- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Die Internetseite ist schon ein Hingucker, vor Ort zeigt sich dann eher ein anderes Bild: Die angebotenen Sportmöglichkeiten reichen von einem stark verletzungsgefährdenten Hartgummi-Fussballplatz, über einen Bodenschiess-Stand, und den ebenfalls verletzungsgefährdenten Tennisplatz - allesamt sicherlich seit Jahren unbenutzt, macht auch wirklich keinen einladenten Eindruck. Der schöne Pool (soweit im Internet bestaunt) ist von "Lochfrass im Rasengrün" gezeichnet. Die ursprungs möglicherweise schön angelegte Pool-Landschaft ist durch ein wirklich hässliches Hallenbad verkleinert worden - es wurde einfach ein Drittel des Freibades überdacht. Naja, für die die im Winter ans Meer fahren... !?! In unserer Zeit waren vor allem besoffene, ausgediente, italienische Soldaten (ab 50 J. aufwärts) vor Ort was die Stimmung doppelt drückte. Diese Leute nicht mitgezählt beherbergte die familien- und kinderfreundliche Anlage ca. 5 % Familien mit Kleinkinder, 55 % deutsche Rentner, 40 % italienische Rentner (die restlichen Rentner-Nationalitäten fallen natürlich wie so meist in den beliebten Urlaubszielen gegenüber den Deutschen kaum ins Gewicht). Positiv anzumerken ist der Lift direkt vom Parkhaus (!) in die Wohn-Etagen. Angemerkt sei allerdings dass man sich einen Stellplatz im Parkhaus für 10 Euro pro Tag leisten will. Wir leisteten uns den Luxus - viele andere Gäste aber nicht. Wir wollten unser Auto (in dem Navigeräte, und anderes lagen) eben nicht 200 Meter entfernt auf einen unbewachten und unbeleuchteten Sammelparkplatz abstellen. Außerdem hatten wir ein kleines Baby dabei und bis zum Zimmer betrug da die Entfernung durch die gesamte Anlage schon so um die 800 Meter + 3. Stockwerke ! Architektonisch ist die Anlage allerdings wieder sehr schön. Es gibt dieses tolle Panoramarestaurant auf dem Dach des Hotels - das wohl im September (trotz 28 Grad) schon geschlossen wird. Könnte aber schön sein dort zu speisen, ich kann es nicht sicher sagen. Zur Sauberkeit und zum Essen kann ich auch nichts aussagen, da ich ein Appartment mit Kochnische hatten. Da entfiel Essen, traurigerweise auch die Reinigung (was sich bei den rauhen Fliesen im Appartment schon nach 2 Tagen bemerkbar machte). Die Klimaanlage (Kaution 30 Euro) ist übrigens der Witz. Kann man sich eigentlich schenken. Funktioniert nur bei geschlossenen Fenstern (was ja immerhin umweltfreundlich ist), braucht aber locker 2-3 Stunden um von 27 auf 24 Grad runterzukühlen. Auf unter 22 Grad haben wir das Appartment wegen Zeitmangels nie bekommen. das Hotel ist ein "Blender" und den 4 Sternen absolut nicht gerecht --> 3 Maximal Außerdem sind 1400 Euro pro Woche in der Hauptreisezeit einfach maßlos überzogen !!! Gottseidank waren wir in der günstigsten Reisezeit im September dort (550 EUR / Woche ohne Verpflegung)
Kurz und knapp: 2 TV-Programme (Rtl und ZDF), Klimanalage zu schwach, Safe vorhanden aber klein, Betten o. k., Badezimmer recht schön, Zustellbett für Baby ein Witz, relativ hellhörige Zimmer, Fön vorhanden, Bademanten und Handtücher für den Pool nur gegen Gebühr (wie übrigens vieles in dem Hotel: 50-100 EUR pro Woche extra kann man einkalkulieren)
Da wir ohne Verpfelgung gebucht hatten, das besonders im Internet hervorgehobene Panoramahotel schon im September geschlossen war, und an der Bar keiner deutsch oder englisch konnte, kann ich dazu nichts aussagen.
Also der Service (soweit wir dies in Anspruch genommen hatten) war eher schlecht. Zwar machte die Rezeption im Ansatz immer ein nettes Erscheinungsbild, beim 2. Nachfragen aber verloren die Angestellten aber schon schnell die freundliche Miene. Zimmerreinigung war gar nicht (weil auch Appartment gebucht). Dann wurde wir mal morgens um halb acht halbnackt überrascht, da die Hotelangestellten das zuvor gemietete Kinderbett wieder aus dem Zimmer abholen sollten. (es war einfach ein unbrauchbares Kinderbett für 35 Euro / Woche zusätzlich) Aber der absolute Hammer war dann noch dass der Gast bei der Abreise sämtliche Handtücher und Bettlaken usw. (ein Pack so groß wie ein "Nikolaussack") zur hoteleigenen Wäscherei (ca. 300 Meter + 3 Stockwerke entfernt) bringen musste. Die Anzahl wurde dann überprüft - jedenfalls haben wir so etwas bisher in noch keinem Hotel erlebt.
Ich weiss nicht mehr wie weit der Strand laut Internet entfernt sein sollte, zu Fuss ist der Weg allerdings nicht zu empfehlen. Das Hotel liegt eigentlich vom Strand aus betrachtet an der hinteren Ortsgrenze. Ich schätze mal so 800-1000 Meter zum Ortskern, ca. 1500 Meter zum Strand. Einen Meerblick hat man nicht wirklich vom Hotel aus.
Den einen Tag am Pool hatten wir bereut - wir suchten Entspannung und unser Baby wollte etwas schlafen. War aber nicht möglich, da über extra aufgestellte 20 Zoll Lautsprechern Hip-Hop-Musik ala DJ Bobo und Liedern wie "Cocojambo" dröhnten, und die Animateure mit den deutschen und italienischen Rentnern bei Wassergymnastik betreiben mussten.
Dauer: | 2 Wochen im September 2007 |
Vorname: | Steffen |