Matthias (31-35)
Verreist als Familie • Februar 2010 • 2 Wochen • Strand
Warme Gastfreundlichkeit & exzellenter Service

Das Hotel verfügt über eine große und weitläufige Anlage und ist in einem sehr guten Zustand. Alle Bereiche des Hotels sind sehr sauber und einladend. Die Verpflegung im Hotel bei All Inclusive beinhaltet Frühstück, Mittagessen, Kaffee mit Kuchen, Abendessen und Mitternachtssnack. Auf einer speziellen Karte können die Getränke eingesehen werden, die im All-Inclusive-Paket enthalten sind. Im Hotel befanden sich Menschen aus unterschiedlichsten Nationalitäten. Da Nebensaison war, wurde das Hotel auch von einigen Sportmannschaften als Trainingscamp gebucht. Das Hotel wird auch gerne für Meetings und Conventions genutzt. Aufgrund der Größe des Hotels ist dies aber keineswegs störend. Das Wetter im Reisezeitraum war sehr gut. Wir hatten nur an einem Tag Regen. Die Temperaturen waren im Schnitt um die 20 °C im Schatten, in der Sonne kann es aber sehr warm werden. An einigen Tagen konnte man sogar im Meer Baden. An das Hotel: Wir wissen, dass Ihr die Holidaycheck-Beiträge regelmäßig lest. Uns ist aufgefallen, dass ihr diese sehr ernst nehmt und Kritikpunkte gerne verbessert. Das ist wirklich sehr lobenswert. Abschließend möchten wir uns recht herzlich beim gesamten Hotelteam für den tollen Urlaub bedanken. Viele aus dem Team haben sich nach einem Jahr wieder an uns erinnert. Das ist bei der hohen Gästezahl über das Jahr hinweg gesehen sehr bemerkenswert und spricht für eine besonders angenehme und persönliche Athmosphere. Wir hoffen, Euch bald wieder besuchen zu können. Viele Grüße aus Deutschland, Fam. Heß

• Wir waren sowohl in einem Familienzimmer als auch in einer Jaccuzzi-Suite untergebracht. Beide Zimmertypen sind sehr geräumig und mit allem ausgestattet, was das Herz begehrt. Besonders erwähnenswert ist vielleicht noch, dass aus der Minibar im Rahmen der All-Inclusive-Verpflegung täglich 2 Getränge pro Person frei sind. Dies ist in vielen Hotels nicht üblich.

• Es gibt im Hotel eine Vielzahl von Restaurants. Aufgrund der Hotelauslastung im Winter sind jedoch die Meisten um diese Zeit geschlossen. Dies ist jedoch kein Problem, denn an kulinarischem mangelt es absolut nicht. Besonders im Restaurant ist uns aufgefallen, dass hier auch Speisen erhältlich sind, die vom Standard-Convenience anderer Hotels abweichen. Das Angebot ist wirklich toll. Auch der Service im Restaurant ist vorzüglich (besonderer Dank an Sinan, der wirklich einen exzellenten Service abliefert). Sowohl das/die Restaurants als auch die Bars sind sehr sauber und in einem sehr schönen Ambiente eingerichtet.

• Das Hotelpersonal ist sehr freundlich und äußerst zuvorkommend. Es wird immer versucht, jeden Wunsch des Gastes zu erfüllen. Es gibt sowohl deutsch als auch englisch-sprachiges Personal. Für die Kundenbetreuung sind spezielle Kundenmanager vorhanden. Die Zimmerreinigung funktioniert hervorragend. Alle in einem 5 Sterne Hotel üblichen Services sind vorhanden.

• Das Hotel liegt in Kiris am Fuß des Taurus. Der Strand ist ein Stein/Kiesstrand. In Kiris selbst gibt es eine kleine Einkaufsmeile mit einigen Geschäften und Lokalen. Im Winter ist es dort aber eher ruhig und die meisten Lokale haben geschlossen. Dies ist jedoch kein Problem, denn die Stadt Kemer ist rund 7 Kilometer entfernt. Ein Dolmusch verkehrt im 20 Minuten-Takt dorthin (Preis: ca. 0,50€). Oder man unternimmt eine kleine Wanderung dorthin (es gibt einen schönen Fußweg über einen Hügel). Zum Flugafen Antalya sind es rund 60 Kilometer (Transferzeit: ca. 1:15 h). Wir haben in dieser Jahreszeit uns im Hotel für eine Woche ein Mietwagen genommen (Mietwagen-Service im Hotel kann empfohlen werden!). Kiris eignet sich ideal, um als Ausgangspunkt den Süden Lykiens zu erkunden. Empfehlen können wir dabei z.B. die Stadt Kumluca (Entfernung: ca. 45 km). Besonders der Markt dort ist super, da dieser hauptsächlich von den Einheimischen genutzt wird und man daher dort günstig einkaufen kann. Auch die Stadt Finike ist empfehlenswert. Natürlich kann man auch die üblichen touristischen Attraktionen wie Myra besuchen. Empfehlen können wir einen Ausflug ins Taurusgebirge, die Natur dort ist einfach überwältigend.

Das Hotel verfügt auch im Winter über ein umfangreiches Unterhaltungsangebot. Neben den übliche sportlichen Aktivitäten im Fitnesscenter und im Hotelareal gibt es diverse Animationsangebote, Einkaufsmöglichkeiten, Internet, ein super Hallenband mit Sauna und Hamam, Minigolf, uvm. Der Strand ist sauber, Liegestühle und Duschen sind am Strand vorhanden (Sonnenschutz benötigt man zu dieser Jahreszeit nicht wirklich, gäbe es aber bestimmt auch). Besonders empfehlenswert ist auch der Kinderclub und die Kinderdisco. Das Personal gibt sich hier wirklich sehr viel Mühe und die Kinder sind in guten Händen. Auch die Abendshows sind von sehr guter Qualität. Auch hier werden teilweise echte Highlights eingestreut.

Dauer:2 Wochen im Februar 2010
    Vorname:Matthias