Stefanie (31-35)
Verreist als Familie • August 2008 • 1-3 Tage • Stadt
Komfortables Hotel in sehr verkehrsgünstiger Lage

Das relativ neue, moderne Hotel hat 219 Zimmer in verschiedenen Größen und zwei Restaurants. Im Dachgeschoss befinden sich Sauna, Dampfbad und ein kleiner Fitnessraum. Alles ist in einem sehr sauberen und neuwertigen Zustand. Wir trafen überwiegend deutsche/österreichische Gäste mittleren Alters an. Wir buchten dieses Hotel aufgrund der guten Bewertungen bei Holidaycheck. Wichtig war für uns, dass es vom Flughafen aus ohne Umsteigen zu erreichen ist und man mit öffentlichen Verkehrsmitteln problemlos in die Innenstadt und zum Prater fahren kann. Außerdem hatten wir ein Angebot mit kostenloser Übernachtung im Zustellbett für unsere dreijährige Tochter. Für die öffentlichen Verkehrsmittel "Wiener Linien" gibt es spezielle Ein-Tages- und 72-Stunden-Tickets, die etwas günstiger sind. Diese Tickets gelten jedoch nach unserer Erfahrung nicht für die S-Bahn! Die S-Bahn-Fahrt Flughafen-Hotel kostete rund 4 Euro. Der Fahrpreis für die U-Bahn innerhalb Wiens beträgt pro Strecke 1, 70 Euro. Alle Infos stehen auf den Internetseiten der ÖBB und der Wiener-Linien.

• Zimmer mit Balkon gibt es meines Wissens keine. Wir empfanden das Zimmer trotz Zustellbett noch als geräumig. Alles war in einem einwandfrei sauberen, neuwertigen Zustand. Es war absolut ruhig, nicht hellhörig. Das Badezimmer ist offen, d. h. nur durch einen Raumteiler vom Schlaf-/Wohnraum getrennt. Die Toilette natürlich mittels Tür abgetrennt. Im Wohnraum befinden sich ein Schreibtisch, ein Sessel, Doppelbett oder zwei Einzelbetten und ein Kleiderschrank. Alle Zimmer sind klimatisiert, verfügen über Flat-Screen-TV (mit Radio und Spielen), WLAN, Telefon, Minibar und Safe. Im Bad fanden wir Föhn und Schminkspiegel, Duschgel, Shampoo, Seife, Duschhauben, Kosmetiktücher. Außerdem gab es Bademäntel und Frottier-Schuhe. Wir hatten keine Badewanne, sondern nur eine Dusche. Handtücher werden auf Verlangen gewechselt. Die Betten empfanden wir als bequem, weder zu hart noch zu weich. Es gab mehrere Kopfkissen zur Auswahl. Zur Freude unserer Tochter Gummibärchen auf dem Kopfkissen. Außerdem waren ein Wasserkocher und Teebeutel sowie Instant-Kaffee auf unserem Zimmer. Und: es gibt Verdunklungs-Vorhänge, was man auch nicht in jedem Hotel findet. Ich wüsste nicht, was da noch hätte fehlen können.

• Gut
  • Das Hotel verfügt über zwei Restaurants und eine Bar. Da wir nur das Restaurant "Heurigen" besuchten, bezieht sich meine Bewertung ausschließlich auf dieses. Das andere, große Restaurant war während der Sommerferien abends geschlossen (was uns jedoch vor Anreise bekannt war). Die Auswahl im "Heurigen" ist eher klein, die Speisen jedoch von hoher Qualität. Die Speisekarten können auf der Hotel-Internetseite eingesehen werden. Die Preise erschienen uns eher mittig bis oben angesiedelt. Bedienung, Sauberkeit und Hygiene waren einwandfrei. Das Restaurant-Personal war besonders freundlich zu unserer Tochter. Auf Anfrage gab es Kinderportionen.

• Gut
  • Obwohl dies kein ausgesprochenes Familienhotel ist, war der Service kinderfreundlich. Eines der wenigen Hotels in Wien, wo unsere dreijährige Tochter noch kostenlos übernachten und frühstücken durfte (das Zustellbett wurde uns kostenlos bereitgestellt). In den Restaurants stehen mehrere Kinder-Hochstühle bereit. Kinderspielecken oder Kinderbetreuung gibt es jedoch natürlich nicht. Als wir anreisten, fehlte noch das Zustellbett im Zimmer, wurde dann aber umgehend aufgebaut. Da wir sonst keine weiteren Service-Leistungen in Anspruch nahmen, kann ich hierzu nichts sagen.

• Das Hotel liegt im 3. Bezirk Wiens und ist vom Flughafen Wien-Schwechat aus in knapp 30 Minuten ohne Umsteigen mit der S-Bahn zu erreichen. Vom S-Bahnhof Rennweg sind es 5 Gehminuten zum Hotel. In der Hotelumgebung sind einige ausländische Botschaften und mehrere 4-Sterne-Hotels. In nächster Nähe befindet sich das Schloss Belvedere mit dem Belvedere-Garten. Der Hoteleingang liegt jedoch an einer Hauptstraße. Ein paar Häuser weiter gibt es einen Supermarkt. Mit der S-Bahn ab Rennweg erreicht man Wien-Mitte und den Prater in wenigen Minuten. Auch die U-Bahn-Haltestelle Karlsplatz und der Wiener Südbahnhof sind nicht allzu weit vom Hotel entfernt. (Die Entfernung zum Stephansplatz beträgt etwa 1, 7 Kilometer Luftlinie). Für uns war es eine optimale Lage.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Wie bei vielen Wiener Hotels gibt es leider keinen Pool. Das Hotel bietet Sauna, Dampfbad und Fitnessraum, was von uns jedoch alles nicht genutzt wurde. Internetzugang ist mittels WLAN in allen Zimmern möglich (kostenpflichtig). Es gibt mehrere Tagungs- und Veranstaltungsräume mit moderner technischer Ausstattung. Was es im Hotel NICHT gibt: Kinderspielecke-/Spielplatz, Einkaufsmöglichkeiten/Shops, Hallenbad/Pool, sonstige Unterhaltungsmöglichkeiten wie Kegelbahn o.ä.

Dauer:1-3 Tage im August 2008
    Reisegrund:Stadt