Sehr modernes Designerhotel in Langenlois in NÖ mitten in einem Weinparadies. Das Hotel ist innen viel größer/geräumiger, als es von außen wirkt. Nachdem es noch relativ neu ist, gibt es baulich auch kaum etwas zu beanstanden. Aus auf Sauberkeit wird wert gelegt. Die Gäste sind entweder Seminarteilnehmer, Wellness-Urlauber oder Weinkenner.
Die Zimmer sind - für meinen Geschmack - perfekt. Manche empfinden sie ob der Sichtbetonwände als etwas kalt und unpersönlich. Ich finde, dass sie alles bieten, was man sich von einem modernen Haus mit gehobenem Standard erwarten kann. Ein architektonischer Leckerbissen ist sicherlich die Türe/Abtrennung zwischen Zimmer und Bad-Bereich. Ausstattungsmässig ist alles vorhanden, was man sich wünscht. Gute Matratzen, Flat-TV, freies WLAN überall, Minibar, Safe, Kasten, Ablagen, genügend Steckdosen, etc. Alles extrem sauber, hygienischer Parkettboden, schön gefliestes Bad. Und: Zimmer und Bad sind wirklich geräumig gehalten.
Die Küche ist jetzt leider nicht so das Highlight, wie man sich vielleicht erwarten würde. Das Frühstück war total in Ordnung. Abwechslungsreich und mit einem Koch, der am Morgen die Eigerichte nach Wahl frisch zubereitet. Selbstgemachte Marmeladen gab es ebenso, wie die obligatorischen Cerealien (inkl. einem selbst angesetztem Müsli). Das Mittagsbuffet war zwar gut gemeint, aber dann doch etwas Geschmacklos. Ein etwas totgegarter Lachs, etwas trockene Pasta oder sehr geschmacksneutrale Kalbsbutterschnitzerl standen am ersten Tag zur Auswahl. Beim servierten Abendmenü war die Küche aber wieder auf angemessenem Niveau.
Der Service hat gepasst. Es waren immer alle freundlich und zuvorkommend. Proaktiv wurden alle Einrichtungen erklärt und es stand immer wer parat, wenn man Fragen hatte.
Rund um das Hotel gibt es nicht viel, ausser eine herrliche Landschaft. Weinbaugebiete liegen unmittelbar neben dem Hotel. Wenn man aber Ruhe sucht ist das genau richtig, ebenso, wie man ja bei einem Seminar kaum Ablenkung will.
- Geschäftsreise
Die Wellnesslandschaft ist wirklich toll. Mehrere Saunen, ein beheizter Aussenpool und genügend Ruhemöglichkeiten bieten optimale Entspannungsmöglichkeiten.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1-3 Tage im Februar 2013 |
Reisegrund: | Arbeit |
Vorname: | Marc |
Sehr geehrter Marc, vielen herzlichen Dank für Ihren tollen Kommentar zu unserem Haus & Team, wir freuen uns sehr dass Sie sich bei uns gut aufgehoben und wohl gefühlt haben. Gerne werde ich Ihr Feedback an das gesamte Team weiterleiten. Danke aber auch zu Ihrer Kritik hinsichtlich der Speisenqualität - vor allem beim Mittagessen. Dies wird umgehend mit dem Küchenchef und seinem Team besprochen, damit wir uns dahingehend verbessern und weiterarbeiten können. Wir würden uns freuen, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen und ich verbleibe, im Namen des gesamten LOISIUM-Teams, mit herzlichen Grüßen Caroline Müller Hotel Manager