Das Hotel macht von außen nicht wirklich viel her, aber von innen ist es sehr schön. Den alten Stil schon aufpoliert, so dass es alles sehr schick wirkt. Vom Eingangssignal über die Flure bis hin zu den Zimmern alles 1 A sauber. Sehr nettes/freundliches Personal. Wenn man gerne auch zu Fuß ein bisschen weiter geht oder die Gegend erkundet, überlegt euch vorher gut, ob ihr euch eine Bahnkarte oder ähnliches zulegt. ;)
Die Zimmer sind von der Größe her total ausreichend, alles was man benötigt ist vorhanden. Es gibt eine Minibar, täglich 2 Wasser und 2 Bier frei, einen Wasserkocher sowie Kaffee und Tee auf dem Zimmer. Das Badezimmer hat eine angenehme Größe, man kann sich super auch zu 2. fertig machen ohne sich im Weg zu stehen. ALLES sehr sauber.
Wir können nur das Frühstück bewerten, wo jedoch wohl für jedermann was zu finden war. Was das Herz begehrt: Brötchen, Brote, Croissants, Berliner, Waffeln, Müsli, Obstsalat verschiedene Marmeladen-, Käse, Wurstsorten, etc, Eierspeisen, Säfte, Kaffee, Tee. Das zu dem Hotel gehörende Restaurant haben wir nicht genutzt
Das Personal war vom Check-in bis hin zum auschecken wirklich äußerst kompetent (u. a. mehrsprachig), zuvorkommend und freundlich. Auch bei Fragen konnten sie einem immer weiterhelfen. Das Frühstückspersonal was auch sehr freundlich hat einem direkt auf Wunsch Kaffee oder Tee gebracht. Das kenne ich aus anderen Sternehotels ganz anders. Meiner Meinung nach bleibt der Service hier keineswegs unter den Erwartungen, sie werden erfüllt, wenn nicht sogar übertroffen.
Für uns persönlich hätte es eine top Lage, hatten uns zwar die Berlin Welcome Card gekauft, weil auch die U-Bahn direkt vor der Tür ist, haben diese jedoch gar nicht genutzt. Bis zum Alexanderplatz/Fernsehturm (Shoppingcenter Alexa) sind es ca. 15 bis 20 min zu Fuß, zum Brandenburger Tor/Holocaust Mahnmal (Shoppingcenter Mall of Berlin) ca. 30 bis 45 min. Wir haben alles zu Fuß erkundet.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 3-5 Tage im Dezember 2014 |