Das Hotel machte schon beim Betreten der Lobby einen sehr sauberen, freundlichen und gemütlichen Eindruck. Dieser Eindruck wurde in unseren vier Tagen so sehr bestätigt, dass es mich zum ersten Mal nach einer Reise zu einer Bewertung bei Holiday Check motiviert hat. Wir hatten Übernachtungen mit Frühstück gebucht. Zur Gästestruktur kann ich nur vage Aussagen machen, nach meinem Eindruck waren es hautsächlich Deutsche und wenige andere Eurpäer. Das Preis-/ Leistungsverhältnis war sehr gut, da wir ein Angebot gebucht hatten bekamen wir eine Nacht sogar gratis. Handy-Erreichbarkeit und W-Lan funktionierten problemlos, W-Lan war allerdings bei 14 € pro Tag sehr teuer, was aber letzlich unser einziger Kritikpunkt bleibt. Trotz viel Regen haben wir "multikulti" Köln und das Lindner Hotel sehr genossen. Und für alle die es nicht wissen: Köln hat eine Altstadt, die es problemlos mit jeder anderen aufnehmen kann: von Brauhäusern über kleine Kneipen bis zu unserem persönlichen Highlight - Papa Joe´s Jazzbar - kann hier sicher jeder wunderbare Stunden verbringen.
Die Größe des Zimmers in der 3. Etage war ausreichend, es hatte eine sehr gemütliche Atmosphäre und alles was man brauchte: Leselampe, Badewanne, Fernseher mit zahlreichen Kanälen, einen großen Kleiderschrank, Minibar (mit den hotelüblichen hohen Preisen), und einem großen Doppelbett mit XXL Partnerdecke und vielen Kissen. Außerdem gab es einen Wasserkocher, Kaffepulver oder Tee. Einen Balkon hatten wir nicht. Was mir besonders aufgefallen ist: Trotz stark befahrener Straße war das Zimmer sehr ruhig, bei geschlossenem Fenster hat man weder von der Außenwelt noch von den Nachbarzimmern etwas gehört.
Hier kann ich nur das Frühstücksbuffet bewerten, da wir sonst außerhalb (trotz Großstadt und Touristenhochburg für angemessene Preise) gegessen haben. Das Buffet war sehr deutsch, mehr als reichhaltig, vielfältig (neben Wurst- und Käsesorten gab es auch frischen Lachs und andere Fischsorten), mehrere Brot- und Brötchensorten, diverse Müslis, Obst, frische Säfte, Muffins und Kuchen, Würstchen, Speck, verschieden zubereitete Eier und das wichtigste: Der Kaffee war auch in Ordnung :-)
Sowohl an der Rezeption als auch im Restaurant wurden wir zu jeder Zeit sehr freundlich begrüßt. Unsere Fragen und Anliegen wurden freundlich und zeitnah bearbeitet.Das Zimmer wurde täglich gereinigt sowie die Handtücher gewechselt. Mit der Sauberkeit war ich als Putzfreak sehr zufrieden, selbst die Teppichböden machten einen gereinigten Eindruck.
Die Lage war nahezu perfekt: Wir kamen mir der Bahn und waren nach zwei U-Bahnhaltestellen (von der Haltestelle Dom/HBF die U 5 Richtung Friesenplatz) und 50m Fußweg am Hotel. Auch für Autofahrer gibt es zahlreiche Parkmöglichkeiten, hauptsächlich in Parkhäusern. Man kann zu Fuß (und wir sind keine Wanderer vor dem Herrn) bequem zahlreiche Sehenswürdigkeiten erreichen, zu den Shoppingmeilen schlendern oder sich vom Burger bis zu Sushi kulinarisch verwöhnen lassen... Bis zur Altstadt läuft man ca. 15 - 20 Minuten oder fährt wenige Stationen mit der U-Bahn.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife