Signe (31-35)
Verreist als Familie • März 2011 • 3-5 Tage • Sonstige
Lindner Ferienpark mit kleinen Mängeln & Potenzial

Gut

Wir haben den Lindner Ferienpark über die Familotel Seite gefunden. Aufgrund dessen waren unsere Erwartungen natürlich ein wenig anders, als es z.B. ein Ehepaar oder eine Jugendgruppe haben würde. Allgemein ist die Anlage recht neu, sehr sauber und gepflegt. Hier hat man nicht am falschen Ende gespart und hochwertige Materialien verbaut. Das merkt man sofort und man fühlt sich sofort wohl. Das Personal ist sehr freundlich und bemüht. Vor dem Hintergrund der Familotel Zugehörigkeit, ist jedoch das überwiegend sehr junge Personal ein klein wenig ungünstig, hier fehlt einfach der Blick für die speziellen Bedürfnisse von Familien. Der Mietpreis der Ferienhäuser beinhaltet auch die Nutzung der Wellnessanlage, die leider ohne Schwimmbad daherkommt, ansonsten aber sehr schön ist. Der Park ist definitiv für Selbstversorger ausgelegt, es gibt ein kleines Bistro und einen sehr kleinen Shop, ansonsten war es das aber an Infrastruktur. Man braucht auf jeden Fall ein Auto, da der Park sehr abgelegen liegt. Man sollte beachten ! Auch wenn diese Anlage an die Familotel Kette angeschlossen ist, so wohnen hier hauptsächlich keine Familien. Dadurch sind die Erwartungen und in Folge auch die Bewertungen dieses Parks sehr unterschiedlich, denn die Blickwinkel und Anforderungen der Klientel ist sehr unterschiedlich. Wer also als Familie hier anreist und evtl. schon andere Familotels kennengelernt hat, der wird hier sehr wahrscheinlich enttäuscht werden. Wer jedoch einfach nur gut schlafen möchte und sich selbst versorgen, der ist hier völlig richtig. Man sollte sich also als Familie darüber im Klaren sein, dass die Zugehörigkeit zur Familotel Kette einzig und alleine aus dem Vorhandensein von Kinderausstattung und eines Kinderspielhauses für Kinder von 3-6 besteht und das das Freizeitangebot für Familien praktisch null ist. Wer das vorher weiss, der kann sich darauf einstellen. Unser Fazit: Der Park an sich ist wunderschön und das Preis/Leistungsverhältnis völlig in Ordnung. Würde der Park nicht Familotel zertifiziert sein, so hätten wir wohl kaum etwas zu meckern und wären hellauf begeistert. Da er aber nunmal an diese Kette angeschlossen ist, so bewerten wir ihn auch unter diesen Gesichtspunkten und er muss sich daran messen lassen. Und hier ist defintiv noch brachliegendes Potenziel, welches man noch verbessern und ausbauen kann. Als erstes würde ich vorschlagen, dass man 1-2 große Spielplätze baut und in den Häusern Kindgerechtes Geschirr und Essenmobiliar einführt, sowie das vorhandene Geschirr um einige Ersatzteller und Bestecke aufstockt. ;-)

• Hier gibt es eigentlich nichts zu meckern bis auf ein paar Kleinigkeiten. Die Sauberkeit ist top, die Ausstattung der Häuser sehr schön und gemütlich mit ausreichend Platz. Einziger Bemängelung: Das Geschirr ist vollständig abgezählt. Wenn man ein 6 Personen Haus bucht, dann hat man auch genau 6 x Besteck, 6x Teller usw. Das ist sehr nervig. Auch gibt es leider keine kindgerechten Essensutensilien. Hier fehlen Dinge wie z.B. Plastikbecher, kleine Kinderteller oder ähnliches.

• Im Park selber gibt es keine Gastronomie bis auf ein kleines Bistro das eine Handvoll Speisen für viel Geld anbietet. Hier konnte ich beobachten wie Fertigprodukte zum Einsatz kamen, da es sich hier um eine offene Küche handelt. Als ich mich darüber beschwerte stritt man den Einsatz von Convernience Food ab. Hier war ich sehr enttäuscht, denn für einen Preis von fast 9.- für eine kleine Portion Spaghetti mit Tomatensauce, erwarte ich frische Lebensmittel oder einen anderen Preis.

• Das Personal ist freundlich und bemüht. Der Service ist sehr gut, hier gab es nichts zu meckern.

• Gut
  • Unter dem Aspekt der Ruhe und der Naturnähe bekäme der Park volle Punktzahl. Der Park liegt auf einer Anhöhe inmitten von Wiese und Feld. Drumherum genügend Möglichkeiten zum Wandern und Spazieren. Unter dem Aspekt der gegebenen Freizeitangebote ist der Park jedoch auch sehr abgelegen, man braucht definitiv ein Auto und muss mehrere Kilometer fahren zur nächsten Ortschaft oder zu anderen Ausflugsmöglichkeiten. In etwa 3 km Nähe liegt der Nürburgring, wer aber nicht Motorsportbegeistert ist muss schon ein wenig Fahrtstrecke in Kauf nehmen, sei es zum Essen gehen oder auch zum Besuch eines Schwimmbades o ä.

Die Freizeitangebote innerhalb des Parks sind sehr begrenzt. Es gibt für Erwachsene einen Wellnessbereich mit Sauna und Co, jedoch ohne Schwimmbad. Der Wellnessbereich an sich ist völlig in Ordnung und entspricht der hohen Lindner Qualität. Hier fehlt jedoch definitiv die Möglichkeit ein paar Runden im Wasser zu drehen. Für Kinder gibt es leider KEINE Spielplätze was ich sehr schade finde. Es gibt lediglich für kleinere Kinder ( in etwa bis 6 Jahre) ein Adventure Haus mit einem kleinen Aussenbereich, welches auch Kinderbetreuung bietet. Diese Betreuung erscheint aber mehr als eine Art Aufpassen, sämtliche Extraangebote und Animationen sind kostenpflichtig. Für Jugendliche gibt es ein Teens Haus, jedoch beschränkt sich das Freizeitangebot darin auf das Spielen an Spielkonsolen. Da wir das nicht unbedingt als Urlaubsbeschäftigung verstehen, haben wir dieses nicht genutzt.

Dauer:3-5 Tage im März 2011
    Vorname:Signe