Das Hotel ist mit seinen 96 Zimmern überschaubar groß. Im Eingangsbereich befindet sich direkt die Rezeption zur rechten und einige Sitzgelegenheiten. Im linken Bereich befindet sich die Bar ein Pool Billard Tisch (Spiel 1 Euro), ein Dart Automat sowie ein Fernsehbereich. Für Interessierte stehen auch 2 Schachbretter frei zur Verfügung. Das Hotel ist sauber mit vielleicht ein paar Schönheitsflecken. Wir hatten All Inclusive mit freiem Eingang zum Wasser-Rutschenpark (aufpassen beim buchen, sonst 14 Euro pro Person Eintritt !) . Die Gäste kamen zu etwa gleichen Teilen aus Deutschland, England und Polen. Wobei immer eine angehme Atmosphäre geherrscht hat. An Altersklassen war von der Familie mit Kleinkind bis zum Rentner alles vorhanden. Freitags ist Markt in Mogan. Die Busfahrt kostet 1,30 Euro pro Person und eine Fahrt im Taxi etwa 6 Euro. Von einem Ausflug nach Sioux City kann man nur abraten. Eine verlassene Westernstadt durch die 2 Cowboys reiten. Dazu ein paar Kühe und Reptilien. Das ganze für 21 Euro pro Person. Aufpassen sollte man wenn man sich auf eine Führung bei Anfi einlässt. Dies ist eine reine Werbeveranstaltung wo nach der 3 stündigen Führung man für 4600 Euro , zahlbar in 6 Monaten, 5 Wochen Urlaub für die nächsten 36 Monate kauft. Wir haben das nicht gemacht, da ich mich erst über Anfi informieren wollte, was ich nachträglich gemacht habe und jetzt sagen kann das alles was dort angeboten wird nicht den Tatsachen entspricht. Die versprochenen Gutscheine gab es aber trotzdem. Wenn man also mal ein schönes Hotel besichtigen will kann man sich ruhig drauf einlassen, wenn man sich selbst gut genug kennt und weiß das man nicht irgendwelche Verträge aus der Urlaubslaune heraus unterschreibt.
Das Zimmer war ausreichend groß für 3 Personen. Unsere Tochter hat auf einem Zustellbett geschlafen. Das Zimmer hatte einen Balkon mit seitlichem Meerblick. In den Schränken war genug Platz für unsere Sachen. Der Safe kostete 2,50 Euro pro Tag. Ein Kühlschrank konnte frei genutzt werden. Auf dem Fernseher konnte man ARD, ZDF, Sat.1, RTL, Pro 7, Vox und Eurosport an deutschsprachigen Sendern empfangen. Das Bad verfügte über eine Badewanne mit Duschmöglichkeit. Ausserdem stand ein Föhn zur Verfügung. Die Betten und Matratzen waren für mich OK und nicht durchgelegen. Das Zimmer war mit einer Klimaanlage ausgestattet.
Es gibt ein Restaurant wo auch öffentlich gekocht und Pizza gebacken wird. Beim Frühstück gab es nicht viel Abwechslung, wobei man sagen muß das alles eigentlich vorhanden ist. Mittags und Abends gab es richtig viel Auswahl, über Salate, Geflügel, Fleisch und Fischgerichte, Pizza, Pommes, Gemüse, Nudeln, Reis bis zum Nachtisch mit Kuchen, Pudding und Eis. Wir sind eigentlich von den Geschmäckern sehr unterschiedlich aufgestellt und hatten immer mindestens jeder 2 Gerichte welche uns zugesagt haben. Mit Getränken muß man sich im Restaurant an der Zapfstation selber versorgen. Es gibt Softdrinks, Bier, Wein, und Saft. Das hat uns eigentlich besser gefallen als immer die Getränke bestellen zu müssen. Eine Bar ist im Hotel, es gibt die Pool Bar, die Bar auf dem Arena Plaza und die Bar im Wasser/Rutschenpark. Bei letzterer sind allerdings nur Softdrinks All Inclusive. Alle erdenklichen Getränke die auf der All Inclusive Liste stehen sind frei. An der Pool Bar bekommt man Hotdogs, Hamburger und Sandwiches ausserhalb der Essenszeiten. Die Pool Bar schliesst um 18 Uhr, an den anderen beiden Bars sind die Getränke allerdings nur bis 23 Uhr All Inclusive.
Die Angestellten waren alle sehr freundlich und hilfsbereit. Sie sprachen teilweise sogar fliessend deutsch. Englisch konnte jeder von den Leuten im Service. Die Zimmer wurden täglich sehr sorgfältig gereinigt. Kinder konnten an diversen Aktivitäten und Wettkämpfen auf der Arena Plaza mitmachen, was unsere Tochter allerdings nicht in Anspruch genommen hat.
Das Hotel liegt leicht erhöht in einer Bucht. Zum Strand sind es etwa 500 Meter, wobei man den Aufzug vor dem Hotel benutzen kann um den, doch recht steilen Abgang, etwas abzukürzen. Auf dem Weg zum Strand befindet sich ein kleiner Supermarkt, ein Friseur und einige Souvenierläden. In ca. 100 Meter Entfernung vom Hotel befindet der Arena Plaza. An der Bar am Arena Plaza hat man ebenfalls die All Inclusive Getränke frei. Hier befindet sich auch der Eingang zum Wasser/Rutschenpark sowie ein Minigolf Platz, Tennisplätze und ein Squash Platz. Ebenfalls befindet sich dort eine Spielhalle mit ein paar Bowlingbahnen, Air Hockey, Pool Billard und diversen anderen Geräten. Der öfentliche Bus hält etwa 100 Meter vom Hoteleingang entfernt und der Bus 01 fährt bis Las Palmas. Der Transfer vom und zum Flughafen hat bei uns etwas 45 Minuten gedauert.
Wir hatten ja den Wasser/Rutschenpark inklusive. Der ist wirklich toll und auch riesengross. Es gibt dort Rutschen zum Kinderpool, Rutschen für Kinder ab 6 Jahre und die richtig hohen sind für Kinder ab 10 Jahren. Hier sind allerdings ausschliesslich Salzwasserbecken. Der Hotelpool ist ca. 20m x 7m groß und 1,40m tief. Davor ist der der Runde ca. 4m große Kinderpool. Es waren ausreichend Liegen vorhanden. Vielleicht hätten es ein paar Schirme mehr sein können. Im Hotel gibt es eine Animation je nach Tag zu Luftgewehrschiessen, Bogenschiessen, Darts, 4 gewinnt, Wasserball, Wassergymnastik oder Tischtennis. Bei uns war Oggy der Animateur und der war wirklich supernett und unaufdringlich. Wenn man nicht mitmachen wollte reichte ein Kopfschütteln. Abends ab 20 Uhr ist auf dem Arena Plaza Mini Disco für die Kinder. Anschliessend finden auf der Open Air Bühne freie Shows und Spiele wie Bingo oder ein Musikquiz mit den Animateuren statt. In der Lobby des Hotels ist ein frei zugänglicher WLAN Bereich zum Internet. Am Strand sind die Liegen und Schirme kostenpflichtig. Der Strand ist etwa 400 Meter breit, hat dunklen Sand und auch einige Steine. Da wir keine grossen Strandurlauber sind, war das für uns OK. Für Leute die den ganzen Tag am Strand verbringen möchten und am Strand spaziern wollen, würde ich sagen ist die ganze Umgebung um Puerto Rico nicht empfehlenswert, da es sich immer nur um Buchten mit kurzen schmalen Stränden handelt.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2011 |
Vorname: | Rainer |