Sabine (46-50)
Verreist als Paar • Oktober 2008 • 1-3 Tage • Stadt
Nicht nur schön gelegen - auch sonst empfehlenswert

Kleines, gemütliches und gepflegtes Haus im Grünen. Ca. 38 Zimmer über 3 Stockwerke verteilt. Wir waren angenehm überrascht, zumal bei einem Preis von 110€ für 2 Nächte incl. Frühstück und Begrüßungsdrink. Das Preis / Leistungsverhältnis stimmt auf jeden Fall. Die Mitarbeiter immer nett und freundlich. Sogar der Begrüßungsdrink entlockte uns ein Schmunzeln ... auf Nachfrage durften wir zwischen Apfel- und Orangensaft wählen ;-).

• Gut
  • Unser Zimmer war geräumig mit ausreichend Stauraum, Couchecke, Schreibtisch und einer Sitzecke, Minibar, Fernseher und einem sauberen Bett. Auch das Bad war sauber und ausreichend groß. Ein Föhn war auch vorhanden. Es war sehr ruhig und obwohl das Hotel gut besucht war nicht hellhörig.

• Gut
  • Das Frühstücksbuffet war riesig und lecker. Eine große Auswahl an Cerealien und viel frisches Obst rundeten das Angebot an Wurst, Käse, Eierspeisen, Marmeladen sowie Brot und Brötchen ab. Kaffe und Tee gab es bis zum Abwinken. Da zum Hotel gehörende Restaurant ist durchaus empfehlenswert. Die Speisen werden frisch zubereitet und waren sehr schmackhaft, auch Extrawünsche waren kein Problem. Die Preise für Speisen und Getränke waren völlig in Ordnung.

• Gut
  • Die Mitarbeiter waren immer sehr freundlich und hilfsbereit. Ein früheres Einchecken war zwar nicht möglich, aber das Gepäck wurde gerne entgegen genommen und man bekam die ersten Tipps zu Ausflügen und Möglichkeiten in der Region. Eine spätere Abreise war hingegen kein Problem, wir konnten unser zimmer bis 11: 30 Uhr behalten.

• Gut
  • Nach dem uns der Taxifahrer am Bahnhof fragte ob wir sicher seien, unbedingt im "Ghetto von Stralsund" Urlaub machen zu wollen, waren wir umso erfreuter dieses hübsche Haus in einer kleinen Seitenstraße zu sehen. Es liegt am Rande einer Plattenbausiedlung (zum Teil schon saniert), aber im Grünen. Zum Einkaufszentrum und zur Bushaltestelle sind es ca. 2 Min. zu Fuß. Da man 3 Buslinien in die Stadt zur Verfügung hat kommt man gut hin und weg. In der Nähe befindet sich auch der Hansedom und ein Tierpark.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Das Hotel eignet sich gut als Ausgangspunkt für Ausflüge auch ohne Auto. Mit der Bahn geht es - entweder mit dem Bernsteinticket (ca. 13 € p. P.) oder dem Meck-Pom-Ticket (25€ für 2) geht es gut und günstig nach Rügen. Das Technikmuseum in Prora ist sehenswert, genauso wie der Kollos von Rügen und auch Binz. Stralsund selbst hat genug Sehenswürdigkeiten u. a. auch das Meereskundemuseum. Das neue Ozeaneum haben wir aber ausgelassen, da die Wartezeit zum Einlass ca. 2,5 Stunden betrug. Dafür hat uns das kleine Einkaufszentrum am Hotel mit einem guten China-Restaurant entschädigt. Das Buffet war seine 6, 90€ p. P. allemal wert und erst die Cocktails (nur 3, 90€) ...

Dauer:1-3 Tage im Oktober 2008
    Reisegrund:Stadt