- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Ein Thermenhotel mit - für österreichische Verhältnisse - eher ungewöhnlich asiatischem Flair. Da wir Ösis immer viel SchnickSchnack im Sissi-Stil gewohnt sind, wirkt es für manche vielleicht etwas unterkühlt. Das Hotel gibt es jetzt seit etwas über einem Jahr, somit tw. schon noch voll in den Kinderschuhen. Manches muss sich schlicht noch einspielen. Ich denke, in 10 Jahren, wenn dort großteils alt-eingesessene Hasen arbeiten, werden viele der Kritikpunkte behoben sein. Zumindest bleibt das dem Hotel zu wünschen - hier kann noch sehr viel rausgeholt werden. Ich war gerne da, habe mich wohlgefühlt und habe es auch nicht bereut zu kommen. Aber es ist trotzdem kein Hotel, in das ich in naher und mittelfristiger Zukunft unbedingt wieder kommen will. Preis/Leistungsverhältnis war noch etwas schief, aber "wird schon werden".
Die Zimmer... ich schwanke zwischen eher gut und gut... stylisch finde ich sie echt super, aber so cool das offene Bad auch aussieht, es ist wirklich gewöhnungsbedürftig. Man sollte mit seinem Zimmerkollegen schon sehr eng sein und sich bereits nackt kennen ;-) oder der zweite zieht sich währenddessen dezent zurück - denn hinter dir die Tür zum Bad zumachen geht nicht. Klar, die Dusche selbst und das WC sind hinter Milchglas und man ist schon versteckt genug, aber die Geräuschkulisse ist einfach nicht wegzumogeln. Die Größe selbst war total ok, gut fand ich besonders die zwei großen Schränke für die Kleidung.
Die Küche fand ich wirklich gut, trotzdem ein bisschen zu teuer. Der Küchenstil hat gehobene lokale mit asiatischer Küche hervorragend verbunden und es sollte wirklich für jeden (Feinschmecker)Gaumen etwas dabei sein. Das Frühstück war sehr gut, das Abendessen in Buffetform im Rahmen der Halbpension auch wunderbar. Am zweiten Tag gingen wir à la carte essen. Dafür werden EUR 15 vom HP-Zimmerpreis abgezogen. Das fand ich geizig. Eine kalte Vorspeise und die Euro 15 sind (fast) weg... Nicht-Hotelgäste, die das Buffet nutzen, müssen lt. Karte Euro 42,- zahlen. Alles war sehr sauber und qualitativ hochwertig.
Das Service war bemüht und grundsätzlich lieb, wirklich. Aber besonders hier ist aufgefallen, dass alles noch ein bisschen unkoordiniert ist. Das Team bzw. die Teams müssen sich eindeutig noch ein bisschen einspielen. Der Restaurantleiter war aber ständig mit dabei und hat auch selbst oft Hand angelegt. Die Rezeptionistin hatte einen etwas legeren Ton drauf - wir fanden das witzig und haben uns gut mir ihr verstanden, ich kann mir aber vorstellen, dass das ein paar gediegeneren Persönlichkeiten weniger behagt. Beim Check-Out jedenfalls hat sie sich sehr bemüht, die Rechnung genau nach unseren Wünschen zu splitten. Das war echt mühsam, aber ihre gute Laune blieb immer top.
Endlich ein "cooles" Thermenhotel in der Nähe von Wien. Mal abgesehen vom Freitagnachmittags-Stau ist man in ca. 40 - 60 min dort und trotzdem mitten in der Pampa = (hauptsächlich) Wald und (tw.) Wiesen. Wer sich also abends großen Ausgehtrubel in Spazierweite erwartet, ist dort falsch. Selbst das nächste Dorf ist einige Kilometer entfernt. Für mich genau richtig.
- Wellness
- Sport
Wir haben im Hotel-Spa zwei Anwendungen (einmal Kosmetik, einmal Massage) vorab gebucht. Beides war sehr fein, entspannend und gut gemacht. Außerdem waren wir beim/im hoteleigenen (Whirl)pool. Sehr ruhig, kaum bis keine Menschen, für mich edel ob des asiatischen Stils (manche finden es wie gesagt zu kahl/kühl/fad). Besonders im Außenbereich wurde alles sehr liebevoll und detailverliebt angelegt. Das Grünzeug im Außenbereich muss halt noch wachsen - bekannterweise geht das nun mal nicht von heute auf morgen :-). Die öffentliche Therme haben wir nicht benutzt. Im Hotel bzw. beim Eingang zur öffentlichen Therme mit dem Hotel durch einen kurzen unterirdischen, unspektakulären aber netten Gang verbunden) gibt es einen Shop, in dem man (oder vielmehr Frau ;-)...) sich re Buddha-Zeugs, Düften, Naturkosmetik, asiatischem Krimskrams und Merchandising-Produkten eindecken kann. Hier gibt's auch Tageszeitungen, Shampoo o.ä. sollte man was daheim vergessen haben.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1-3 Tage im September 2009 |