- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Großes Kongress-Hotel in Frankfurt-Hoechst, einem Stadtteil, in dem wir uns abends nicht auf die Straße trauen würden.... Das Haus paßt irgendwie nicht in dieses Viertel. Leider sind absolut keine Parkplätze in der Umgebung vorhanden, sodaß man auf die hoteleigene Tiefgarage angewiesen ist, die mit € 20,-- pro Tag sehr teuer ausfällt. Der erste Eindruck der Lobby und der Rezeption war durchaus positiv, die Zimmer und vor allem der Service und das Frühstück aber eine riesengroße Enttäuschung, dazu gleich mehr. Nicht buchen!!!! Hotel in der Innenstadt buchen oder in einem anderen Stadtteil, aber nicht dieses!!! Wir haben schon mehrere Hotels der Lindner-Gruppe besucht und waren bisher immer sehr zufrieden. Dieses Haus hat aber mit dem üblichen Lindner-Standard absolut gar nichts zu tun!! Auf eine Beschwerde an der Rezeption wurde nur lapidar entgegnet, man werde sich bemühen, daß in Zukunft der Service beim Frühstück besser wird, na dann, auf gutes Gelingen!!
Wie schon beschrieben, war die Zimmerreinigung vor unserer Ankunft eher dürftig. Das Zimmer war, verglichen zu anderen Hotels der Lindner-Gruppe, sehr klein und beengt. Die beiden Einzelbetten waren sehr schmal. Flachbild-TV und Wasserkocher sowie W-Lan, Minibar, Safe und Fön waren jedoch vorhanden. Das Bad war schon älter und absolut renovierungsbedürftig. Ein absolutes No-Go war der Schimmel an der Badewanne, so massiv, daß wir uns schon beim Duschen geekelt haben, kein schöner Tages-Einstieg!!!! Fliesen waren teilweise schon von den Wänden abgeplatzt. Wir waren wirklich entsetzt, daß ein Zimmer in diesem Zustand sich in Deutschland mit 4 Sternen schmücken darf. Solche Zustände haben wir bisher nur in Tunesien bei 4 Sterne-Hotels erlebt. Jedes 4-Sterne-Hotel in Ägypten und der Türkei bietet besseren Standard!!
Wir haben nur das Frühstück in Anspruch genommen. Bis auf das oben beschriebene Chaos, war, soweit wir denn noch was vom Buffet ergattern konnten, die Qualität der Speisen durchaus einem 4-Sterne-Haus angemessen. Die Atmosphäre jedoch beim Frühstück glich der einer Bahnhofshalle!
Bei unserer Ankunft erhielten wir leider nicht das ca. ein Jahr im voraus gebuchte Zimmer, da das Hotel total voll war. Statt des gewünschten ruhigen Zimmers bekamen wir ein Zimmer zur Straßenseite gelegen (schlafen bei gekipptem Fenster unmöglich, sonst nur, wenn man lärmunempflindlich ist). Leider waren nur zwei Einzelbetten vorhanden und nicht das von uns gewünschte Doppelbett. Die Reinigung hatte es vor unserer Ankunft anscheinend auch sehr eilig. Wie sonst läßt es sich erklären, daß im Bad noch diverse Haare der Vogänger herumlagen und die Toilette nur oberflächlich gereinigt wurde? Aber die eigentliche Katastrophe war das Frühstück am nächsten Morgen: Da das Hotel außer den "normalen" Gästen mit zwei größeren Gesellschaften belegt war, waren nicht genügend Tische fürs Frühstück vorhanden. Wir und viele andere Gäste wurden gebeten, uns doch einfach an irgendwelche bereits besetzten Tische dazuzusetzen, man wisse sonst auch keine Lösung. Was blieb uns anderes übrig? Und als wir dann saßen, passierte - ... gar nichts mehr. Wir wurden nicht bedient, bekamen keinen Kaffee, nicht einmal Besteck und Servietten, die mein Mann sich nach geraumer Zeit selbst in der Küche holen mußte. Als es später noch voller wurde, brachte man zusätzlich provisorische Tische und Klappstühle, die dann mitten in den Raum gestellt wurden und man gar nicht erst mehr zum Buffet kam. Aufgrund der riesigen Schlangen am Buffet und des Lärmpegels wie im Frankfurter Hauptbahnhof ist uns hier unsere gute Laune bereits morgens gründlich vergangen. Ich möchte hier betonen, daß das vorhandene Personal (wir haben 3 Personen gezählt für ca. 200 Frühstücksgäste) durchaus bemüht und freundlich war, aber selbstredend total überfordert..... Es war einfach nur laut und total chaotisch, einfach katastophal!! Besteck, Gläser, Servietten, Kaffee waren aus. Es bleibt uns ein Rätsel, wie dieses Hotel mit größeren Gästezahlen fertig werden soll, es nennt sich schließlich "Kongress-Hotel". Da sollte man doch annehmen, daß zwei Familienfeiern nicht alles über den Haufen werfen können. Uns wurde auch berichtet, daß abends gegen 21.30 Uhr der Service an der Hotelbar aufgrund Personalmangels komplett eingestellt wurde, wer da noch Durst hatte - Pecht gehabt....
Wie schon erwähnt, liegt das Hotel in einem ziemlich heruntergekommenen Viertel, in dem selbst die Speisekarten einiger Restaurants nicht einmal in deutscher Sprache auslagen... In direkter Nachbarschaft eine Moschee, jede Menge Döner-Buden und ziemlich üble Häuser. Das einzig positive ist, daß es bis zur nächsten Bahnstation nur ca. 200m sind, und man somit schnell von hier weg kommt. Bis zum Hauptbahnhof dauert die Bahnfahrt ca. 30 Minuten.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife