Da wir schon zum 9. Male in dieses Hotel kommen, können Sie sich vorstellen, daß wir uns hier sehr wohl fühlen. Das Hotel hat noch immer rund 140 Zimmer und damit sehr überschaubar was die Gäste anbelangt. Vor allem Gäste aus England, Deutschland und Österreich trifft man im Hotel an. Die letzten beiden Jahre nehmen auch Gäste aus Russland und Frankreich dieses vorzügliche Hotel in Anspruch. Der Altersdurchschnitt liegt eher im höheren Bereich (ab 40 aufwärts) wobei aber auch dieses mal viele Kleinkinder (bis 5 Jahre) mit ihren Eltern im Hotel waren. Aufgrund der Lage und Größe des Hotels verläuft sich dies aber sehr schnell. Die Zimmer sind ausreichend groß mit einer schönen Terrasse oder Balkon. Jedes Zimmer mit Meerblick bietet einen atemberaubend Blick über die Vlicha Bucht. Die Zimmer sind funktional eingerichtet und sehr sauber. Ein besonders Lob an die Damen von der Zimmer Reinigung. Toller Job und Service. Das Essen (Frühstück und Abendessen) läßt wie immer keine Wünsche offen. Wer hier nichts findet, oder auch die Abwechslung vermisst, hat es dann wirklich nicht verdient. Sowohl landestypische Speisen, wie auch internationale Speisen, separates Kinderessen, auch frisch zubereitet vor dem Gast. Nutzen Sie auf jeden Fall die Happy Hour in der oberen Bar, dort können Sie dann gleichzeitig das kostenlose WLAN nutzen. Wir Reisen immer im Mai und Ende September, daenn dann ist es nicht zu heiß dort. Das Preis - Leistungsverhältnis entspricht einem 4 Sterne Niveau.
Die Zimmer sind ausreichend groß und wie schon beschrieben, bietet jedes Zimmer mit Meerblick einen einzigartigen Blick auf die gesamte Vlicha Bucht bis hin nach Haraki. Kaffee oder Tee kann man sich immer auch dem Zimmer selber zubereiten, eine Minibar ist groß genug, welche man aber selbst befüllen muß (auch besser so). Die Sauberkeit gibt keinen Grund zu Beanstandungen
Zwei Poolsbars, ein a`la Carte Restaurant, ein Hauptspeiseraum, sowie eine Bar on top of the Hotel reichen vollkommen für die Gäste aus und bieten eine genügende Abwechslung von Speisen und Ambiente. Besonders zu erwähnen ist die neue Aussenterrasse im Hauptspeiseraum. Toll gemacht und wertet das ganze Ambiente noch mehr auf. Die Auswahl ist mehr als ausreichend und abwechslungsreich. Landestypische und internationale Gerichte werden täglich angebten. Alles ist frisch und permanent wird nachgefüllt. Auch aufgrund der Terrasse ist es im Speiseraum angenehm und entspannend. Die Preise (4,20 € für ein 0,33 l Bier Mythos, 9,50 € für eine kleine Flasche Wein) sind schon hoch, aber dafür erhält man einen klassen Service und ein tolles Ambiente. Ein Trinkgeld sollte man schon geben, denn für die Angestellten ist es ein Teil ihres Gehaltes.
ok, über dieses Thema brauchen wir nicht viel schreiben, denn das Personal und der Service ist einer der entscheidenen Punkte, warum wir immer wieder in dieses Hotel kommen. Schon nach dem 2. oder 3. Besuch in diesem Hotel, wurden wir in die große Hotelfamilie aufgenommen. Das Personal kannte uns schon mit Namen, wir aber auch das Personal. Wichtig ist halt: wie man (n)/frau in den Wald hineinruft, so schallt es heraus. Bei dem Umgang mit dem Personal, würde ich mir wünschen, daß mancher Gast hier ein bischen mehr Fingerspitzengefühl beweisen würde. Wir können uns nur nochmals an dieser Stelle beim gesamten Personal bedanken: angefangen von der Zimmerreservierung, den Empfang, das Personal im Gastronomiebereich, dem Hotelmanager, bis hin zum Personal an den Poolbars. Wie schon geschrieben, das Personal der Zimmerreinigung, klasse. Im Umgang mit Beschwerden bekommen wir immer wieder mit, daß Gäste die billigste Kategorie buchen und sich dann beschweren, wenn das Zimmer nicht den schönsten Ausblick hat. Aber auch hier ist das Personal stets freundlich und hilfbereit.
Die Lage, nur 2 KM bis Lindos, bietet eine sehr gute Voraussetzung auch die Insel zu erkunden. Wir raten die Insel in zwei oder drei Tagen zu erkunden. Am ersten Tag den südlichen Teil, der nächste Tag der nördliche Teil und einen Tag sollte man für Rhodos Stadt reservieren. Diverse andere Sehenswürdigkeiten, wie z.B. das Schmetterlingstal etc. sind separat zu erkunden. Da wir immer direkt ein Auto am Flughafen nehmen, die Strassen auf Rhodos kennen, ist uns die Entfernung zum Flughafen gerade Recht (nur 40 Minuten). Das Hotel liegt in der Vlicha Bucht wo sie zwei, drei Souvenirläden finden, einen Supermarkt finden, oder in eines der Restaurants/Bars der anderen Hotels gehen können. Wer Nightlife, Shopping für Touristen sucht, ist in Lindos nebenan gut aufgehoben.
Im Hotel gibt es einen neu gestalteten Kinderspielplatz mit neuen Geräten. Mehrmals wöchentlich finden Abendveranstaltungen statt. Diese sind abwechslungsreich, aber nicht immer etwas für sensibele Ohren (manche Sängerinnen entsprechen dann doch eher dem 2 - Sterne Niveau). Der Strand ist ausreichen groß, für die Hotelgäste gibt es immer eine kostenlose Liege und Sonnenschirm. Umkleidekabine und Dusche sind am Strand vorhanden, ebenso Toiletten (eine öffentliche Anlage ist gut 300 Meter entfernt, oder die Hotelgäste gehen an der Meltemi Bar auf Toilette). Der Strand ist sehr schön mit Sand und nicht mit Kies wie im rest der Vlicha Bucht, flach abfallend. Das Wasser im Mai wie auch im September eine super. Der Spa im Hotel bietet von diversen Massagen, Kosmetikas auch eine Sauna und Dampfbad (wer es denn mag). Auch hier ist das Personal sehr gut ausgebildet und verwöhnt sie nach herzenslust. Einzige Anmerkung an die Hotelleitung: die Pools im Bereich des Lindos Mare Hotels sollten auch nur von diesen Gästen zu benutzen sein, nicht wie mittlerweile immer häufiger passiert, von den Gästen den 5 Sterne Lindos Blue Hotel eingenommen werden.
| Infos zur Reise | |
|---|---|