Gilda (36-40)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Freunde • Mai 2014 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Augenweide mit enttäuschender Gastronomie

Gut
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Das Hotel an sich besticht durch eine ausgesprochen schöne Lage, viel Glas mit absolut traumhaften Aussichten (richtiges WOW Erlebnis) von fast allen Ecken des Hotels! Das Hotel wirkt auch nicht so kalt wie das Schwesternhotel. Hier wurde mehr Holz verwendet, das (für mich persönlich) einen deutlich harmonischeren, wärmeren Eindruck hinterlässt. Der Spa wirkt äußerst einladend, hier gibt es viele Ecken und Nischen, in denen man "privat" liegen kann, mit wunderbarer Aussicht auf die traumhafte Natur. Auch vom Pool aus und von der Außensauna aus hat man ergreifende Blicke über die Landschaft. Die Zimmer (wir hatten die niedrigste Zimmerkategorie) sind ausreichend groß, es gibt genug Stauraum für Gewand, einen ausreichend großen Balkon (Achtung: hier ist die Aussicht wirklich nicht schön! Man hat zwar die wunderbare Morgensonne, aber den Blick auf das Nebengebäude, zumindest aus dem 2. Stock. Vielleicht ist es im 3. Stock besser). Nächstes Mal nehme ich mir jedenfalls eine höhere Zimmerkategorie mit Aussicht. Wirklich schade drum, diese nicht zu haben. Das Badezimmer ist sehr klein und ein "Glaskasten". Geduscht wird exponiert, Privatsphäre gibts nur am WC, das zum Glück keine Glastüre hat (und extra ist). Das Reinigungspersonal war äußerst freundlich und entgegenkommend. Wünsche wurden sofort erfüllt. Sauber war es im gesamten Hotel! Für Familien finde ich das Hotel falsch gebucht, da gibts entsprechenderes. Man ist zwar kinderfreundlich, aber das Angebot hält sich in Grenzen. Es gibt keinen Spielplatz, lediglich Wiese und den (geheizten) Pool. Aber dafür ist das Hotel auch nicht konzipiert. Überraschend enttäuschend war die Gastronomie. Zum Frühstück gibts zwar eine "Eierstation" mit einer sehr, sehr netten Köchin, aber an wenig frequentierten Tagen ist die Ware nicht mehr frisch!! Diesen Eindruck hatten nicht nur wir als Gäste (eine Dame hörten wir sagen: "das kann ich nicht essen, das ist ja ganz hart"). Das Abendessen war auch enttäuschend. Wir verbanden den Kurzurlaub mit Kulinarik und das bekamen wir nicht geboten. Das Abendessen war einfallslos und äußerst geschmacklos. Ich bin beim Essen nicht heikel und brauche kein Haubenrestaurant, um glücklich zu sein, aber was hier vorgesetzt wurde, war zum Teil vom Geschmack her nicht einmal identifizierbar. Das Chutney zum Käse war so ungenießbar, dass ich die Servierkraft bat, es zu kosten und um Auskunft, was das sei (es schmeckte nach "Wasserzwiebel"). Als sie zurück kam fühlte ich mich durch ihre Aussage, es sei Apfel- und Birnenchutney und Apfel können man nun mal von Birne nicht so leicht unterscheiden, richtiggehend veräppelt. Auch gab es im Restaurant nur einen Herrn, der einem beim Servieren erklärte, was man bekam. Ansonsten wurde einem z.B. der Gruß aus der Küche einfach hingestellt, und man konnte dann raten, was man aß. So schön das Restaurant auch ist, da würde ich kein zweites Mal mehr essen. Auch meine Begleitung zeigte sich enttäuscht und überrascht. Am zweiten Abend fuhren wir daher die wunderbare steirische Weinstraße entlang zum Buschenschanken www.weingut-hack.at Ein Volltreffer!! Wunderbares Haus, traumhaftes Essen, eine Besitzerin, die einem die Herstellungsart beim Servieren erklärt - einfach ein Genuss und absolut weiter zu empfehlen! Trotzdem: das Hotel ist wirklich sehenswert, absolutes Urlaubsfeeling kam sofort nach der Ankunft auf!

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack
      Eher schlecht

• Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien

Verreist als:Freunde
    Dauer:1-3 Tage im Mai 2014
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Gilda

Sehr geehrte Frau Gilda, vielen Dank für Ihr feedback und Ihre konstruktive Kritik! Es ist uns ein ganz besonderes Anliegen das Hotel und die Serviceleistungen ständig zu verbessern. Es tut mir sehr leid das die Gastronomie des Hauses während Ihres Besuchs nicht zu Ihrer Zufriedenheit war. Ich darf Ihnen versichern, dass wir zusammen mit unserem neuen Küchenchef an einer besseren und nachhaltigen Gastronomie arbeiten. Gerne stehe ich Ihnen vor oder während Ihres nächsten Aufenthalts für Fragen oder Anregungen zur Verfügung! direktion-steiermark@loisium.at Mit herzlichen Grüßen aus Ehrenhausen Stefan Drevlak / Hoteldirektor