Das Hotel verteilt sich über zwei Gebäude, die bis in die 90er-Jahre als Bürogebäude dienten, bevor der große Umzug nach Berlin kam. In einer großen Lobby mit kleiner Rezeption strahlen den Gästen Helmut Kohl und Helmut Schmidt auf zwei großen Portraits entgegen. Zu den Gästen gehören werktags wohl eher Geschäftsreisende. Auch ich war geschäftlich für eine Nacht in diesem Hotel.
Mein Zimmer lag im hinteren Gebäude das über eine überdachte / geschlossene Brücke zu erreichen ist. Es gab in diesem Gebäude keine Lärmbelästigung durch die naheliegende Bundesstraße. Die Einrichtung - Flur und Zimmer - versprüht den Charme der frühen 70er-Jahre. Alles wirkte etwas abgewohnt. Safe und TV vorhanden. Im Kühlschrank stehen zwei kleine Flaschen Wasser und zwei Flaschen Bier zum kostenlosen Verzehr. Das Zimmer hatte einen Balkon, das Bad ein Fenster.
Ich habe nur gefrühstückt. Der Frühstücksbereich verteilt sich auf zwei Räume, die an die Lobby angrenzen. Das Angebot an Speisen und Getränken ist okay. Außerdem ist dem Hotel ein Restaurant angeschlossen, das ich nicht genutzt habe.
Hier liegt die Stärke des Hotels. Klarer Pluspunkt für sehr freundliches Personal an der Rezeption und im Frühstücksraum. Eine E-Mail im Vorfeld wurde schnell und kompetent beantwortet.
Es liegt relativ zentral an der Bundesstraße, gegenüber dem alten Kanzleramt, daher vermutlich der Name. Eine U-Bahn-Haltestelle befindet sich in unmittelbarer Nähe. Der Rhein ist fußläufig zu erreichen.
- Geschäftsreise
Es gibt laut Beschilderung ein Fitness / Wellness-Bereich, den ich aber nicht genutzt habe. Die Stadt Bonn bietet für Touristen viele Sehenswürdigkeiten in angenehmer Nähe zum Hotel.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Anke und Christian |
| Alter: | 51-55 |
| Bewertungen: | 134 |
Lieber Christian, Vielen Dank für Ihre ausführliche Bewertung und die Zeit, die Sie sich dafür genommen haben. Wir freuen uns, dass Ihnen der Aufenthalt bei uns gefallen hat und hoffen, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen! Mit freundlichen Grüßen, Ihr Derag Livinghotel Kanzler Team