Großes Hotel, mitten in der Innenstadt, nur wenige Minuten vom Dom und vom HBF entfernt (leicht zu Fuß zu bewältigen). Sauberer, aufgeräumter Eindruck, Rezeption ist fast immer doppelt besetzt, so dass keine Wartezeit entsteht. Ich hatte ein Wochenend-Special in Anspruch genommen ("Big City Package"), das eine Fahrkarte im ÖPNV, verschiedene Vergünstigungen in der Stadt (z. B. Eintrittsermäßigungen), Sauna- und Poolnutzung sowie ein sog. Tellergericht und insgesamt 2 Getränke gratis beinhaltete. Eingeschlossen war auch die Nutzung eines Bademantels und eines großen (Extra-)Handtuchs für den Fitnessbereich (auf Anfrage). Ebenfalls auf Anfrage erhielt ich umgehend einen Heizlüfter aufs Zimmer, weil mir die Klimaanlage nicht ausreichte. Wenn man Pech hat, sind die für das Hotel reservierten Parkplätze im Parkhaus, das vom Hotel mitgenutzt (nicht: selbst betrieben) wird, besetzt. Den Pkw auf der Straße beim Hotel zu lassen, wird weder wegen der Bahnhofsnähe empfohlen, noch deshalb, weil ab morgens wieder die Parkuhren gefüttert werden müssen (teuer und lästig). Es gibt in der Umgegend aber mehrere andere Parkhäuser, in denen man es auch versuchen kann. Handybetrieb funktioniert einwandfrei. Ich fand erstaunlich, dass man morgens nicht von den anderen Gästen geweckt wurde (wie in vielen anderen Hotels), die Zimmer sind wohl gut isoliert. Das Preis-Leistungsverhältnis stimmt in jeder Hinsicht, auch oder vielleicht gerade, wenn man ein Wochenendangebot bucht. Tipp: Obwohl ich üblicherweise nur noch über das Internet buche, hatte ich diesmal (nachts) dort angerufen, weil ich noch Fragen zu dem Special hatte. Dies hat sich diesmal auf jeden Fall gelohnt, weil mir eine Verlängerungsübernachtung zu den gleichen günstigen Konditionen angeboten wurde. Auch das verbuche ich unter gutem Service !
Ich hatte ein Doppel- als Einzelzimmer, so dass genügend Platz war. Sehr großzügiges Bad. Insgesamt gute Ausstattung, durchaus gut durchdacht (Papierkörbe, wo man sie braucht; extra (Frottee-)matte im Zimmer, um sie vor dem Bett zu nutzen (!, sehr gut, habe ich noch nicht mal in noch besseren Hotels gesehen). Zimmersafe, Minibar, Klimaanlage (ging leider kaum individuell einzustellen), Flachbild-TV, Telefon, Schuhputzzeug, Briefpapier, Kuli - alles da. Die Aussicht aus dem Fenster war nichts so prickelnd (auf Häuser), aber das bringt die Innenstadtlage eben mit sich.
Dem Hotel angeschlossen ist ein Restaurant in Eigenregie, das auch von Gästen außerhalb des Hotels besucht werden kann. Morgens findet hier auch das Frühstück statt. Das Essen war einfallsreich (z. B. der Appetizer des Hauses), von ausgezeichneter Qualität und von der Menge auf jeden ausreichend. Geradezu herausragend ist das Frühstück: Tolle Auswahl, auch Dinge, die nicht in jedem Hotel zu finden sind. Bio-Auswahl bis zur Sojamilch (!), frische Brötchen, reichlich Auswahl, Kuchen, Eierspeisen, frisches Obst, geräucherter Fisch, Aufschnitt, frisch gepresster (!) O-Saft und Latte macchiatto sind im Preis inbegriffen ! Auch wenn man fast der letzte Gast ist (weil die Frühstückszeit - 10.30h - zu Ende geht), bietet die Küche noch an, frisches Rührei zu machen - das nenn' ich Gastfreundlichkeit !
Ausgesprochen freundliches, hilfsbereites Personal! Direkt erfrischend zuvorkommend, ist auch in 4-Sterne-Hotels nicht unbedingt selbstverständlich. Bereits nach dem Einschecken wurde ich bei jedem Wiedersehen mit Namen angesprochen - das ist sicher nicht üblich, obwohl ich hier zum ersten Mal war. Auch im Restaurant und beim Frühstück bllieb es bei diesem guten Eindruck: Wenn der Gast geht, wird nicht in jedem Restaurant noch ein schöner Tag gewünscht. Die Zimmerreinigung war einwandfrei, großzügiger Handtuchwechsel, überhaupt sehr gute, durchdachte Ausstattung des Zimmers und des Bades.
Das Hotel liegt so günstig, dass man von dort jedes touristische Ziel leicht erreichen kann. Sowohl die Doppeldeckerbusse für die Stadtrundfahrt, der HBF, Restaurants oder die Geschäfte zum Shopping liegen alle in Fußnähe.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Pool, Whirlpool und Sauna - alles sehr sauber, auch die Duschen und der Umkleidebereich. Dieser Bereich ist im Preis inbegriffen und wird nicht vom Hotel betrieben, aber mitgenutzt. Die Übergänge vom Hotel in den Fitness- bereich sind auf jedem Stockwerk leicht zu erreichen (teils Fußweg, teils mit dem Lift erreichbar). Poolwasser ist sehr warm, aber angenehm. Ruheliegen sind auch vorhanden. Hier angesiedelt ist auch ein Sportgerätebereich (Stepper, Fahrräder, Kraftmaschinen); die Inanspruchnahme kostet pro Tag 9.- € (durchaus angemessen). Es gibt auch einen Übungsraum, in dem Kurse stattfinden, darüber hinaus wird Massage und Kosmetik angeboten (nicht im Preis inbegriffen). Internetzugang sowohl im Zimmer möglich (gegen Bezahlung, ist aber moderat). Zusätzlich kann man in der Eingangshalle kostenlos surfen.
Verreist als: | Freunde |
Kinder: | Keine Kinder |