Das Highlight dieses Hotels ist das Essen, die gesamte Anlage und die Umgebung. Von Enttäuschungen kann man in diesem Hotel eher nicht sprechen, wobei die tägliche Zimmerreinigung etwas besser sein könnte. Sehr störend sind die Busgruppen. Einerseits kommen sie alle gleichzeitig zum Abendbuffet. Besonders die deutschen Busgruppen sind dabei sehr unangenehm. Sie drängeln, haben keinerlei Geduld, häufen sich die Teller voll und packen ein, was in die Tasche passt. Zudem sind sie sehr laut und vergiften die sonst sehr angenehme Atmosphäre.
Die Zimmer sind gut und funktionell ausgestattet. Alle Zimmer haben einen großen Kühlschrank mit Gefrierfach, eine Terrasse oder einen Balkon mit Tischen und Stühlen und einem großen Gestell zum Trockenen. Die Fenster haben Rollos und lassen sich lichtdicht verschließen. Die Betten sind gut und es gibt 26" LCD-TVs. Das Bad könnte etwas größer sein, da auch das Bidet noch Platz nimmt aber in Summe ist es ok. Die Wände sind relativ gut. Da gibt es sehr viel hellhörigere Hotels. Durch den Reihenhauscharakter ist die ganze Atmosphäre aufgelockert. Die Grundreinigung beim Einzug war ok. Während des Aufenthalts wurden Dusche und Waschbecken gereinigt und alle zwei Tage die Kopfkissen neu bezogen (wir haben immer eigene dabei und haben sie daher nicht benutzt. Umso mehr haben wir uns gewundert, warum sie immer neu bezogen wurden). Leider wurden die Böden nicht gereinigt. Weder feucht gewischt noch gesaugt. Hier sollte der Service verbessert werden.
Ich war bereits mehrfach in diesem Hotel. Die Gastronomie ist einer der wesentlichen Gründe hier wieder hin zu kommen. Das Frühstücksbuffet könnte noch etwas besser sein. Es gibt zwar frisches Obst zur Saftzubereitung, der Obstsalat ist aber aus der Dose. Ich selbst trinke zwar keinen Kaffee aber laut Aussage meiner Frau ist dort noch deutliches Verbesserungspotenzial. Das Abendbuffet ist wirklich ausgezeichnet. Es gibt täglich vier verschiedene Sorten Nudeln, eine Sorte Fisch und meist zwei Sorten Fleisch. Dazu abwechslungsreiche Beilagen. Das Salatbuffet ist umfangreich und sehr landestypisch mit einem sehr großen Schinkenanteil. Ich würde mir hier mehr Fisch wünschen (Sardinen, Sardellen, Thunfisch, diese kleinen Heringe usw.) Die eigentlichen Salate (Tomaten, Gurken, Karotten, Paprika und Blattsalate) sind am Buffet nur einfach vorhanden, während die og. Schinken- "Spezialitäten" von zwei Seiten aus genommen werden können. Gerade unter der o.g. Problematik mit den Busreisenden drängt sich dann alles sehr bei den Salaten. Eine Zweitbestückung könnte hier sehr vieles verbessern. Früher gab es hier an jedem Tisch ein kleines Körbchen mit Essig und Öl. Aus welchen Gründen auch immer, gab es in diesem Jahr nur noch an zwei ungünstigen Stellen am Salatbuffet Essig und Öl für den ganzen Saal. In der Drängelei der Busreisenden war es somit fast unmöglich bzw. zumindest sehr zeitaufwendig und anstrengend sich seinen Salat anzumachen. Das Dessertbuffet ist ganz hervorragend. Es gibt ein täglich wechselndes Angebot von 4 - 10 Kuchensorten und anderen Dessertattraktionen. Zudem frisches Obst. Zusätzlich zum reinen Essensangebot ist zu erwähnen, dass der Tafelwein und Wasser kostenlos angeboten wird. Außerdem ist die angenehme Atmosphäre zu erwähnen. Dazu tragen einerseits die gut geschulten Servicekräfte bei, die einem auch die Waren sehr gekonnt ausgeben, aber auch der wirklich gute und schnelle Abräumservice. Man bekommt einen festen Tisch für den gesamten Aufenthalt und muss daher nicht jeden Abend neu suchen und hoffen, dass noch etwas frei ist. Durch die Deckengestaltung und die Textilien an den Wänden gibt es einen sehr angenehmen Lärmpegel (Ausnahme: Ein Tisch in der Nähe der Busreisenden).
Der Service im Haus ist ausgezeichnet. Der Gastronomieservice ist ausgezeichnet. Die Damen an der Rezeption sind sehr hilfsbereit und sie sprechen alle möglichen Sprachen. Selbst eine defekte Glühlampe im Zimmer wurde noch abends um 21 Uhr sofort erneuert.
Das Hotel liegt ca. 1 km vom Strand und vom Stadtkern weg. Wer in die Stadt möchte kann einen halbstündlich fahrenden Pendelbus nutzen oder laufen. Durch die etwas erhöhte Lage hat man einen schönen Ausblick auf Stadt und Meer. Loano selbst ist jetzt nicht die Perle Liguriens aber ost- oder westwärts liegen sehr schöne Orte und auch das Hinterland ist sehr empfehlenswert.
Die Hotelanlage hat eine sehr gepflegte Poolanlage mit einem Hallenbad für schlechtes Wetter. Direkt am Hotel gibt es Möglichkeiten für diverse Sportarten. Es gibt auch Fahrräder. Man kann aber auch in der Umgebung wandern.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2016 |
Vorname: | Groschi |