Das Lindner Hotel am Belvedere ist ein modernes Stadthotel mit gut 200 Zimmern. Die öffentlichen Bereiche wirkten modern und stets sauber. Das Hotel verfügt über zwei Restaurants und einer Lobbybar. Hauptsächlich wurde das Hotel von europäischen Gästen gebucht.
Das Zimmer war mit gut 25 bis 30 qm ausreichend groß. Unser Zimmer war mit Dusche/WC, Klimaanlage, Laptop-Safe, Telefon, Flat-TV (etwas fummelig in der Bedienung), Minibar, Schreibtisch ausgestattet. Die Betten war sehr bequem und Kopfkissen waren gleich drei Person vorhanden. Perfekt! Ein seperates Badezimmer gibt es nicht. Die Dusche ist offen zum Zimmer, lediglich die Toilette ist vom restlichen Zimmer isoliert. Wie schon eben erwähnt, ließ die Zimmerreinigung etwas zu wünschen übrig.
Das Hotel verfügt, wie bereits oben erwähnt, über zwei Restaurants und einer Bar. Das Restaurant Taste It! besuchten wir lediglich zum Frühstück. Das Buffet war reichhaltich und vom Geschmack her sehr gut. Alle angebotenen Speisen wurden bis zur letzten Minute immer wieder frisch aufgefüllt. Des weiteren befindet sich das Restaurant "Heuriger am Belvedere" im Hotel. Hier werden typische Wiener Gerichte angeboten. Dieses haben wir leider nicht besuchen können, obwohl die Preise für ein Hotel-Restaurant annehmbar und die Auswahl laut Karte sehr gut war. Die Speisekarten sind vorab auch über die Hotel-Homepage einsehbar.
Das Personal an der Rezeption war stets freundlich. Beim Check-In bekamen wir wertvolle Tipps für unseren Wien-Aufenthalt und alles wichtige für den Wiener Nahverkehr erklärt. Leider war die Zimmerreinigung nicht eines 4-Sterne-Hotels würdig. Nach unserer ersten Nacht war das Zimmer um 17:00 Uhr noch nicht gereinigt, dann wurde mal die Papierkörbe nicht geleert oder es wurden nicht mehr ausreichend Handtücher gewechselt bzw. neu aufgehangen. Staubwischen gehörte auch zu keinster Zeit zu den Lieblingsbeschäftigungen der Zimmermädchen. Dies schmälerte aber nur gering den Gesamteindruck vom Hotel.
Das Hotel befindet sich im 3. Bezirk am Rennweg. Die Straßenbahnhaltestelle "Unteres Belvedere" befindet sich nur ein paar Schritte vom Hotel entfernt. Ca. 5 Minuten zu Fuß entfernt, ist die S-Bahn Haltestelle "Rennweg" mit direkter Flughafenanbindung. Wer zu Fuß zum Stephansdom laufen möchte, solte eine knappe halbe Stunde einplanen. Der Ring ist in der Hälfte der Zeit zu Fuß zu erreichen.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife