Dieses Hotel hat keine 5 Sterne verdient...., sondern mindestens 8 Sterne. Es gleicht einem Palast aus einem Walt Disney Film. In herrlicher Lage, mit einer unglaublich beindruckenden Innen- und Außenarchitektur und einem hervorragendem Personal. Überall laden gemütliche Sitzmöglichkeiten zum Verweilen ein. Meine Tochter und ich wussten nie, wo wir uns zuerst hinsetzen wollen, da es überall so schön ist. Selbst die Raucherterrassen sind gemütlich und sehr geschmackvoll.
Die Bilder von Urlaubern trügen nicht! Es sind wirklich wunderschöne, geschmackvoll eingerichtete Zimmer. Die Minibar wird täglich aufgefüllt... auch mit Efes...., Kaffee und Tee steht bereit. Wer gern fernsehen mag, viele deutsche Sender stehen zur Verfügung. Unsere Handtücher wurden täglich gewechselt. Der Safe steht kostenfrei zur Verfügung, die Schränke großzügig, mit viel Platz und Verstaumöglichkeiten. Das Badezimmer bzw. die Toilette sind ebenfalls sehr geschmackvoll ausgestattet. Shampoo, Conditioner und Creme wurden jeden zweiten Tag aufgefüllt. Wir haben sehr gut geschlafen, keine Hellhörigkeit oder Anderes.
Auch hier gerne 20 Sterne. Besonderen Dank an die Küchenchefin Sema! Sie ist nicht nur fleißig selbst am Backen und zubereiten, sondern hat es geschafft, das Restaurant in ein Wunderland zu verwandeln. Erdogan, der Spitzenkoch, sowie alle Anderen Köche, von denen ich leider nicht die Namen fotografiert habe, haben unseren Gaumen und unsere Augen verwöhnt. Nicht nur wir standen staunend vor der Dekoration, sondern auch andere Gäste empfanden die Präsentation der Speisen als sehr liebevoll und künstlerisch. Jeden Tag gab es mittags und abends sowohl frischen Fisch, als auch frisch gegrilltes Fleisch. Jeden Tag variierte das Angebot und alles schmeckte köstlich. Ein großzügiges Angebot an Meze (türkischen Vorspeisen), Salaten, Nüssen und Beilagen, viele Hauptspeisen und der Desserttisch war jeden Tag eine Inspiration. (Was wir leider auch bei einem Gang auf die Waage feststellen mussten). Wir buchten einmal a la carte im Osmanischen Restaurant. Auch hier eine sehr festliche, gediegene Stimmung. Ausgezeichnetes Essen, ausgezeichneter Service und türkisch Feeling. Auch hier die Meze sehr geschmackvoll und wunderschön dekoriert gereicht, Adana hervorragend und auch der Nachtisch und der abschließende türkische Kaffee waren einfach herrlich. An dieser Stelle herzlichen Dank. Das Restaurant ist sehr geschmackvoll und gemütlich eingerichtet. Man hat die Möglichkeit auch draußen auf der Terrasse zu speisen. Das Personal auch hier sehr aufmerksam, schnell, freundlich und höflich. Leider haben meine Tochter und ich uns auch hier nicht alle Namen notieren können, aber unser Dank geht an das gesamte Restaurantpersonal. Besonderen Dank an Kadir, unseren lieben Ober und an...., kann den Namen leider nicht lesen, aber man siehe die Bilder. Beide waren außerordentlich freundlich und aufmerksam. Während des Essens lief im Hintergrund leise ruhige Musik. Während unseres Aufenthaltes gab einmal italienischen Abend und einmal türkischen Abend.... sehr, sehr schön, mit Musik und schöner Dekoration.
Leider kann ich nur sechs Sonnen vergeben.... würde gerne mindestens 20 Sonnen verteilen. Schon bei unserer Ankunft morgens um 4.30 Uhr wurden wir von Mehmet Kaplan, von der Rezeption sehr freundlich in Empfang genommen. Nicht nur, dass er dem Bus entgegenlief, um unsere Koffer abzunehmen, nein er versorgte uns umgehend mit einem Sekt von dem stets reichlich gefülltem Empfangstisch. Das Restaurant-, Rezeptions-, Bar- und Spa Personal war stets sehr freundlich, aufmerksam, lustig, uns fehlten oft die Worte, denn wir fühlten uns wie in einer großen Familie. Besonderer Dank geht an Mustafa, Emir und Hadim von der Pool bzw. Strandbar und an die nette junge Frau an der Lobby Bar. Danke für Alles an Yunus, den Barmanager. Besonderen Dank auch an den Nachtmanager. Auf Wünsche oder Anmerkungen wurde sofort eingegangen.
Das Litore Resort & Spa liegt zwischen Side und Alanya, eingebettet in einer sehr romantischen Bucht. Es thront über der Bucht, alle anderen Hotels liegen zu Füßen.... was auch bedeutet, dass man sowohl vom Strand, als auch von der Stadt aus, einen steilen Weg zu begehen hat. Zum Strand fährt der liebe Mehmet Kaplan, von der Rezeption aber gerne Jeden, der nicht laufen möchte oder kann. In der Nähe des Hotels befindet sich der Alara Bazar, mit vielen Einkaufsmöglichkeiten, wer gerne Markenkleidung erwerben möchte, dem kann ich den Soho Bazar empfehlen, der sich auch in ca. 1 km Entfernung befindet. Man hat einen herrlichen Blick über das Meer, die Bucht, auf die Berge und Richtung Alanya. Mit dem Dolmus kann man die 35 km nach Alanya oder nach Side fahren. Beides Städte die sehr sehenswürdig und voller Geschichte sind.
Obwohl die Saison erst angefangen hatte, waren Dito und Mr. Babo voll im Einsatz um die Gäste zu unterhalten. Jeden Abend gab es eine Show, am Tag wurden Spiele, Dart und Schießen angeboten. Stets waren Beide im Gespräch mit den Gästen. Ein Dank und alles Gute an Beide. Die Poolanlage besticht mit ihren zwei Brücken und der ungewöhnlichen Form. Auch hier im unteren Bereich, wo sich der Kinderclub befindet, außergewöhnliche Möglichkeiten zu entspannen, ob in einer Muschel oder einem Bett. Der DJ sorgte für musikalische Unterhaltung am Tag und Abend, die nie aufdringlich war, sondern den Aufenthalt am Pool oder bei den unterschiedlichsten Verweilmöglichkeiten unterstrich. Das Hotel verfügt über ein schönes Indoor Schwimmbad, einen Fitnessbereich und einen großen, sehr geschmackvollen und vielfältigen Wellnessbereich. Die Anwendungen sind sehr zu empfehlen. Es wird dort sehr gut deutsch gesprochen und auf Wünsche eingegangen. Empfehlen kann ich auch die Strandanlage. Die Strandbar mit vielen Liegen und kleinen Häuschen befindet sich direkt in der Bucht an den Steinen. Die Strandbar ist überdacht und schützt somit sowohl vor der heißen Sonne, als auch vor Regen. Ich empfehle Jedem den kleinen Weg auf den Hügel hinter der Bucht zu laufen. Wenn man etwas gelaufen ist, geht linker Hand ein schmaler Weg hoch. Diesen wenn möglich unbedingt gehen. Meine Tochter und ich hatten einen wundervollen Blick auf die Küste und das türkisfarbene Wasser.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im April 2019 |