Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Eberhard (66-70)
Alleinreisend • Januar 2018 • 1-3 Tage • Sonstige
Angenehmes Stadthotel

Das moderne, im klassischen Stil der 70er und 80er Jahre gestaltete Hotel habe ich als angenehme und gepflegte Adresse kennengelernt, die ich sowohl Städtereisenden als auch Businessleuten gut empfehlen kann. Das "Kanzler" verfügt neben Zimmern auch über Appartements mit Kitchenetten, womit bewußt auch Langzeitgäste angesprochen werden sollen. Von der mit Porträts ehemaliger deutscher Bundeskanzler dekorierten Lobby mit Rezeption und kostenfreiem Internet-Terminal führen eine Treppe bzw. ein Lift auf die mit Teppichen ausgelegten Stockwerke, auf diesen befinden sich Schuhputzmaschinen sowie in Etage 1 der Eingang ins Spa. Parkmöglichkeiten bestehen in einer recht großzügigen, über die Rückseite des Hotels via Schedlstraße erreichbaren Parkgarage (€ 14/Tag). Das Preis-/Leistungsverhältnis fand ich insgesamt stimmig (€ 89/ÜF), wer etwas mehr ausgeben möchte, aber auch entsprechend luxuriöser wohnen möchte, könnte sich für das im Vorort Königswinter auf einem Berg gelegene Steigenberger Grand Hotel Petersberg entscheiden, über dass ich eine separate Bewertung eingestellt habe.

• 150 Zimmer und Suiten verteilen sich auf 4 Etagen, ich bewohnte ein ruhiges Zimmer im 2. Stock mit Blick auf die Rückseite des Hotels. Die Unterkunft war etwa 20 qm groß und verfügte über zwar nicht mehr neues, aber doch ordentlich instandgehaltenes, dunkelbraunes Mobilar. Zur Ausstattung zählten ein leicht fleckiger und auch schon etwas betagter Teppich, ein Boxspring-Einzelbett mit guter Matratze, Schreibtisch mit Tischlampe, Steckdosen und Polsterstuhl, Tischchen mit Polstersessel, ein sehr kleiner Flatscreen-TV, Garderobe mit Kühlschrank, im Preis inklusiver Minibar (2 Bier, 2 Wasser) sowie großem Safe, Kleiderschrank mit genügend Stauraum, Bügeleisen und Hosenbügler, Aircon, 2 Heizkörper und 2 deckenhohe, zu öffnende Fenster. Das Bad blitzsauber mit Fliesen bis zur Decke, komfortablem Waschtisch mit Spiegel und ordentlich arbeitendem Haarföhn, Badewanne mit Glaswand und integrierter Duscharmatur, WC sowie guten Hand-und Badetüchern. Shampoo-Spender am Waschbecken wie auch in der Wanne.

• Gut
  • Das morgens ab 6.30 Uhr aufgebaute Frühstücksbuffet wird in zwei gegenüber liegenden Räumen eingenommen, die Auswahl an Kaltem und Warmen war ausreichend und von ordentlicher Qualität. Kaffees werden nach Wunsch des Gastes zubereitet, an Warmgerichten werden Rühreier vorgehalten. Für Mittag-/Abendessen empfiehlt sich vielleicht das hauseigene italienische Ristorante "Da Dante", Service und Qualität des von mir eingenommenen Mittagessens waren vorzüglich. Zu empfehlen sind auch die Mo-Sa erhältlichen günstigen Mittagsgerichte (ab € 7.50, Menu ab 12 €).

• Gut
  • Ich hatte eigentlich nur Kontakt mit den Rezeptionsmitarbeiten sowie den Servicekräften beim Frühstück und im Restaurant, alle Mitarbeiter empfand ich als sehr freundlich und hilfsbereit. WLAN ist im Hotel frei, von Montag bis Freitag kann man auch seine Wäsche abgeben. Angenehm die täglich aufgefüllte kostenfreie Minibar, alle weiteren Dienstleistungen können am Empfang erfragt werden.

• Gut
  • Das "Kanzler" befindet sich etwa 15-20 Gehminuten vom Zentrum Bonns entfernt, in der sog. Südstadt direkt an der Museumsmeile (Konrad-Adenauer-Allee bzw. Willy-Brandt-Straße). Die Umgebung ist geprägt von großartigen Museen - wie etwa dem einzigartigen "Haus der deutschen Geschichte" -, von Büro-und Geschäftshäusern sowie den Überbleibseln der ehem. Bonner Republik (Palais Schaumburg, Bundeskanzleramt, aber auch Zweigstellen Berliner Ministerien etc.). Etwas Gastronomie, Bäckereien und ein Supermarkt in den benachbarten Seitenstraßen. Der Hauptbahnhof Bonn ist etwa 2km entfernt (Taxi um die 10 €), zum Flughafen gelangt man nach etwa 6km Entfernung (ca. 20 €).

Im 1. Stock treffen Sie auf den Wellnessbereich Juva, hier kann man sich kosmetische Behandlungen, Massagen usw. antun. Ein Fitnessbereich existiert wohl auch, beide Einrichtungen habe ich jedoch nicht in Anspruch genommen.

Preis-Leistung
  • Gut

• Mehr Bilder(4)
    Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1-3 Tage im Januar 2018
    Vorname:Eberhard

Lieber Eberhardt Vielen Dank für Ihre ausführliche Bewertung und die Zeit die Sie sich dafür genommen haben. Wir freuen uns, dass Ihnen der Aufenthalt bei uns gefallen hat und hoffen, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen! Mit freundlichen Grüßen, Ihr Derag Livinghotel Kanzler Team