Valeska (31-35)
Verreist als Freunde • Februar 2010 • 1-3 Tage • Stadt
Designhotel mit toller Wellnessoase

Recht neues Designhotel, in guter Lage zum Zentrum. Zimmer geschmackvoll eingerichtet, Frühstück war lecker, Service sehr gut, die Betten sehr sehr bequem. Die Gästestruktur war insgesamt gemischt, wenn auch am Wochenende überwiegend Paare mittleren Alters da waren. Wir waren - ein Klassiker - im Figlmüller essen und einmal in der Witwe Bolte. Beides Mal war das Essen sehr lecker. Auf dem Nachmarkt ist das Neni und das Nautilus (Fischlokal) zu empfehlen, in letztem sollte man aber unbedingt reservieren. Immer wieder zu empfehlen: Cafe Central und Demel. Hier konnte man es auch als Nichtraucher aushalten, was in anderen Lokalen/Kaffeehäusern leider nicht immer der Fall ist. In vier S-Bahnstationen ist man schon am Südbahnhof - der wird aber gerade umgebaut. Wir kommen wieder - haben uns hier sehr wohl gefühlt und das Hotel bietet ein ausgezeichnetes Preis-Leistungsverhältnis!!

• Die Zimmer waren von der Größe her genau richtig und sehr geschmackvoll in den Farben braun (Möbel) dunkelrot (Vorhänge), dunkelbeige (Teppich ) ,eingerichtet. Das offene Badezimmer war schön, ließ aber genug Privatssphäre. Die Betten waren wirklich sehr bequem - normalerweise sind wir sehr verwöhnt und der Rücken tut auch schnell mal weh, was hier aber nicht der Fall war. Das Zimmer lag am Ende eines Ganges - man hörte von den Nachbarn nichts, die Bausubstanz scheint also zu stimmen. Die Minibar war gut gefüllt, der Flachbildschirm zwar etwas umständlich zu bedienen aber in guter Größe. Alles in allem haben wir uns dort sehr wohl gefühlt.

• Gut
  • Das Frühstück war super lecker und sehr reichhaltig. Frische Säfte, leckeren Kaffee, losen Tee in diversen Sorten, Wurst, Käse, Marmelade, Nutella, Waffeln, frische Omelettes und Eier inkl. Speck, leckeres Brot - man musste einfach zuschlagen! Der Frühstücksraum hatte ein mediterranes Flair (Gewürztöpfchen auf den Tischen und eine schöne Deko in grün und beige) und lag unter einem Glasdach. Im Sommer wird es geöffnet und dann sitzt man so gut wie draußen - nette Idee. Und der andere Frühstücksraum - der näher am Buffet lag - war auch schön. Insgesamt gab es ausreichend Platz für alle Gäste und mir schien das Hotel schon recht gut besucht. Nur der Tisch hätte zwischendurch ruhig mal abgeräumt werden können, aber wir saßen zu Zweit an einem Vierertisch und da hat es nicht weiter gestört.

• Check-In lief problemlos, wir hatten vorher um ein Zimmer mit 2 Einzelbetten gebeten, welches wir auch bekommen hatten. Das Zimmer - auch wenn man uns nicht mit hinauf begleitete, haben wir auf Anhieb gefunden. Die Aufzüge fuhren oft, so dass man auch nicht ewig warten musste. Das Zimmer war sauber und ordentlich, die Betten ebenso. Auch den angeforderten Bademandel erhielten wir schnell, samt Hausschuhen.

• Gut
  • Das Hotel liegt einen Fußmarsch von 10 Minuten vom Zentrum entfernt. Mit der S-Bahn (1 Station) und 2 Stationen mit der U-Bahn erreicht man schnell den Stephansdom, aber auch zu Fuß ist man schnell da. Wir hatten ein Zimmer nach hinten raus, wo himmliche Ruhe herrschte. Einkaufsmöglichkeiten in unmittelbarer Nähe gab es nicht gerade viele, aber ein paar Restaurants waren schnell erreichbar.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Der Wellnessbereich und der Fitnessraum lassen auch keine Wünsche offen. Wir waren zwar nur in der Sauna, aber auch das Dampfbad sah einladend aus. Auch der Ruheraum war stilvoll eingerichtet und es gab kostenloses Wasser und Tee. Der Ausblick vom Balkon auf das Schloss Belvedere war einfach traumhaft. Kann man sich einen schöneren Blick beim Abkühlen nach einem Saunagang wünschen? Nein. Die Fitnessgeräte sahen auch sehr neu aus. Und dann gab es noch ein Solarium, was wir allerdings nicht genutzt haben.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1-3 Tage im Februar 2010