Das im griechischen Dorfstil angelegte Hotel ist auf den ersten Blick eine wunderschöne Anlage mit vielen Vorzügen. Auf den zweiten Blick jedoch, vergibt sich dieses Hotel viele Punkte durch vorherrschende Mängel in sämtlichen Kategorien.
Wir haben ein Zimmer mit Meerblick gebucht. Der Meerblick war durchaus vorhanden, leider auch der direkte Blick auf eine Rutschlandschaft des Nachbarhotels (Publikum und Animation war sehr laut). Die Zimmer sind ansprechend groß, besonders der Balkon war in seiner Größe mehr als großzügig. Die Möbel sind neu und von äußerst schlechter Qualität. Sämtliche Regale waren schief, ausgebrochen und schlecht montiert. Auf dem Balkon sowie auf dem Zimmer fehlte ein Tisch um Getränke etc. abzustellen oder auch mal eine Postkarte zu schreiben. Im Bad gab es keine Vorrichtung um Shampoos o.ä. in der Dusche abzustellen. Eine Toilettenbürste fehlte vollständig. Nasse Handtücher hängten die Gäste über die Balkonbrüstung, da es keine Halterung für Handtücher, Wäsche usw. auf den Balkonen gab. Trotz eines langen Flurs im Zimmer gab es auch hier keine Garderobe. Der Minikühlschrank im Kleiderschrank war laut und wurde sehr warm. Fernseher und Klimaanlage funktionierten während unseres Aufenthaltes nur eingeschränkt bis gar nicht. Wartung sämtlicher Geräte sollte überprüft werden. Am schlimmsten jedoch empfanden wir die unsaubere Verarbeitung neuer Materialien. Die Stuckelemente aus Styropor wurden irgendwo abgesägt und irgendwie angeklebt. Der Waschtisch wurde irgendwie an die Fließen geklebt ohne Blende. Farbe wurde über die Fließen gemalert ohne abzukleben oder abzuwischen und das alles bei einem neu renovierten Zimmer in einem angeblichen 5 Sterne Hotel.
Das Essen war schmackhaft und abwechslungsreich. Leider waren die aufgewärmten Teller mehr als heiß und den Speißen fehlte es an Wärme. Vieles war schon recht kalt. Nervig waren auch die Abdeckungen über jedem Essen. Torten oder Saltatschüsseln standen auch gehäuft auf wackeligen Konstruktionen. Im Restaurantbereich konnte man auf der wunderschönen Terrasse, oder auch in den klimatisierten Innenbereich essen. Die Athmosphäre beim Essen war stets ruhig und entspannend.
Die Mitarbeiter im Restaurantbereich und die Reinigungskräfte waren äußerst zuvorkommend und freundlich. Unser Zimmer war stets sauber. Als Entschädigung für unsere defekte Klimaanlage bekamen wir jeweils ein Getränk aufs Haus, welche wir mit 1,20 bezahlen durften. Wir saßen, tranken und bekamen keine Rückmeldung inwieweit die Reperatur fortgeschritten sei. Wir gingen ins Zimmer sie lief zwar wieder aber war absolut nicht repariert. Sie war nach wie vor extrem laut und hatte immerwieder aussetzter. Bezüglich unseres nicht funtionierenden Fernsehers bekamen wir einen Obstteller und eine Flasche Wein aufs Zimmer. Uns wäre es lieber gewesen, wenn die Geräte funktioniert hätten. Auch bei einem nächtlichen Stromausfall der gesamten Anlage saßen sie Gäste im Dunkeln. Wir mussten öfters Lächeln, wenn uns Wasser, wie Wein, nachgeschenkt wurde angesichts dieser Markel und die Handtücher im Hintergrund über den Brüstungen leuchteten.
Die Fahrt zum Hotel war mit 1,5 Std. recht lang, doch so konnte man einen ersten Eindruck von Rhodos erhaschen. Der Weg zum Strand ist vermüllt und nicht ersichtlich. Die Nähe zu Lindos und der Akropolis ist vorteilhaft und mit dem Bus gut zu erreichen (ca. 10 min Fahrt, Bushaltestelle ist direkt vor der Tür). Lindos mit seiner Akropolis selbst ist eine Bucht weiter und vom Hotel aus nicht zu sehen. Da um die Hafenbucht, am Strand und rund um den historischen Ortskern von Lindos keine Hotels gebaut werden dürfen ist das völlig ok. Das Hotel selbst ist am Hang gelegen. Die vielen Ebenen geben dem Hotel seinen Charm. Die Treppen hierbei empfanden wir nicht als störend. Der Ausblick in die Bucht ist atemberaubend.
Die Poolanlage sagte uns grundsätzlich überhaupt nicht zu, zumal der Whirpool auch eine Nacht lang vor sich her sprudelte weil auch dieser nicht richtig funktionierte. Der Tennisbereich schreckte eher ab. Der Wellnessbereich wurde von uns nicht genutzt. Und der Strandabschnitt ist umständlich zugänglich. Der Weg dahin ist nicht sofort ersichtlich sondern muss gesucht werden. Der Kiesstrand ist schön. Es ist nicht klar, welcher Strandabschnitt zum Hotel gehört.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2018 |
Vorname: | Nici |
Sehr geehrter Gast, vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben Ihre Erfahrungen im Lindos Village Resort & Spa zu teilen und Ihren Aufenthalt bei uns zu bewerten. Wir bedauern sehr, dass die beschriebenen Unannehmlichkeiten Ihr Erlebnis in unserem Hause getrübt haben. Sehr geehrter Gast, wir würden uns freuen, Sie dennoch erneut im Lindos Village Resort & Spa begrüßen zu dürfen und ich stehen Ihnen gerne vorab oder auch für weitere Rückmeldungen als persönlicher Ansprechpartner zur Verfügung. Mit freundlichen Grüßen Alex L. & Team General Manager