Das Hotel mit dem kompletten Namen DERAG Hotel and Living Großer Kurfürst wurde 1997 im Ostteil der Stadt, im Nikolaiviertel direkt gegenüber der Museumsinsel, im modernen Stil neu gebaut. Interessant und schön ist der Innenhof mit der Lichtkuppel. Das Preis-/Leistungsverhältnis war für uns optimal. Über hrs gebucht haben wir nur EUR 69,-- für ein Doppelzimmer pro Nacht inkl. Frühstück gezahlt. Im Gegensatz zu anderen Städten und Hotels (z.B. München) war dies herausragend. Die Gäste setzten sich unter der Woche zu gleichen Teilen aus Geschäftsleuten und Städtereisenden zusammen. Wie der Name schon sagt, kann in dem Hotel auch auf Dauer gewohnt werden. Einige Gäste sind ausländische Mitarbeiter Berliner Musicals gewesen. Hotellink http://www.deraghotels.de/berlin/kur.html In der Nähe gibt es eine Vielzahl von Möglichkeiten Berlin kennenzulernen. Bei unserem Nächsten Besuch werden wir sicherlich dieses Hotel wieder in die engere Wahl nehmen. Wir haben uns wohlgefühlt. Außerdem war es zentral gelegen und wir konnten ohne Probleme mit der U-Bahn innerhalb kürzester Zeit den Potsdamer Platz, die Hackschen Höfe (sehr schön) und den Prenzlauer Berg (extrem viele Kneipen und Restaurants) erreichen. Fazit: Berlin ist immer eine Reise wert.
Die Zimmer waren genauso wie das Bad großzügig und sauber. Eine Minibar war genauso wie ein Fernseher vorhanden. Lärm war kein Thema. Wir hatten ein von der Straße abgewandtes Zimmer. Kostenlose Tageszeitungen konnten zum Frühstück gelesen und mitgenommen werden.
Abendessen wird im Hotel direkt nicht angeboten. Dazu wird gegenüber auf das Restaurant "Fischerinsel" bzw. einem Inder verwiesen. Im Hotel direkt gibt es nur eine großes Frühstückbuffet, welches reichhaltig und guter Qualität ist. Die Atmosphäre ist super, da man im Innenhof unter der Lichkuppel sitzt. Mal was anderes.
Die Zimmerreinigung war in den drei Tagen Aufenthalt einwandfrei. Das Hotelpersonal war aufmerksam und freundlich.
Der Gendarmenmarkt oder der Alexanderplatz sind in ca. 5-10 Gehminuten zu erreichen. Die U-Bahnhaltestelle Märkisches Museum liegt direkt neben dem Hotel. Mit der dort haltenden Linie kann der Potsdamer Platz innerhalb von 5 U-Bahnminuten erreicht werden. Die Parkmöglichkeiten sind etwas schwierig. Das Hotel bietet in begrenzter Zahl einige Parkplätze in einem Parkhaus in der Umgebung an (12 EUR pro Nacht). Dies haben wir aber nicht in Anspruch genommen. In einer Seitenstraße ist uneingeschränktes Parken vor einer Schule erlaubt. Die raren Parkplätze sind aber unter Gästen wie auch Anwohnern umkämpft.
- Geschäftsreise
Im Hotel soll es einen Wellnessbereich mit Sauna, Dampfbad, Solarium und Fitnessbereich geben. Weiterhin ein Ayurveda-Institut. Das haben wir aber alles nicht genutzt.
| Infos zur Reise | |
|---|---|