Das Hotel besteht aus schätzungsweise 50 Häusern verschiedener Kategorien. Ideal für den Familienurlaub mit Kindern. Dann aber eher im Sommer, wenn man auch viel draußen unternehmen kann. Sonst ist es für die kleinen wohl doch eher langweilig, da es auch etwas in der Pampa liegt. Das ist wiederum der Antspannung sehr zuträglich. Wir reisten zu dritt an - Paar plus Schwester/Schwägerin. Wir hatten eines der kleinen Häuser gebucht. Als Angebot mussten nur die ersten beiden Reisenden bezahlen, die 3. bis 5. Person konnten umsonst übernachten (das Frühstück musste allerdings für diese Personen extra bezahlt werden). Anwendungen im Voraus buchen! Essen entweder selbst zubereiten oder vorher ein paar Restaurants in der Umgebung raussuchen. W-LAN kann dazugebucht werden. Es gibt auch Netzwerkanschlüsse Ich weiß nicht, ob man Netzwerkkabel ausleihen kann. Am besten eins mitbringen.
Schlafzimmer befinden sich im Obergeschoss und sind klein, aber ausreichend. Die Betten sind bequem, nicht zu weich. Es gibt ein Tageslicht-Badezimmer en suite mit Wanne, die allerdings unter der Schräge steht und somit zum duschen ungeeignet ist. Ein weiteres Bad mit Dusche ohne Fenster, aber mit Abzug. Beide Bäder haben Fußbodenheizung. Im Untergeschoss befindet sich quasi ein großer Raum mit Wohnbereich und Küchenbereich (mit Spülmaschine) mit Essecke. Außerdem noch ein Gäste-WC am Eingang. Aufmachung ist nett und gemütlich. Es gibt auch eine Terrasse.
Es gibt im Ferienpark selbst nur das Bistro im Supermarkt. Dort ist das kleine Frühstücksbuffet aufgebaut. Es ist nicht üppig, aber ausreichend. Es gibt Wurst und Käse in verschiedenen Sorten, Obstsalat und Joghurt/Quark, Fruchtsäfte, Marmeladen usw. Kaffe geht extra.
Das Personal war immer freundlich und zuvorkommend, wenn auch im Bistro mit angeschlossenem kleinen Supermarkt etwas überfordert (von 3 Kaffe wurde einer vergessen), jedoch wurde immer sehr freundlich auf "Kritik" reagiert (z.B. der vergessene Kaffe). Da November ein "Wellness-Monat" ist, was ich erst dort erfahren habe, waren keine Anwendungen mehr zubuchbar. Ich hätte mir diesen Hinweis schon etwas früher gewünscht um rechtzeitig noch einige Anwendungen buchen zu können. So blieb es bei der im Angebotspreis enthaltenen Massage von 20 Minuten, die allerdings sehr gut war.
Wie gesagt liegt das Hotel eher abseits, sehr ländlich. Zur Entspannung sehr schön und natürlich auch zum Rennwochenende sehr gut gelegen. Der Nürburgring ist um die Ecke. Unsere Nachbarn kamen mit ihrem Porsche GT2 aus Finnland angereist (für mich im November zwar unverständlich, aber von mir aus). Das Hotel liegt auf einem Hügel und man kann rundherum in den Senken Bauernhöfe und kleine Dörfchen sehen. Ab und zu kommt auch mal etwas Landluft herübergeweht. Man kann hier sicher schön wandern.
- Wellness
- Sport
Der Wellnessberecih ist sehr schön und auch sehr sauber (bin da pingelig), es gibt aber leider zu wenig Ruheplätze, die leider auch noch teilweise von Leuten in Mallorca-Pauschalurlaub-Manier besetzt wurden. Da muss man mal die Hemmung vergessen und der Unverschämtheit selbst Einhalt gebieten. Das ist zwar ärgerlich, aber immerhin steht es in der Hausordnung und der Hotelbetreiber kann schließlich auch nichts für die Unverschämtheit der Leute. Ich würde mir allerdings zumindest ein paar mehr Sitzgelegenheiten wünschen. Platz wäre vorhanden. So kommt man sich manchmal wie in einer Bahnhofshalle vor, wenn man irgendwo rumstehen muss um auf den nächsten Saunagang oder einen freiwerdenden Sitz-/Liegeplatz zu warten. Über sonstige Aktivitäten kann ich nichts sagen.
Dauer: | 1-3 Tage im November 2010 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |