Chris (51-55)
Verreist als Paar • Oktober 2019 • 2 Wochen • Strand
Dank für den schönen traumhaften Urlaub

Das Litore ist für mich das beste Hotel in der Türkei, das ich besucht habe. Wunderschöne Lage, super Essen, nettes Personal. Man könnte noch soooo viel aufzählen. Alles würde darauf hinauslaufen, dass sich ein Besuch auf jeden Fall lohnt und wenn man es einmal besucht hat, immer wieder gern zurück kommt und gern an den Urlaub denkt. Man spürt das gute Management, dass hinter der Hotelführung steckt.

• Wir hatten ein Doppelzimmer mit Meerblick gebucht und erhalten. Traumhafter Ausblick bei Sonnenuntergang. Die Zimmer waren groß und geräumig mit viel Stauraum im Bad und im Wohnzimmer, großes, bequemes Bett, möblierter Balkon und gut funktionierende Klimaanlage ( wenn man weiß, wie sie richtig funktioniert, denn nach jedem Öffnen der Balkontür schaltet sie sich ab und muss nach Betreten des Zimmers und Schließen der Balkontür wieder neu eingeschalten werden) - dieser Hinweis wäre vielleicht beim Check in schon nützlich, um später nicht zu denken, es stimmt damit etwas nicht. Erstaunt waren wir über die vielen deutschen Fernsehprogramme. Für den Kaffee/Tee zwischendurch gibt es einen Wasserkocher , ein Safe zur kostenlosen Nutzung ist vorhanden genau wie ausreichend Handtücher, die regelmäßig gewechselt wurden. Allerdings war die Reinigung des Zimmers nicht ganz zu unserer vollsten Zufriedenheit, da die Dame sich wohl aufs Minimalste (Wechseln Tücher, Bettmachen und Eimer leeren beschränkte, aber wir konnten damit leben)

• Das Essen war einmalig. Sogar mein Mann, der in dieser Hinsicht nicht ganz einfach zufriedenzustellen ist, war der Meinung, dass alles was das Herz begehrte, vorhanden war und alles wirklich klasse geschmeckt hat. Nur erwähnen möchte ich, wie viele andere zuvor auch, dass das Essen nie heiß war. Zum Teil sogar Tendenz zu kalt. Das ist in der Türkei oftmals so. Schade, wenn sie dieses noch hinbekommen könnten, wäre es das I-Tüpfelchen. Ansonsten gab es zu jeder Mahlzeit mehr als genug Obst, viele Süßspeisen, kalte und warme Speisen in allen Varianten. Wer hier etwas auszusetzen hat, den verstehe ich nicht. Trotz der vielen Arbeit wurde jeder mit einer Sorgfalt und einer Freundlichkeit bedient, wie es in Deutschland manchmal nicht vorzufinden ist. Nicht immer wurde man beim Abräumen der Gläser gefragt, ob man noch ein zweites Glas zum Trinken haben möchte, doch da hat jeder selbst einen Mund, um seinen Wunsch zu äußern. Promt und sehr schnell kam dann auch das Gewünschte.

• Überall im Hotel gab es Möglichkeiten, den ganzen Tag und abends Speisen und Getränke einzunehmen, so dass man nicht lange Wege zurücklegen musste. An allen Bars und im Restaurant wurde man sehr freundlich und schnell bedient. Bei der Suche nach einem freien Tisch waren die Kellner ohne Aufforderung (Blickkontakt genügt) sofort behilflich. Geschirr wurde umgehend abgeräumt und Tische ordentlich gesäubert. Viele der Angestellten grüßten bei Begegnungen mit den Gästen und trotz der hohen Belastung haben sie sich Zeit genommen, auch ein paar Wort zu wechseln, so dass man sich jederzeit sehr willkommen fühlte. Besonders erwähnen möchte ich den unverwechselbaren Fahrer des Traktor, den wohl jeder kennt. Immer ein Lächeln im Gesicht, zuvorkommend und sehr sehr freundlich, fährt er ständig zwischen Hotel und dem Strand die Weg hin und her. ( Fahrzeit ca. 2 Minuten). Es macht viel Spaß, ihm zuzusehen und diese Möglichkeit war wirklich schön, um nicht den steilen Berg hinauf laufen zu müssen. Gut gelöst, liebes Hotel.... Gut zu wissen, dass es dem Management nicht egal ist, wie das Personal arbeitet und ob sich die Gäste wohlfühlen. An dieser Stelle nochmals mein Kompliment an Herrn OSMAN TEZ, F&B Manager, der sich stellvertretend für das gesamte Management sehr um das Wohl der Gäste bemüht hat und auch Präsenz zeigte beim Oktoberfest, also mittendrin. Somit funktioniert auch die Kommunikation.

• Nicht gleich neben dem Flughafen. Es sind ca. 2 Stunden als Anfangsweg einzuplanen. Aber dieser Weg lohnt sich auf jeden Fall. Gelegen ist es auf einem Berg mit einer wundervollen Aussicht auf das Meer. Wer Ruhe sucht, findet diese hier. Aber auch zum Shoppen bietet sich die Lage an. Nach nur wenigen Minuten Fußmarsch erreicht man die ersten kleinen Läden. Und zum Basar ist es auch gut fußläufig zu erreichen ( ca. 15 Minuten).

Auch hier gilt: Wer will, der kann. Angebote hat das gesamte Team mehr als genug unterbreitet und dies, ohne aufdringlich zu sein. Über Dart, Luftgewehrschießen, Gymnastik bis hin zu den Abendveranstaltungen war das Animationsteam stets präsent. Hier die Daumen hoch für Mimi und Baboo. Erstaunlich, wie ihr das durchsteht, von früh bis abends dafür zu sorgen, dass jeder seinen Spaß hat. Klasse Team kann man nur dazu sagen. Super das Oktoberfest. Das ist ja "nicht ganz so typisch für Ägypten", aber der Wunsch des Hotels, sich auf die einzelnen Gäste einzustellen, zeugt schon von sehr hohem Engagement. Danke dafür. Auch für die tollen Abende im Theater mit dem abwechslungsreichen Programm.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2019
    Vorname:Chris