Fraser (31-35)
Verreist als Freunde • Juni 2025Erstaunlich unhöflich, peinlich unprofessionell – ein Lehrstück darin, wie man Gäste nicht behandelt

Erstaunlich unhöflich, peinlich unprofessionell – ein Lehrstück darin, wie man Gäste nicht behandelt“ Wenn Sie nach einem Ort suchen, an dem zahlende Gäste wie eine lästige Störung behandelt werden, dann herzlichen Glückwunsch – Sie haben ihn gefunden. Bei unserer Ankunft fragten wir höflich nach einer Möglichkeit, unser (zugegeben etwas ungewöhnlich großes) Fahrzeug zu parken. Nicht im Weg, nicht störend – wir wollten lediglich eine einfache Frage stellen, wie wir im Sinne des Hotels am besten vorgehen könnten. Der Mitarbeiter an der Rezeption war freundlich und bemühte sich, uns zu helfen. Dann rief er eine Kollegin an – per Lautsprecher – und was dann folgte, war schlichtweg unglaublich. Ohne zu wissen, dass wir Deutsch verstehen, legte diese Dame sofort in einem offen feindseligen Ton los. Kein „Hallo“, keine Höflichkeit, kein Anflug von Professionalität – nur pure, verächtliche Ablehnung. Wir wurden nicht als Gäste mit einer Frage behandelt, sondern als Störfaktor, den man möglichst schnell loswerden wollte. Ihre Haltung? „Ist mir egal, wo die parken, aber hier sicher nicht.“ Das war nicht einfach nur wenig hilfreich – es war absichtlich unhöflich und beschämend unprofessionell. Es gehört schon eine gewisse Arroganz dazu, so über Gäste zu sprechen – am Lautsprecher, direkt vor ihnen, in der Annahme, sie würden einen sowieso nicht verstehen. Falsch gedacht. Aus einer einfachen Nachfrage wurde ein unnötig konfrontativer Moment, und das nicht wegen eines Problems mit der Parkmöglichkeit, sondern wegen einer Mitarbeiterin, die anscheinend der Meinung ist, dass Respekt optional ist. Wir reisen viel. Wir verstehen, dass nicht jedes Hotel jede Sonderanfrage erfüllen kann – das ist vollkommen in Ordnung. Aber wenn Ihr Personal nicht in der Lage ist, Gäste mit dem Mindestmaß an Respekt zu behandeln, dann sind Sie nicht im Gastgewerbe tätig. Dann sind Sie im Feindseligkeits-Gewerbe. Reißen Sie sich zusammen. Oder haben Sie wenigstens den Anstand, unhöflich nicht auf Lautsprecher zu sein.

Erlebnistipps erhalten

• Nein

Bester Service

• Nirgends

Verreist als:Freunde
Vorname:Fraser

Guten Tag Fraser, vielen Dank, dass Sie uns Ihre Erfahrung so ausführlich geschildert haben. Wir sind sehr bestürzt und enttäuscht zu hören, dass Sie sich derart unwillkommen und respektlos behandelt fühlten. Wir haben den Vorfall intern im Kollegium besprochen, jedoch kann sich niemand an eine solche Situation erinnern. Um den Sachverhalt vollständig aufzuklären und gemeinsam eine Lösung zu finden, würden wir uns freuen, wenn Sie direkt Kontakt mit uns aufnehmen könnten. Bitte wenden Sie sich hierfür gern an: HD33@achat-hotels.com. Wir danken Ihnen für Ihre Unterstützung und hoffen, dass wir die Angelegenheit zu Ihrer Zufriedenheit klären können. Mit freundlichen Grüßen Jacqueline Haufe