Das Lions Dive liegt direkt am Strand und ist immer weiter ausgebaut worden. So liegen die sehr exklusive eingerichteten und ausgestatteten Appartements rund um den 50m Pool, aber direkt am Strand. Das Hotel war sehr sauber und wir hatten nur Übernachtung gebucht, da das Frühstück je Person bei Buchung in Deutschland mit 15 Euro berechnet wird, aber vor Ort nur 15 Dollar kostet. Da wir ein Appartement (mit voll ausgestatteter Küchenzeile) gebucht hatten haben wir oft auf unserer Megaterasse gefrühstückt. Waren aber auch 2x beim Frühstücksbuffet im Hemingways. Es waren vor allem niederländische Touristen, aber auch ein paar Deutsche im Hotel. Also wir haben getrennt gebucht - bei Expedia und dn Flug über Martinair, was auch für ein Doppelzimmer immer deutlich billiger als pauschal gewesen wäre. Den Tarsfer muß man dann jedoch selber machen. Aber kein Problem, entweder Mietwagen vorausgebucht -oder mit dem Taxi fahren. Kosten ab Flughafen 30 Dollar oneway.
Wir hatten ein Appartement gebucht. Das hatte 2 Schlafzimmer, jeweils mit Bad, Küche und Wohnzimmer, nebst großer Terasse. Die Fenster zur Terasse können komplett geöffnet werden, wodurch man eine riesige Terasse erhält. Der Preis ist genau doppelt so hoch wie ein Doppelzimmer, also wer zu 4 fahren will, bucht ein Appartement. Das geht leider aber nur direkt auf der Homepage oder in Deutschland unter Expedia.de, wo wir gebucht haben.
Es gibt 3 Restaurants, Hemmingways am Strand für die normale Standardküche, Nemo ist ein vornehmeres Lokal oberhalb und Piazza ist am Pool gelegen. Die Speisen im Hemmingways waren alle in Ordnung, aber nicht auf dem Level, wie die Hotelanlage und das Hotel allegmein erscheinen. Das Nemo bietet sehr gute Küche zu einem aber auch hohen Preis. Piazza bietet Pizza und kleine Gerichte zu guten Preisen in überraschender Qualität. Da kann man gut mal den Mittagssnack einnehmen. Wir haben uns aber oft selber im Appartement verpflegt.
Der Hotelservice war gut, wäre aber als einziger Punkt verbesserungswürdig gewesen. Wenn man höllndisch kann, ist er wahrscheinlich besser, Englisch verstadn man aber auch immer. Die Zimmerreinigung erfolgte täglich und war stets einwandfrei. Starandtücher sind kostenlos an der Rezeption erhältlich und können da auch getauscht werden. Wäscheservice, Kinderbetreuung, Massagen, etc. gibt es gegen Gebühr.
Direkt am geschützten Sandstrand, etwa 10 km vom Zentrum Wilemstadt und 25 km vom flughafen entfernt. Der nächste Supermarkt ist etwa 3 km entfernt, aber es gibt, da hier viele Appartements sind tägliche, kostenlose Shuttles zu Supermärkten (durchgführt durch die Supermärkte). Am Strand ist Mambo Beach direkt bnebenbei, wo am Wochenden bis 3 Uhr die Party steigt. Auf der anderen Seite ist das für hotelgäste kostenlose Seaqauraium, was wir auch mehrmals besucht haben.
Toller 50m Pool, Babyschwimmbecken und 2 weitere im älteren Teil des Hotels gelegene Pools sind genug. Man darf den tollen Strand ja nicht vergessen. Liegen und Sonnenschutz waren in guter Anzahl und immer ausreichend vorhanden. Die Tauchbasis nebenan ist voll auf Amerikaner ausgerichtet und wir sind deshalb zu Scubado an der Jan Thiel Bay gegangen. (Beste PADI-Tauchbasis in der Karibik in 2009). Dazu haben wir uns dann auch einen Mietwagen übers Internet im Hotel (Thrifty ab Flughafen war das beste Angebot) bestellt. Internet gibt es im Buisinesscenter oder - wenn man sein Notebook dabei hat, per WLAN. Einrichtung wird auch gut beschrieben, kostet aber ganz ordentlich. Der Strand war penibel sauber, und das Wasser klasse. 29 Grad Wassertemperatur hatten wir Anfang März bei etwa 32-35 Grad Luft.
| Infos zur Reise | |
|---|---|