Das Hotel ist eher klein, die Anzahl Zimmer rauszufinden eher schwierig, da die Nummerierung wegen der vielen Gebäude recht komplex ist. Trotzdem findet man sich relativ schnell zurecht. Der Zustand ist sehr gut, die Sauberkeit ebenso. WiFi funktioniert erstaunlich gut und unkompliziert (kein dauerndes Neu-Einloggen) sogar am Strand. Das Essen war von bester Qualität, wie schon häufig beschrieben, besser geht fast nicht. Strandschuhe braucht es auf jeden Fall. 1. Für den Weg zum Supermarkt 2. Weil es einem sonst die Füsse im heissen Sand verbrennt. Das Meer ist sehr klar, die Steinchen kein Problem. Am ärgerlichsten sind vielleicht die Gäste, die frühmorgens Liegen besetzen und dann bis zum späteren Nachmittag nicht auftauchen.
Grösse und Zustand des Zimmers ist gut. Der Fön funktioniert genauso wie der Kühlschrank und der Wasserkocher. Was man sich allerdings beim Strom gedacht hat, entzieht sich meiner Kenntnis. Da gab es einen Hauptschalter, mit dem konnte man alles löschen. Neben den Betten gab es Schalter für die Bettenbeleuchtung und das Deckenlicht. Für das Bad gab es ungefähr 3 Schalter, einer davon wichtig für den Sichtschutzvorhang zum Wohnzimmer. Man braucht in der Nacht Licht um herauszufinden welches Licht man einschalten will. Der Clou war aber die Klimaanlage. Gut verbaut und nicht viel Krach machend, stellte sie mitten in der Nacht ab. Erwachte man schweissgebadet, musste man den Hauptschalter drücken, es wurde Hell im ganzen Zimmer (inkl. Bad) und man konnte erst nach einigen Sekunden wieder verdunkeln. Leute mit leichtem Schlaf werden davon sicher geweckt.
Die Bar in der Hotellobby ist angenehm leise, hatte auch meistens wenig Gäste. An der grossen Poolbar läuft wenig mehr, dabei können hier ab und an Gerüche erscheinen, die an lange eingeschlafene Füsse erinnern. Die kleine Poolbar ist ok, schade, dass sie um 18.00 Uhr schliesst, just dann wenn man vom Strand kommt. Über die restliche Küche brauche ich nichts zu sagen, alle die zuvor positiv berichtet haben, lügen nicht.
Die Freundlichkeit des Personals ist eines der grossen Highlights dieses Hotels. Jedermann ist freundlich undhilfsbereit, gibt einem das Gefühl, willkommen zu sein. Dabei wirkt es wirklich echt und von Herzen kommend. Es hat viele Studenten aus Hotelfachschule etc. aus ganz Europa. Deutsch ist dabei allerdings eher weniger vertreten aber man kann sich auch mit wenig englisch durchmogeln. Jeder gibt sich sehr Mühe. Die Zimmerreinigung, na ja. Unser Spiegel im Wohnzimmer war von Ankunft bis Abreise schmutzig, wurde nie gereinigt, trotz zweier Reinigungskräften. Einmal haben sie dafür einen Pyjama versehentlich eingepackt. Kam 2 Tage später frisch gewaschen zurück, hier wäre eine Entschuldigung (z.B. ein Glas Prosecco oder so) sicher nicht verkehrt gewesen.
Der Weg zum Strand ist nicht unbedingt weit, dafür aber relativ steil. Der Transfer vom Flughafen betrug ca. 1h 40min. Lindos liegt nur 8€ Taxifahrt (zurück nur 6€) vom Hotel entfernt. Da lohnt es sich nicht, den öffentlichen Bus zu nehmen, weil der meistens ziemlich verspätet kommt und auch 1.80€ pro Person kostet. Die Akropolis von Lindos ist sicher eine Reise wert, am besten früh morgens, ab 9.00 Uhr kommen die Touristenbusse der gesamten Insel, dann wird es ungemütlich ;-)
Als Sportangebot könnte vielleicht der Raum unter dem grossen Pool bezeichnet werden. Da gibt es eine, in die Jahre gekommene Tischtennisplatte, Billard, Airhockey, Tisch mit Puzzel und ein Tischfussball, bei dem für 1€ leider nur 3 Bälle raus kommen. Am Strand läuft leider gar nichts. Jetski und ähnliches sieht man nur weit draussen von entlegenen Hotels. Animation: nein Kinderclub: nein Disco: nein Das Angebot an Schirmen und Stühlen ist sehr knapp bemessen. Grad am Sonntag sind die Liegen am Strand sehr schnell besetzt. Glücklich, wer dann ohne Kinder unterwegs ist, der kann im Schwesternhotel "Blu" auf die feudaleren Liegen. Die Sonnenschirme sind normal gross, wenn man im Schatten bleiben will, rückt man häufig nach, dank der Flechttechnik kommt aber auch mind. 40% der Sonne durch. Der Zustand der Stühle und Liegen ist aber voll in Ordnung, auch die jeweils vorhandene eine Dusche funktioniert gut.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Dani |
| Alter: | 41-45 |
| Bewertungen: | 14 |
Sehr geehrter Daniel, ich möchte die Möglichkeit nicht versäumen, Ihnen für Ihren vergangenen Besuch und die damit verbundene Bewertung zu danken. Es ist ein tolles Kompliment für das gesamte Team, dass Sie sich rundum wohl gefühlt haben und ich freue mich, dass wir mit der Ausstattung des Hotels, der Speisenqualität und dem Service Ihre Erwartungen erfüllen konnten. Wir freuen uns, Sie in der Zukunft wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Freundliche Grüße Alexandros Mortzos General Manager