Ja, ja, ja, wir waren wieder im Loma & Spa Hotel in Pattaya genau so wie 2013. Nur 2013 konnten wir keine Bewertung abgeben, da sich das Hotel um 100 % verbessert hatte und im Jahre 2012 auf dem schlimmsten Stand seit 2003 war. Wie wär das bei den Lesern angekommen, erst schreiben wir wie schlecht es ist und ein Jahr später wieder Lobeshymnen. Das glaubt doch keiner. Nun ja wir waren dieses Jahr wieder dort, werden auch 2015 wieder dort sein. Seit 2012 hat sich das Hotel um 180 Grad gedreht. Sicher die Zimmer bedürfen einer dringenden Restaurierung was ja auch im März 2015 geschehen soll. Aber folgendes ist in der Zwischenzeit geschehen: 1. Ein neuer Generalmanager aus Europa hat nun das Geschehen in der Hand was man deutlich sehen- und spüren kann. Auch die Hotelmanagerin ist neu, jung dynamisch und vor allem sehr nett und freundlich. Was aber der „Hammer“ war, das Service Personal ist das gleich wie 2012 was es von 2003 bis 2011 nicht gab. 2. Jedes Jahr hatte ich eine Mail für unser Zimmer ins Loma gesendet (immer 409) nie war dies möglich. In diesem Jahr hatte ich keine E-Mail geschickt und was passierte: Wir kamen an der Rezeption morgens so gegen 08:30 Uhr an, man kannte sofort unsere Namen und unser Zimmer 409 war für uns bereit. Wie geht das? Ganz einfach, man legt nun Wert auf Gäste die jedes Jahr kommen und man versucht denen jeden Wunsch zu erfüllen laut Geschäftsleitung. Ein totales Umdenken fand in diesem Hotel statt. Natürlich ist dies noch nicht das gelbe vom Ei, aber ein guter Anfang. Was uns aufgefallen war, ist daß dieses Jahr keine Reisegruppen aus China anwesend waren, auch was unsere russischen Freunde betrifft hat sich einiges getan. Es kommen nicht mehr so viele wie früher. Und die, die jetzt da sind, sind bis auf ein paar Ausnahmen sehr anständig und freundlich. Aber es gibt auch Negatives zu berichten. Das leidige Thema Room Maid (Zimmermädchen). Zimmer wurde nicht ordentlich gesäubert, Betten wurden in drei Wochen zweimal überzogen und feucht wischen war ein totales Fremdwort. Bad und Toilette wurden überhaupt nicht geputzt. Wir haben dies am Ende unseres Urlaubs (2 letzten Tag) der Zimmerchefin mitgeteilt. Diese hat dann mit einem anderen Zimmermädchen das Zimmer von oben bis unten gesäubert sogar die Betten komplett frisch überzogen, das Bad und Balkon geschrubbt. Unser Zimmermädchen wurde wegen der schlechten Dienstleistung noch am selben Tag entlassen, was wir eigentlich vermeiden wollten. Alle Gäste können am Tag der Abreise einen Fragebogen ausfüllen und auf Missstände hinweisen was auch seit diesem Jahr neu ist. Auch wir haben solch einen Bogen ausgefüllt und auf unseren Kommentar bei Holidaycheck hingewiesen. Also Handy: Am besten man kauft sich von True Move eine Telefonkarte beim 7eleven für dreihundert Bath dies gilt zwei Jahre und wir haben immer noch 270 Bath Guthaben. (Kosten 1 Bath pro Minute) Oktober bis Februar Hochsaison. Juni keine Saison günstig.... Wetter gut ab Juli Monsunregen.
Zimmer, alt, abgenutzt, stark renovierungsbedürftig, aber für uns gemütlich und kuschelig. Minibar gibt es nicht mehr (Gott sei Dank) aber einen Kühlschrank. Super neuer LED Bildschirm aber kein deutsches Programm außer DW und das bringt alles außer was in Deutschland los ist. Dieser Sender ist überflüssig. Größe des Zimmers ist OK, Telefon Balkon, Wasserkocher und sogar ein Fön was will man mehr.
Freundlichkeit wurde dieses Jahr groß geschrieben. Es gibt sogar ab diesem Jahr Englischkurse für die Mitarbeiter.
Top Lage, 10 min. vom Trubel entfernt aber dennoch ruhig. Zum Strand fährt man besser auf Koh Larn, denn der Wong Amat ist total verseucht mit Abwässer aus den umliegenden Hotels.
Liegestühle genügend vorhanden aber es mangelt an Sonnenschirmen. Sport nix, Animation auch nix, und Disco wollen wir sowieso nicht. Poolduschen soweit in Ordnung. Für Kinder keine Unterhaltungsmöglichkeit. Für uns eher gut aber für Famile mit Kindern schlecht.
Dauer: | 3 Wochen im Juni 2014 |
Vorname: | Knut |