln) für jedes Zimmer ... die Zimmer waren sehr schön und groß genug ... der schrak hätte etwas größer sein können... zumindest im Zimmer für die Kids. Die Putzfrauen haben die Handtücher immer ausgetauscht und die Betten gemacht aber bei uns hat sie ein einziges Mal den Boden gewischt... sonst war es aber immer sauber und ordentlich. Die Klimaanlage war super nach 5-10 Minuten war das Zimmer kalt. Die Fenster waren sehr gut isoliert sodass man von draußen rein garnichts mitbekommen hat.

• Gut
  • Es gab ein Hauptrestaurant und 5 a la carte Restaurants in denen man gegen einen Aufpreis von 3 Euro, glaube ich, pro Person essen gehen konnte. Im Hauptrestaurant gab es Buffet bei dem jedoch so gut wie jeden Tag das Selbe zur Auswahl stand. Es gab sehr Landestypisches essen, wie z. B Hühnchenfleisch, Truthahn, Lamm und viel Gemüse ... während unseres Aufenthaltes gab es nur einmal mal Kalbsfleisch soweit ich weiß. Beim Frühstücksbuffet, das normalerweise bis 10 Uhr geöffnet wäre, wurde immer schon um halb 10 alles abgeräumt und man musste dann wo anders hin gehen um noch einen Kaffe zu bekommen. Außerdem lief im Restaurant immer die selbe CD hintereinander, was einen nach 1 Woche anfängt zu stören. Was auch noch gestört hatte, waren die Tauben die einem morgens beim Frühstück, wenn man draußen saß, sogar auf der Stuhllehne saßen. Mittags hatte man ´3 verschiedene Möglichkeiten essen zu gehen und zwar in zwei verschiedenen Snackbars und im Hauptrestaurant. Die Snackbar an der Poolbar ist sehr lecker!

• Das Personal ist eigentlich immer ganz freundlich gewesen (mit ein paar Ausnahmen). Doch der Service bei Beschwerden lies zu wünschen übrig. Die Kellner in den Restaurants waren jedoch freundlich und besonders die Kellner an der Poolbar hatten immer ein Lächeln auf den Lippen und einen witzigen Spruch auf Lager. Das Personal sprach zwar nur sehr wenig Deutsch aber Englisch sprach so gut wie jeder, sodass man sich so gut verständigen konnte. Das einzige was nicht so gut waren, waren die Putzfrauen. Sie waren zwar soweit ganz ordentlich aber jedoch ziemlich schnell (haben nur Handtücher ausgetauscht und Bettengemacht)! Manchmal kamen sie erst Nachmittags um 5 manchmal jedoch auch schon morgens um 10 Uhr. Das war immer unterschiedlich.

• Das Hotel ist ca. 1 Stunde vom Flughafen Antalya entfernt und liegt direkt am Kies-Sandstrand von Kemer-Kiris. Zum Strand musste man nur einen kurzen weg laufen um an den Strand zu gelangen. Je nach Zimmerentfernung konnte es allerhöchstens 5-7 Minuten dauern. Aber da das Hotel direkt am Strand liegt ist das ein schneller Weg. Im gegenübergelegenem Limra Park Hotel, auf der anderen Seite der hinter dem Hotel liegenden Straße, von der man aber auf den Zimmern nichts mitbekommt, gab es viele Einkaufsmöglichkeiten von Modeshops über einen Supermarkt bis hin zum Juwelier. Wer aber doch mal nach Kemer in den Ort fahren will, kann mit dem öffentlichen Bus für 1, 30 pro Person nach Kemer-Kiris in den ort fahren. Es gibt keine Bushaltestelle, sondern man muss sich nur an den Straßenrand stellen und den Daumen rausstrecken wenn der Bus kommt dann wird man vom Busfahrer "eingesammelt". In Kemer gibt es ein Delphinarium, was einen Besuch echt wert ist.

Das Unterhaltungsangebot war super! Jeden Tag um 11 Uhr morgens wurde am Strand Volleyball gespielt und sonst konnte man auch alles mögliche, wie Bogenschießen, Tennis, Fußball und so weiter machen ... es gab auch jeden Vormittag Poolspiele am Hauptpool und gegen Pfand konnte man auch am Entertainment Desk Minigolf Schläger für die kleine Minigolfanlage ausleihen.... sie war nicht besonders toll aber ausreichend... Das Wassersport Angebot war auch ziemlich groß. Für 50 Eure konnte man z. B. mit 2 Personen Parasailing machen. Es gab einige Botiquen im Hotel die für uns aber zu teuer waren, doch sie hatten sehr schöne Sachen. Der Strand war super schön und es waren genug liegen vorhanden. Auch Sonnenschutz gab es gab. Das sogenannte "Wunderlicht" unter dem man braun wird ohne einen Sonnenbrand zu bekommen (wir haben es getestet und es stimmt!) ... Die Poolanlage war riesig (4000qm²) und auch dort gab es ausreichend Liegen und Sonneschirme! ... Das abendliche Showprogramm war einsame spitze. Das Animationsteam war in top Form und hat jeden Abend eine perfekte Show geliefert. Es wurden verschiedene Musicals aufgeführt & wenn man die gesehen hat kann man sich das Geld fürs Original echt sparen... die Kostüme und Kulissen waren wie beim Original ( z. B bei The Lion King) .... Das gesamte Animationsteam war immer gut gelaunt und freundlich! Nach der abendlichen Show ging es dann an der Poolarea weiter mit Live Musik, wo sie jedoch auch jeden Abend die selben lieder spielten. Die Disco war gut wobei dort als wir da waren eigentlich die ganze Zeit Türkische Musik gespielt wurde. An der Poolbar gab es immer alles zutrinken was man wollte. Das Hallenbad stand auch tagsüber immer offen...Der Miniclub war super süß eingerichtet und die Miniclub Betreuer waren immer nett! Soweit wir das mitbekommen haben, denn wir waren nicht mit Kleinkindern verreist.

Dauer:3 Wochen im August 2007
    Vorname:Lara