Ingo (46-50)
Verreist als Paar • Juli 2012 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Schlechtes Preis-/Leistungsverhältnis

Schlecht
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Es war ein akzeptabler Aufenthalt. Für die Hälfte des Preises durchaus ein vernünftiges Preis-/Leistungsverhältnis. Aber bei 270€/Tag plus 5€/Tag Parkgebühr plus 19€/Tag für den Hund hätte ich mehr Komfort und mehr Service erwartet. Momentan scheinen ausschließlich die Preise einer 4*-Kategorie zu entsprechen. Schon am Ankunftstag fing es nicht wirklich toll an. Die Dame am Empfang wirkte ein wenig unterkühlt und das Zimmer, das wir zunächst bekommen sollten war völlig daneben. Wir hatten extra bei der Buchung auf den Hund hingewiesen und bekommen ein Zimmer, das ausschließlich über zwei Treppen erreichbar war. Schon allein aufgrund der Kosten für den Hund hätte ich dies so nicht erwartet, mal davon abgesehen, dass ich überhaupt nicht auf die Idee gekommen wäre, dass ein Hotel deser Kategorie, über Zimmer verfügt, die ausschließlich per Treppe erreichbar sind. Hinzu wären noch die Probleme gekommen, die meine Frau aufgrund ihrer Sprungelenksarthrose mit den Treppen gehabt hätte. Aber immerhin muss ich den Mitarbeitern zu Gute halten, dass wir nach einigem Hin und Her wenigstens ein per Fahrstuhl erreichbares Zimmer bekommen haben. Ansonsten wäre der Aufenthalt aber auch eine Katastrophe geworden. Beim Frühstück wurden wir häufig von einer Servicektaft bedient, die einem häufig recht forsch (um nicht zu sagen frech) entgegentrat. Ich musste mehrfach 10min und länger auf meinen Milchkaffe warten. Ich gebe zu, dass es häufig einen recht heftigen Ansturm beim Frühstück gab, aber dann müssen eben mehr Servicekräfte zur Verfügung stehen. Auch war das Frühstück eher langweilig. Zum Abendessen hatten wir eine Flasche Wein bestellt und diese dann für den nächsten Abend zurückstellen lassen. Am nächsten Abend war der Wein piewarm und nur noch mit Eiswürfeln genießbar. Wo haben die Mitarbeiter den wohl gelagert? Auch fanden wir es nicht so toll, dass sowohl Wein- als auch Wasserflasche während des ganzen Abendessens offen standen. So etwas haben wir in anderen Hotels nie erlebt. Da wurden die Flaschen nach dem Eingießen immer sofort verschlossen und und auch so gelagert, dass am nächsten Abend eine vernünftige Trinktemperatur vorlag. Auch vom Wellnessbereich war ich etwas enttäuscht. Ich habe es noch nie erlebt, dass in einem Hotel dieser Kategorie kein Fitnessraum zur Verfügung steht. Das Zimmer selbst war recht akzeptabel, jedoch machen abgeplatzte Stellen am Waschbecken keinen guten Eindruck. Auch die Tresore könnten mal modernisiert werden; die Verwendung von Schlüsseln war doch schon am Ende des letzten Jahrtausends nicht mehr modern. Gleiches gilt für die Türen; Plastikkarten als Schlüssel machen sich im Portemonnaie einfach viel besser. Und zum Schluss wäre da noch der Fernseher. Ich habe noch nie ein Hotel erlebt, in dem der Ferseher so träge reagiert, wie das hier der Fall war.

• Zimmergröße
      Schlecht
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
      Eher schlecht
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
      Schlecht
    • Geschmack

• Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Schlecht
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Eher schlecht

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Freizeitangebot

• Wellness
    • Sport

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Dauer:2 Wochen im Juli 2012
    Reisegrund:Wandern und Wellness