Michi (61-65)
Verreist als Paar • September 2023 • 2 Wochen • StrandLindia Thalassa Resort, Noch ein Geheimtip ?

Gut

Das Hotel, die schöne Gartenanlage und die Studio-Häuser machten auf uns einen sauberen und gepflegten Eindruck. Da uns das Hotel 2021 gut gefallen hat, waren wir jetzt das zweite mal in diesem Hotel. Es gibt mehrere Gebäude mit Studios in verschieden Größen und Lagen. Im Hotel ist auch ein Supermarkt mit nur geringfügig höheren Preisen als die Supermärkte im Ort. Die Mitarbeiter haben wir alle Aufmerksam und sehr freundlich erlebt. Durch die Größe der Hotel-Anlage verteilten sich die Anzahl an Urlauber so, das nie Gedränge aufkam.

• Gut
  • Da das Hotel selber in mehrere Einzelgebäude aufgeteilt ist, plus Suiten über der Rezeption war es im Zimmer ruhig. Die 2 Personen Studios sind in dem Gebäude E am Pool. Wenn möglich sollte man, wenn man es ruhiger möchte, ein 3 Bett Zimmer in den Gebäuden B oder C teilweise auch D immer mit Gartenblick nehmen. Die Zimmer sind nur geringfügig teurer jedoch sehr ruhig gelegen. Für diesen Buchungswunsch muss man das Hotel direkt ca. 2, 3 Wochen vor Anreise anschreiben. Die Studios mit Meerblick Gebäude A haben zwar den besten Ausblick, jedoch laufen dort die meisten Urlauber auch abends vom und zum Strand und zur Aussichtsplattform vorbei. Das von uns gebuchte 3 Bett-Studiozimmer war groß und schön möbliert, mit Kühlschrank und mit den gängigsten Küchenutensilien ausgestattet. Das Bett war 2 x 2m groß, mit mehreren Kissen und sehr bequem. Die Klimaanlage und W-Lan funktionierten tadellos. Der TV hatte mehrere deutsche Sender. Die Sauberkeit der Böden, gerade im Bad hätte sauberer sein können. Da wir unten ein Zimmer hatten, war die Terasse groß gemug und mit etwas seitlichem Blick auf das Meer..

• Gut
  • Das Fruhstück wird als Buffet angeboten Man kann sitzen wo man möchte und es gibt einen Aussensitzbereich. Die Qualität der Speisen war gut jedoch nach einglischem Geschmack ausgelegt. Es gab jedoch für deutsche Geschmäcker Brot, kleine Brötchen, Wurstaufschnitt, Käse, Eier, Müsli, verschiedene Marmeladen und Kuchen. Die Auswahl an Obst und Säften war sehr gut und immer Frisch. Es sind 2 Kaffeautomaten sowie verschiedene Teesorten vorhanden.

• Gut
  • Der Check-in und -out, sowie Infos rund um Hotel und Anlage klappten mit der englisch sprechenden Rezeption reibungslos. Es gibt auch 2 Mitarbeiter die sehr gut deutsch sprechen und bei Bedarf auch gerne gerufen werden wenn diese nicht gerade vor Ort sind. Der Service ist auch in allen anderen Bereichen des Hotels gut. Reklamationen hatten wir keine.

• Die Anfahrt mit dem Bus zum Hotel dauert vom Flughafen ca. 90 Min. In der direkten Umgebung sind weitere Hotels der Aeonian Hotelgruppe deren Einrichtungen mit genutzt werden können. Der Ort Pefkos/Pefki ist nur ca. 700m entfernt. Im Ort gibt es viele Tavernen in denen man noch günstig speisen kann. Es gibt auch einige Bars in denen man den Abend gemütlich ausklingen lassen kann. Einige wenige haben auch gelegendlich Livemusik. Brüllend laute Pups oder Diskotheken findet man im Ort Pefki jedoch nicht. Wer das braucht macht eher im Ort Faliraki Urlaub. Mit dem Linienbus kommt man ca. alle halbe Stunde für 1,80 Euro in ca. 15 Min. nach Lindos oder weiter in ca. 2 Std für 5,50 Euro nach Rhodos Stadt. Wenn man direkt in den Stadtkern von Lindos möchte, steigt man an der Haltestelle 47 aus. Zum Lindos Strand eine Station weiter mit anschließendem Fußmarsch den Berg runter und später wieder hinauf. Den Bus für die Bergfahrt scheint es nicht mehr zu geben. Zurück gehts dann auf der anderen Straßenseite. Der letzte Bus fährt um 23 Uhr. Alternativ kann man auch mit dem Taxi fahren. Abends muss man dann aber mit Wartezeiten rechnen. Zum Hauptstrand von Pefki geht man beim Hotel ca. 60 Stufen herunter. Der Strand ist beim Hotel recht schmal. Wenn man ca. 300m am Strand endlang geht, wird der Strand deutlich breiter und die Liegen stehen nicht mehr so dicht beieinander. Wer keine Liegen für je nach Anbieter und Lage 15 bis 25 Euro mieten möchte, findet da auch freie Flächen für ein Strandtuch und zu den Strandbars sind es nur ein paar Schritte. Ein Reservieren der Liegen ist dort nicht nötig. Wir haben auch im September nach 11 Uhr morgens noch freie Liegen gefunden. An dem Strand-Abschnitt kann man Boote, Jetski und auch Stand Up Boards mieten.

Es gibt einen Pool mit einer maximalen Wassertiefe von 1,40m. Es gibt kostenlose Liegen am Pool die auch gerne mal vorm Frühstück mit Handtüchern reserviert werden. Es sind jedoch genügend Liegen vorhanden. Ca. 2 mal in der Woche gibt es an der Poolbar Unterhaltung. Auf der Aussichtsplattform des Hotels finden in den Sommermonaten mehrmals wöchendlich Trauungen statt. In der Anlage werden meist anschließend noch Fotos der Brautpaare gemacht und danach in den Golfbuggys des Hotels zu ihrer Feierlocation gebracht.. Die Feiern finden jedoch nicht in dieser Hotel-Anlage statt. Das Hotel können wir trotz der kleinen Schönheitsfehlern weiterempfehlen und werden es auch bestimmt noch einmal buchen. Es wird als Mittelklasse Hotel beworben, wir hatten in Griechenland auch schon höher bewertete Hotels die deutlich weniger Komfort hatten. Einen Ausflug abends oder tagsüber nach Lindos sollte man auf jeden Fall mit einplanen. Ebenfalls Empfehlenswert ist das mieten eines Mietwagens. Im Ort gibt es mehrere Anbieter. Eine Fahrt zum Prasonisi Beach, Rhodos Stadt oder zum Folklore Museum und den kleinen Dörfern lohnen sich wirklich.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Mehr Bilder(24)