- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Wir haben eine Kurzreise nach Berlin unternommen und im Derag Livinghotel gebucht. Bei der Buchung haben wir ein Zimmer in der 5. bis 7. Etage angegeben, was auch berücksichtigt wurde. Empfehlenswert wäre bei der Buchung anzugeben, dass man ein Zimmer Richtung Fischerinsel haben möchte. Von der Seite aus hat man einen guten Ausblick. Das Hotel liegt direkt an der U-Bahnstation Märk. Museum, von der man sehr schnell und gut ins Zentrum kommt. Eine Bushaltestelle ist ebenfalls vor Haus und zu Fuß erreicht man den „Alex“ in ca. 20 Minuten. Wir wurden sehr freundlich empfangen und fanden auch ein ansprechendes Zimmer vor. Im Bad sieht man dem Hotel aber sein "Alter" an (Mischbatterien, Wasch- und Toilettenbecken usw.), was dem ganzen aber nicht hinderlich war. Wir waren jedenfalls rundum zufrieden. Wir hatten ohne Frühstück gebucht, uns aber dann doch entschlossen einmal das Frühstücksbuffet in Anspruch zu nehmen. Wie bereits schon andere Besucher festgestellt hatten, ist der Preis für das Frühstück (16 €) eindeutig zu hoch. Es war genügend Wurst und andere Dinge da und es wurde auch immer wieder aufgefüllt, aber es rechtfertigt nicht den Preis, so dass wir am 3. Tag Abreisetag) in der Innenstadt gefrühstückt haben. Beim Besuch des KaDeWe ist uns ein Caffee aufgefallen und wir haben es am nächsten Tag besucht. Es hat eine sehr angenehme Atmosphäre und liegt in der Ansbacher Str. 21, nennt sich "NOAH`S". Mit der U-Bahn fährt man bis zum Wittenberger Platz und gegenüber des KaDeWe liegt das Caffee. Ein weiterer Tipp noch. Wenn man ein Abendbierchen trinken und vielleicht auch noch eine Kleinigkeit essen möchte, gibt es um die Ecke des Hotels, am Märckischen Ufer 22 das Cafe Re (man könnte es auch als kleine Eckkneipe bezeichnen). Sehr nette Bedienung und man kann bei schönem Wetter am "Alten Hafen" sitzen. Wir können das Hotel ohne Bedenken weiterempfehlen. Was uns auch sehr gefallen hat, war die Innengestaltung des Hotels.
- ZimmergrößeGut
- Lage für SehenswürdigkeitenSehr gut
Dauer: | 1-3 Tage im Mai 2013 |
Reisegrund: | Stadt |
Vorname: | Dieter |
Sehr geehrter Gast, wir sind erfreut, dass es Ihnen bei uns so gut gefallen hat. Danke für Ihren positiven Kommentar. Bis zu Ihrem nächsten Besuch in der Hauptstadt, herzliche Grüße Jens Peters und Team