karl (36-40)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Februar 2016 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
54 Stunden Wellness mit gemischten Gefühlen

Von der Gästestruktur waren wir sehr positiv überrascht. Viele junge Pärchen zwischen 20 und 30. Die Atmosphäre im ganzen Hotel- wie auch im öffentlichen Bereich war für uns zu kühl. Irgendwie wurden wir nicht richtig heimelig. Das Linsberg Asia Hotel ist zwar preislich etwas unter den Hotels die wir bis jetzt im Jahresrythmus besucht haben, jedoch geht man hier sehr kleinlich mit allem um. So ist z.B. wenn man am Anreistag schon vor 15:00 in den Sauna bzw. Poolbereich möchte noch ein Tageseintritt von € 12.- zu berappen. Ebenso am Abreisetag MUSS man um 17:00 draussen sein. Das müsste echt nicht sein, schade. Ich kann das Hotel nur bedingt weiterempfehlen.

• Gut
  • Wir reisten mit unserem Best-Friend´s-Pärchen. Die hatten das "klassische Asia Zimmer" (Nr.232) (von der Bauart her), und wir ein Zimmer (Nr.231)mit der klassischen Aufteilung wie man sie von jedem x-beliebigen Hotel auf der Welt kennt. Was aber für uns kein Problem darstellt. Was ich jedoch auf dem Notfall-Plan sah, es handelte sich ursprünglich um ein Einzelzimmer. Es war aber trotzdem immer noch reichlichst Platz. Durch die zumindest teilweise Sichtbetondecke und zusätzlich die äusserst frühlingshaften Aussentemperaturen, sahen wir zwei mal kleine Krabbeltierchen an der Decke. Sollte nicht sein, aber wir sind auch nicht schreiend davongelaufen. Die Zimmer sind ausserdem sehr hellhörig, so "durfte" meine Gattin unfreiwillige Ohrenzeugin der Nachbarn beim Sex werden. :-) Minibar gibt's keine, ebenso wie Gläser. Uns störte es nicht. Wie soll man dann den Wein trinken? Warm und aus der Flasche? Besonders positiv hervorheben möchte ich den Badbereich. Da merkt man halt das junge Baujahr des gesamten Hotel´s. Eine wirklich grosszügige Dusche mit Handbrause und zusätzlich eine "Regendusche". Der Aufenthalt: Ein Traum. Die Toilette ist ebenfalls riesig (ca. in der Grösse der Dusche 2,5m²). Allerdings ist sie nicht zu versperren, was jedoch schon einige am nichtDREHknopf zuvor versucht hatten.

• Frühstück war reichhaltig nur hätte ich mir eventuell mehr Aufstriche gewünscht. Auch wirklich frisch zubereitete Omlett´s nach Wahl wären ein nettes Goodie. Brot und Gebäckauswahl wirklich riesig. Das Warmhaltebuffet ist jedoch von der Benutzerfreundlichkeit sehr dürftig. Oder liegt´s an meiner Körpergrösse (1,86) ? Der Abstand zwischen den "Pfannen" wo die Speisen liegen und der Beleuchtung bzw. dem "Spuckschutz" ist äusserst gering, sodass man sich nicht vernünftig ohne viel Patzerei nehmen kann. Das könnte man sich ev. überlegen. Es wäre auch schön, wenn ab und zu mal jemand vom Personal durchgeht um eben diese Patzereien zu beseitigen. Das ist nicht sehr hübsch anzusehen. Die Atmosphäre ist (wie im ganzen Haus) asiatisch, kühl und vor allem in gewissen Bereichen des Speisesaals zu dunkel. Ich möchte nur den "Saftbereich" beim Frühstück nennen, den Bereich wo die Prosciuttoaufschneidemaschine steht, und als auch manche Tische. Wie sich dort jemand mit Sehbeeinträchtigung fühlt weiss ich nicht. Zum Abendessen gab´s immer eine kleine Speisekarte wo man sich mal einen groben Überblick verschaffen konnte. Es war alles bis auf die Hauptspeise (fünf verschiedene zur Auswahl) vom Buffet zum selbst holen. Es waren alle Speisen sehr schmackhaft, jedoch kein Hauben-Niveau.

• Die Freundlichkeit des Personal´s war grossteils gut. Bis auf die Mitarbeiter im öffentlichen Cafe-Bereich. Die schauten etwas dessinteressiert drein. Besonders hervorheben möchte ich den "Nachtportier". Da ich ein Frühaufsteher bin (weil ich ja vom Tag etwas haben möchte) war ich schon um 05:30 in der Hotellobby. Am ersten Morgen war noch alles dunkel und still, so musste ich mich erstmal räuspern, "er" räusperte sofort zurück, und machte Licht und Musik an, erkundigte sich nach meinem Wohlbefinden und meinem Schlafverlauf. Dann wollte ich mir eine Tasse heisses Wasser runterlassen (vom an und für sich jederzeit bereitstehenden Samowar). Jedoch musste der erst frisch aufgefüllt werden. Der Nachtportier bedauerte dies sehr und kümmerte sich sofort darum. Da es allerdings dauert bis so eine grosse Wasermenge auf Temperatur ist, schlug er mir sogar vor, mir einen Cappucino besorgen zu können. Dies verneinte ich jedoch höflich. Als nach einer halben Stunde das Wasser immer noch nicht heiss war, rief er eine Kollegin aus dem Restaurant-Bereich. Die brachte mir dann schliesslich eine Kanne heisses Wasser. WIRKLICH TOP, weiter so. Am zweiten Tag dann, um die gleiche Uhrzeit, war schon alles bereit. Die vielen Nationalitäten an Mitarbeitern (Ungarn, Deutsche, Asiaten) sprechen alle gut österreichisch. :-)

• Das Ortszentrum ist notfalls auch fussläufig erreichbar, wo man alles findet: Supermärkte, Apotheke, Arzt. Durch den Ort führt auch die ÖBB-Linie Aspangbahn, was aber zu keiner Lärmbelästigung (ganz im Gegenteil zur Südautobahn A2) führt.

• Wellness
    • Sport

Es ist halt so ein Sache mit Wellnesshotel die einen hoteleigenen Bereich sowie einen öffentlichen Bereich haben. Bis jetzt waren wir immer in Wellnesshotels abgestiegen in denen es keine öffentlichen Bereiche gab. In der Asia-Therme ist eben Bewegung angesagt zwischen den einzelnen Bereichen. Zusätzlich ist der hoteleigene Bereich relativ klein gehalten, sodass man fast gezwungen wird, den öffentlichen ebenfalls zu benutzen. Die Liegen waren auch nicht das gelbe vom Ei. Durch die relativ harte Oberfläche ist man immer wieder am Abrutschen. Auch hier wieder: alles dunkel gehalten ohne sich heimelig zu fühlen. Das grosse Plus, weswegen wir die Therme überhaupt empfohlen bekommen haben, sind die geführten Aufgüsse. Das war echt ein ganzheitliches Erlebnis. Von wirklich geschulten "ehrenwerten Frau und Herr Saunameister" (Zitat Willi) bekamen wir wirklich herrlich enstspannende Aufgüsse. Die waren echt ein Traum. Verschiedenste Aufgussformen wurden da verbunden mit Musik und Düften wie aus 1001er Nacht wahrlich zelebriert.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:1-3 Tage im Februar 2016
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:karl

Sehr geehrter Herr Karl, Wir danken Ihnen vielmals für Ihren Besuch und die Bewertung mit den ausführlichen Kommentaren die Sie hier mit uns und anderen Interessierten teilen. Wir sind stets um die vollste Zufriedenheit unserer Gäste bemüht und nehmen Ihr Lob als auch Ihre Anregungen sehr ernst. Service wird bei uns großgeschrieben und daher freuen wir uns umso mehr über die positive Erwähnung unseres Nachtportiers. Gerne leiten wir Ihr Feedback auch an Ihn weiter. Gleichzeit bedauern wir, dass wir Ihren Vorstellungen nicht in allen Aspekten entsprechen konnten und werden Verbesserungen vornehmen wo diese möglich sind. Wir würden uns dennoch freuen, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen und verbleiben Mit herzlichen Grüßen aus Linsberg, Ihr Linsberg Asia Team