Ich versuche mal eine kritische aber auch faire Bewertung für das Hotel abzugeben. Allgemeines zum Hotel: Sehr schöne, gepflegte und saubere Hotelanlage direkt am Strand. Pools der 2 Nachbarhotels können auch genutzt werden. Gut genährte Hotelkatzen, die von den Hotelgästen verwöhnt werden, sehr süß. Kleiner Supermarkt im Hotel vorhanden, der nicht wirklich teurer ist als die normalen Supermärkte im Ort. Lage in Pefki super, netter Ort mit vielen Restarants, Bars, Tavernen, Autovermietungen etc. Das Hotel, sowie der Ort Pefki sind geprägt vom Englischen Tourismus. Im Hotel waren ca. 98% der Gäste Engländer. Mit dem Bus kann in wenigen Minuten Lindos erreicht werden und für 6 Euro kommt man bis Rhodos Stadt. Zimmer: Die Zimmer waren sehr schön im griechischen Stil, groß und ein schönes Bad. Leider war die Leistung der Putzkräfte nicht gut. Es wurde jeden Tag nur grob durchgewischt und das Bett gemacht. In den Ecken hat man ********** gesehen. Unser Balkon und unser Tisch vor dem Spiegel wurde kein einziges mal gereinigt. Zwischenzeitlich haben wir das sogar selbst gemacht. Wir haben auch extra einen Zettel geschrieben, mit der Bitte das Badezimmer zu reinigen, da der Boden nach paar Tagen leicht sandig und voller Haare war. Diese bitte wurde ignoriert und der Zettel weggeschmissen. Einmal wurde vergessen neue Handtücher uns zu geben, wir hatten dann gar keine. Essen: Frühstück sehr nach englischen Geschmack ausgelegt. Auswahl war ausreichend, man hat immer etwas gefunden. Gegebenfalls wäre ein bisschen mehr Auswahl bei Marmeladen und Müsli gut. Das Obst war fantastisch! Säfte waren hochwertiger aus Tetrapack-Verpackungen, kein Saftautomat - sehr gut! Kaffee war ok. Das Essen an der Poolbar war sehr sehr Lecker, viel und Preiswert! Personal: Das Personal war durchgehend sehr freundlich. Hier sind eigentlich alle zu loben. Strand: Sehr schöner Sandstrand mit glaßklaren Meer. Leider ist der Strand sehr eng. Teilweiße nur 1-3 Meter bis zum Meer. Das wäre grundsätzlich kein Problem, was uns aber massiv gestört hat, ist die Tatsache, dass alle freien Liegeflächen mit kostenpflichtigen Liegen (20 Euro) zugepflasstert sind, sodass man keine Möglichkeit hat sich irgendwo hinzulegen, wenn man nicht gerade jeden Tag die 20 Euro Zahlen möchte. Wir haben dann ein Plätzchen gefunden, dass direkt neben den Liegen war. Dem verkäufer der Liegen scheint das aber nicht gefallen zu haben und hat am Folgetag extra die Liegen verschoben, sodass das kleine freie Plätzchen nicht mehr genutzt werden konnte. Das finde ich schon eine ziemliche Frechheit und zwingt Gäste dazu bei der prallen Hitze (vor allem im August) sich eine Liege zu nehmen. Hier sollte das Hotel mal ein ernstes Wörtchen mit dem Verkäufer reden oder auch für freie Liegeflächen sorgen. Alles in allem würde ich das Hotel weiterempfehlen. Allerdings wegen den genannten Punkten (Sauberkeit Zimmer, keine freien Liegeplätze am Strand,...) finde ich das Preis-Leistung-Verhältnis nicht gut.
Dauer: | 2 Wochen im August 2023 |
Vorname: | Stephan |