Das Hotel liegt in der Bucht Taurito in zweiter Reihe. Hotel Costa Taurito ist das kleinste Hotel in der Bucht, was aber ganz nett ist nicht in einem Touri-Bunker zu wohnen. Das Hotel ist ein reines AI-Hotel, wobei man auch unten im Wasserpark alkoholfreie Getränke und HotDogs kostenfrei bekommen, genauso so abends in der Plaza Arena. Die Zimmer befinden sich in einem guten Zustand mit Kühlschrank, Klimanlage und TV, wobei man die Fernbedienung nur gegen Kaution erhält. Die Gästestruktur ist sehr gemischt, wir hatten viele Nationalitäten und alle Altersgruppen dort. Lasst euch nicht von den Anfi- Leuten zuquatschen ausser ihr steht auf Time-Sharing. Die haben gegenüber vom Supermarkt einen Stand und drehen den Leuten scheinbar total tolle gratis Ausflüge an. An uns waren sie ganz schnell nicht mehr interessiert, wir waren zu jung und sahen anscheinend nicht sehr vermögend aus :)
Das Hotel hat 96 Zimmer, die alle nach Vorne gerichtet sind. Die Möbilierung ist schlicht aber nicht verschlissen oder verbraucht. Man hat entweder einen großzügigen Balkon oder eine Terrasse. Das Badezimmer hatte eine Badewanne, Schminkspiegel und Fön . Man merkt das die Anlage sowie die Zimmer gepflegt werden, wirklich guter Zustand.
Es gibt ein Hauptrestaurant, wo Frühstück, Mittag und Abendessen angeboten wurde, an der Poolbar gab es abwechselnd Hot Dogs oder Hamburger, die man aber nicht unbedingt essen muss. Das Essen im Restaurant war super, kein riesiges Buffet aber immer genug Auswahl und es wurde immer nachgefüllt und auch ein Teil frisch vor deiner Nase zubereitet. Es gibt regelmäßige Themenabende wie z.B. den kanarischen Abend oder auch einen italienischen oder mexikanischen. Die Kellner waren immer sehr nett und haben auch schnell abgeräumt. Vor dem Restaurant neben der Lobby ist die Bar und ab 18 Uhr kann man dort einen heben.
Das Personal ist immer sehr freundlich und kann mehrere Sprachen sprechen, wir hatten nie Verständigungsprobleme, beim einchecken bekommt man auch noch einen Gutschein für das Krabbi-Spa im Lago Taurito. Zum Hotel kommt immer die Autovermietung OrlandoCar mit dem super aufgedrehten Carlos, gute Autos und faire Preise. Die Zimmerreinigung war echt toll und super gründlich, sie fand immer zwischen 8-16 statt und fand 5x die Woche statt. Was auch vollkommen gereicht hat und die fleißigen Bienchen sich auch mal ein Tag frei verdient haben:). Animation fand auch statt aber haben wir nicht genutzt.
Das Hotel mit 5 anderen Hotels in der Bucht Taurito. In der Mitte von den Hotels liegt ein Wasserpark in dem die Gäste des Costa Taurito kostenlosen Eintritt hatten. Ausserdem gibt es dort die Plaza Arena wo abends immer die Kinderdisco und das Showprogramm stattfindet. Zum Strand sind es ca.500 Meter, es gibt einen Fahrstuhl der das Hotel mit der unteren Ebene verbindet, man kann aber auch zu Fuß gehen. Auf dem Weg zum Strand kommt man dann an den anderen Hotels vorbei sowie kleinen Lädchen wo man shoppen kann, es gibt dort auch einen Arzt, eine Apotheke, einen Supermarkt und eine Autovermietung.
Es gibt einen relativ kleinen Hotelpool mit Liegen, aber im Zentrum der Bucht ist der Wasserpark, mit einem riesigen, verzweigten Salzwasserpool und 7 Rutschen. Der Park war relativ sauber und auch das Wasser war unserer Meinung in Ordnung. Man kann sich zu den Liegen noch Sonnenschirme und Auflagen holen gegen eine kleine Gebühr (je 2€). Am Strand kann man sich Jetskies oder Tretbote mieten oder auch Parasailing und Bananaboot fahren. Der Strand war sauber. Internet gibt es per Wlan gegen Gebühr oder am PC in der Lobby. (8 Minuten=0,50 €)
Dauer: | 2 Wochen im November 2011 |
Vorname: | Denis & Martina |