Matthias (26-30)
Verreist als Paar • Mai 2009 • 3-5 Tage • Stadt
Empfehlenswert für Städtereisende

Tolles Hotel für Städtereisende mit gutem Frühstück S-Bahn-Plan besorgen. Auf vielen Plänen der öffentlichen Verkehrsmittel (auch auf dem, den wir zur Wien-Karte dazu bekommen haben) sind im Wesentlichen die U-Bahnen dargestellt. Die S-Bahnen sind nur grob angedeutet und man vermisst die Endstationen der S-Bahn-Linien. Wenn man also am Bahnsteig steht muss man erstmal herausbekommen, welche Richtung die richtige ist. Aber letztendlich sind wir nie falsch gefahren.

• Gut
  • zur Sauberkeit siehe "Service des Hotels" Das Badezimmer war sehr schön und sauber. Nur wurden mal wieder mehr Handtücher ausgetauscht als notwendig (also nicht nur die, die wir auf den Boden gelegt hatten, sondern alle).

• Wir hatten im Hotel nur Frühstück, aber das war wirklich super. Es gab verschiedenste Brötchen und Brot, eine reiche Auswahl an Marmeladen und Honig (5 Sorten), Nutella, Wurst, Käse ... Dazu Kuchen, Waffeln und Eier (Rührei, gekochte Eier in verschiedenen Abstufungen 4min oder 7min gekocht). Müsli und Cornflakes und leckeren frischen Orangensaft gabs natürlich auch.

• Gut
  • An der Rezeption (und auch sonst) begegnete man uns immer sehr freundlich. Wir konnten sogar schon um 9 Uhr am Anreisetag einchecken. Falls das Zimmer noch nicht fertig gewesen wäre, hätten wir aber unser Gepäck schon abgeben können, um mit der Stadtbesichtigung anzufangen. Für die Gepäckaufbewahrung gibt es bei der Rezeption einen Extra-Raum und man bekommt für jedes Gepäckstück einen entsprechenden (nummerierten) Abholschein. Diesen Service haben wir am Abreisetag auch genutzt, weil unser Rückflug erst am späten Nachmittag ging. Bei der Abholung unseres Gepäcks hat man uns dann allerdings drei Gepäckstücke (statt unserer abgegebenen zwei) gebracht - das sollte eigentlich nicht passieren. In unserem Doppelzimmer hatten wir zwei getrennte Betten, die wir einfach zusammengeschoben haben. Unter dem verrückten Bett lagen dann noch jede Menge Krümel, die aber nach freundlicher Aufforderung an der Rezeption beseitigt wurden. Dann haben wir auch noch eine Fiakertour über die Rezeption gebucht. Die Tour startete beim Hotel führte durch die Innenstadt bis hin zum Hotel Sacher. Sie dauerte eine Stunde und kostete erstaunlicherweise nur 80 Euro. (Normalerweise zahlt man für die große Innenstadttour von knapp einer Stunde schon 95 Euro und die Abholung vom Hotel kostet eigentlich extra (zumal unser Hotel nicht mal in der Innenstadt lag). Der Kutscher war super und hat uns wegen meines 30. Geburtstages sogar noch auf ein Glas Sekt eingeladen. Echt klasse!

• Gut
  • Das Hotel liegt zwar nicht direkt in der Innenstadt (also nicht innerhalb der Ringstraße) aber mit U-Bahn oder Tram (beide Stationen in Kürze erreichbar) kommt man eigentich überall (also zu den typischen Touristenzielen) gut und schnell hin. Auch die Anbindung zum Flughafen ist bestens - direkt mit der S-Bahn ohne Umsteigen.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife