Hans (36-40)
Verreist als Paar • April 2006 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Einmal und nie wieder

Sehr schlecht

Das Hotel ist ein relativ neuer und moderner 3-stöckiger Komplex mit verschiedenen Nebengebäuden. Das Publikum bestand aus Familien mit Kindern und Paaren (auch Senioren). Wir hatten ein Arrangement mit Beauty-Anwendungen und einem Abendmenü gebucht. Das Hotel ist sowohl familien- als auch hundefreundlich. Alternativen gibt es zu diesem Hotel zahlreiche, wir empfehlen das Strandhotel Sylt und das Landhaus Stricker

• Sehr schlecht
  • Ich war als Schülerin einmal auf Sylt in einer Jugendherberge. Die Zimmer dort waren um ein vielfaches besser als in diesem 4-Sternehotel. Wir hatten schon bei der Buchung auf ein größeres Comfort-Zimmer upgegradet. Bei dem ersten Zimmer was man uns anbot, dachten wir, wir wären bei der versteckten Kamera gelandet. Es war so klein, daß zwischen Bett und Fernseher bzw. Sitzgruppe max. 1 m Platz war. Die Dachschräge sorgte dafür, daß man morgens beim Aufstehen einen Helm aufsetzten sollte, wenn man keine Beulen davontragen will. Es gab in diesem Zimmer nur ein winziges Bad mit Dusche ohne Badewanne. Der Umzug in ein genauso kleines Zimmer wieder ohne Dusche und total verdreckt, dafür aber mit Meerblick und ohne Dachschräge klappte reibungslos, wenn man mal davon absieht, daß wir stundenlang warten mußten, bis das Zimmer aufbereitet wurde (reinigen kann man das nicht nennen). Der Schrank bestand aus einer 50 cm Kleiderstange und 3 kleinen Ablagen. Die Zimmer sind viel zu klein und vollkommen lieblos ausgestattet, die Vorhänge hatten geometrische Neonmuster aus den 80er Jahren, die Wände waren stark verschmutzt. Auf unsere Beschwerde bezüglich der Größe und der fehlenden Badewanne erzählte man uns, das wäre der im Internet so groß angepriesene liebevoll eingerichtete "friesische Stil". Uns war bis dato jedoch nicht bekannt, daß die Friesen Zwerge waren und sich niemals gebadet haben, aber man lernt ja nie aus. Lt. Auskunft des Hotels wäre es auf Sylt normal, daß die Hotels nur Duschen haben. Da fühlten wir uns dann endgültig verarscht, weil wir 1. aus der Gegend kommen und 2. schon vorher mehrfach auf Sylt waren und in jedem Hotel eine Badewanne im Zimmer vorhanden war.

• Zum Essen würden wir jederzeit und immer wieder in dieses Hotel fahren! Das Frühstück war sehr gut! Umfangreiche Auswahl an Brot und Brötchen, ca. 5 verschiedene Sorten Käse bzw. Aufschnitt (Roast Beef, etc..), frisches Mett, verschiedene frische Salate, Lachs, Gurken, Tomaten, Marmeladen, frischer Obstsalat, Joghurt, Quark, rote Grütze, Rührei, frische leckere Waffeln zum Selberbacken, täglich wechselnde frisch zubereitete Gerichte, große Teeauswahl, usw. Auch unser 3-Gang-Abendmenü war sehr lecker. Die Zutaten waren frisch, die Kompostion passte sehr gut und wir waren nach dem Dessert zufrieden und satt geworden.Die Abwandlung zu einem vegetarischen Menü war für die Küche kein Problem. Die Küche ist landestypisch aber nicht bürgerlich, sondern mit Pfiff. Die Atmosphäre im Restaurant könnte besser sein. Wir hatten während der 4 Tage, die wir da waren die gleichen verblühten und vertrockneten Narzissen auf dem Tisch. Aber an der Küche gibt es in diesem Hotel wirklich überhaupt nichts zu meckern.

• Schlecht
  • Hier fängt das Übel an. Die Duschabtrennung im Bad war mit dunkelbraunen Kalkablagerungen dekoriert, die nach unserer Beschwerde von einer muffigen Putzfrau mit dem Kommentar "Das geht nicht besser" noch einmal unmotiviert abgewischt wurde. Die gesamten Wände im Zimmer waren mit schwarzen Flecken, Strichen und Abdrücken verziert. Zimmer-Reinigung fand bei uns am späten Nachmittag statt. Vor den Zimmern der anderen Gäste standen teilweise bis Abends benutzte Teller und Gläser mit Speiseresten. Unser Zimmer war erst um 16:30 bezugsfertig. Das Personal ist überdurchschnittlich jung und im Restaurant wurden wir von einer mehrfach gepiercten Dame mit Irokesenfrisur bedient. Reklamationen (und wir hatten einige!!!) werden an der Rezeption immerhin freundlich und umgehend bearbeitet.

• Das Hotel liegt ca. 50 m vom schönen Strand zentral in Wenningstedt. Westerland erreicht man mit dem Auto in 3 Minuten. Fahrrad- und Wandertouren kann man direkt vom Hotel aus starten. Bushaltestelle in unmittelbarer Nähe. Ausreichend kostenlose Hotel-Parkplätze vorhanden.

• Sehr schlecht

• Wellness
    • Sport

Von dem im Internet groß angekündigten Wellnessbereich sollte man nicht zu viel erwarten (am besten gar nix). Die Sauna hat ca. 2 qm und Platz für 4 Leute, das Dampfbad hat genau 4 Plastikstühle, Ruheraum hat die Atmosphäre eines Arzt-Wartezimmers mit 5 Liegen in einem winzigkleinen Raum. Das Schwimmbad ist zum schwimmen viel zu klein und genau wie das Whirlpool von der Temperatur eher als Tauchbecken nach der Sauna geeignet. Alles liegt im Keller und wirkt dadurch sehr erdrückend und nüchtern. Die Auflagen auf den Ruheliegen waren allesamt an den Nähten und Halterung aufgeplatzt. Die erhaltenen Beautyanwendungen waren durchschnittlich gut in einem nett gestalteten Beautybereich. Der Hammer war jedoch, daß das Beautybegrüßungsgeschenk ein Preisausschreiben enthielt, dessen Einsendeschluß vor fast zwei Jahren abgelaufen war. Ich gab das Geschenk an der Rezeption zurück mit dem Hinweis, daß ich keinesfalls Produkte verwenden werde, die über 2 Jahre schon irgendwo im Schrank verstaubt sind.

Dauer:3-5 Tage im April 2006
    Reisegrund:Wandern und Wellness