Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Enno (36-40)
Verreist als Paar • September 2013 • 2 Wochen • Stadt
Ruhiges Hotel mit tollem Ausblick direkt am Meer

Das Hotel liegt in einem Hang an der Vlicha-Bucht mit fantastischem Ausblick und sehr ruhiger Lage. Dadurch dass das Hotel sich den Hang hinauf zieht, wirkt es noch kleiner, als es ist. Man muss aber ggf. etwas längere Wege zurücklegen und ein paar Fahrstühle benutzen. Durch die Lage in der Inselmitte kommt man eigentlich überall in akzeptabler Zeit hin. WLAN im Lobby-Bereich ist frei. Am Strand sind Liegestühle und Sonnenschirme frei. Mehrfachsteckdose mitnehmen. Was bei Abwesenheit Strom haben soll an die Steckdose mit dem Kühlschrank anschließen. Einen guten Bäcker mit leckerem Kuchen gibt es in Pefkos im Supermarkt: durch Lindos durch, dann durch die nächste Bucht und am Ortseingang von Pefkos dem Schild zur Bäckerei links runter folgen. Dann nach wenigen Metern links. Wenn man so spät ankommt, dass man das Abendessen verpasst, dann bekommt man einen Gutschein (aktuell 12 Euro) für das Restaurant im Hotel (Mittagessen).

• Gut
  • Großes Zimmer mit Bett, Couch, 2 Stühlen, kleiner Tisch, viele Ablagemöglichkeiten, aber wenig Schrank- und Schubladenplatz. Kühlschrank, Wasserkocher, Safe (kostenlos), Fernseher (ARD, ZDF), Klimaanlage, Balkon mit Tisch und Korbstühlen, Badezimmer mit Badewanne. Stromversorgung wird mit Zimmerschlüssel aktiviert (Klimaanlage nur an, wenn im Zimmer). Was fehlt: Steckdosen. Alles in sehr gutem Zustand, sauber und gepflegt. Zimmer hellhörig.

• Frühstück als Buffet, Abendessen mit Auswahl: Entweder eins von drei Tagesgerichten oder Buffet. Sehr reichliche Speisenauswahl. Alles reichlich vorhanden. Beim Frühstück: Diverse Müsli-Zutaten, Tomaten, Gurken, Schafskäse, Wurst, Käse, Obst, Eier, Speck, Bohnen usw. Sehr leckeres Brot, Joghurt. Abendessen: Salate, Gemüsesorten und wenige Vorspeisen, dafür viele leckere Hauptgerichte, meist auch Einheimisches. Sehr gutes Nachtischbuffet. Man kann drinnen oder draußen sitzen mit sehr schönem Blick auf die Bucht. Je nach Sitzplatzwunsch (drinnen oder draußen auf dem Balkon mit Blick auf die Bucht) oder Wetterlage kann es sein, dass man 5 Minuten warten muss, bis man einen Tisch bekommt.

• Das gesamte Personal im Hotel ist sehr freundlich und hilfbereit. Wir haben niemanden getroffen, der nicht Englisch oder Deutsch gesprochen hat. Als wir ein kleines technisches Problem hatten, wurde uns sofort der Techniker geschickt, obwohl es 22 Uhr war und wir meinten, es hätte bis zum nächsten Tag Zeit. Trotz der fortgeschrittenen Zeit war er sehr freundlich und hilfsbereit. Die Zimmer wurden jeden Tag sauber gemacht inkl. neuer Handtücher.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt an der Vlicha-Bucht mit Strandzugang (ca. 50m) mit traumhaftem Ausblick bis hinüber zur Festung Feraklos. Die Hotel-Lage ist sehr ruhig, von Nachbarhotels hört man fast nichts. Die Hauptstraße direkt oberhalb des Hotels ist nicht zu hören. Das einzige, was lauter sein kann, ist das Meeresrauschen. In der Umgebung des Hotels ist nicht viel. Unten am Wasser ca. 100m entfernt eine Taverne und ein sehr kleiner Markt (Brot gibt es nicht). Oben am Hotel ist eine Bushaltestelle. Man benötigt aber eigentlich ein Auto. Parkplätze sind reichlich vorhanden.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Es gibt zwei Pools (beide mit Bar): einen kleinen unten am Wasser, einen weiter oben. Letzterer hat drei markierte Schwimmbahnen von ca. 25m Länge. Da wir immer im Meer gebadet haben, können wir die Qualität der Pools nicht beurteilen. Abendunterhaltung gab es alle zwei Tage. Da wir das meiste davon nicht gesehen haben, können wir es auch nicht beurteilen.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise