Patrick (36-40)
Verreist als Paar • Juni 2010 • 1-3 Tage • Stadt
Freundliches und modernes Hotel

Das Hotel macht einen sauberen und gut geführten Eindruck. Der Eingangsbereich ist eher unauffällig aber freundlich und übersichtlich gestaltet. Das WC in der Lobby sucht man leider ein wenig, da sich dieses im Untergeschoß auf dem Weg in die Tiefgarage befindet. Dies ist sehr sauber und gepflegt. Die Hotelgäste sind altersmäßig sehr durchwachsen und machen alle einen guten Eindruck. Zum Frühstück kann man das Cafe Central empfehlen. Normales Frühstück für ca. € 6,00 und ein größeres für ca. € 13,00. Man sitz in einem altherrschaftlichen Wiener Cafe mit ausgesprochen freundlichem Personal. Das Frühstück ist lecker und absolut ausreichend. Wenn man in das Cafe Hansen in der alten Börse möchte, sollte man bedenken, dass dieses am Sonntag nicht geöffnet hat, so dass uns leider nur der Anblick von draußen übrig blieb. Einen Cafe mit spektaklurären Blick auf den Stephansdom und die Fußgängerzone kann man im Cafe / Bar des Do&Co Hotels in der 6. Etage in gemütlichen Ledersesseln trinken. Allerdings muss man bereit sein für einen Cappuchino € 6,00 auszugeben. Wer im Hotel Sacher das obligatorische Stück Sachertorte mit einer Wiener Melange zu sich nimmt, muss hierfür für zwei Personen inkl. Trinkgeld € 20,00 einkalkulieren. Absolut empfehlenswert ist der Naschmarkt. Hier findet man eine bunte variation von Einkaufständen und eine mindestens so abwechslungsreiche Anzahl von kleinen Gastronomiebetrieben, wo man ausgezeichnet und abwechslungsreich essen kann.

• Das Zimmer ist angenehm groß und macht einen freundlichen, modernen und einladenden Eindruck. Das Bad ist offen gestaltet, was dem Zimmer eine besondere Note und eine gewisse großzügigkeit verleiht. Klimaanlage, Safe u.s.w. waren selbstverständlich vorhanden. In der Dusche befindet sich kein Schimmel in den Fugen und auch der Duschkopf war ohne Beanstandung. Unser Zimmer lag nach hinten und war ausgesprochen ruhig. Für ein Standartzimmer wirklich überdurchschnittlich!

• Gut
  • Wir hatten das Zimmer ohne Frühstück gebucht, da uns € 19,00 pro Person pro Frühstück etwas teuer vorgekommen sind und am Abend haben wir auswärts gegessen. Empfehlenswert ist aber die Hotelbar in der Lobby. Auf der Fensterseite ist der Raucher- und auf der entgegengesetzten der Nichtraucherbereich gewesen. Das Barpersonal ist sehr freundlich und zuvorkommend und mixt sehr leckere Cocktails. Unbedingt nach der Cocktail-Karte fragen, denn die lag nicht von vornherein auf dem Tisch.

• Bei der Ankunft um kurz vor 15:00 Uhr war unser Zimmer leider noch nicht bezugsfertig, so dass wir ca. 45 Minuten warten mussten. Das Rezeptionspersonal wirkte mit der Situation ein wenig überfordert. Um die Wartezeit zu verkürzen haben wir einen Dink an der Hotelbar zu uns genommen, welcher uns durch die ausgesprochene freundliche Dame an der Bar, nach Kenntnisnahme unserer Situation, ausgegeben wurde. Das Personal ist sehr freundlich und die Zimmer machen einen sauberen und gut gereinigten Eindruck. Erstaunt hat uns allerdings, dass unser Bett am nächsten Tag nicht vom Zimmerpersonal in den "Original-Zustand" versetzt wurde, sondern wir es in der Ordnung wie wir es am Morgen hinterlassen hatten, am Abend wieder vorgefunden haben. Soetwas hatten wir bisher noch nicht erlebt.

• Gut
  • Das Hotel liegt zwar außerhalb des Altstadtringes ist aber trotzdem sehr zentral gelegen. Vom Westbahnhof kommt man mit den öffentlichen Verkehrsmitteln innerhalb von ca. 20 Minuten zum Hotel. Ebenso Problemlos erreicht mann vom Hotel jedes Ziel in der Wiener Innenstadt. Innerhalb von ca. 5 Gehminuten erreicht man vom Hotel die S-Bahn, die Trambahn 71 oder den Bus A4, mit welchen man problemlos in die Innenstadt kommt. Wer gut zu Fuß ist kann auch in die Stadt laufen. Beinahe unmittelbar neben dem Hotel liegt das Belvedere, welches zu einem Spaziergang einläd. Wer in der Nähe vom Hotel gut bürgerliche Küche essen möchte kann ins Salm Bräu gehen, wo es allerdings zur Mittagszeit relativ voll ist.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife