Martin (36-40)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • August 2011 • 3-5 Tage • Strand
Interessantes Designhotel

Gut
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Das Hotel Lone ist der Neuzugang unter den 5-Sterne Hotels Istriens. Das mussten wir natürlich "testen" und haben zum Glück ein besonders günstiges Angebot (sogar mit HP) bei einem österr. Reiseveranstalter gefunden. Tip: Für die 5-Sterne Hotels an der kroatischen Küste gibt es in den österr. Sonntagszeitungen sehr oft sehr günstige Angebote. Niemals direkt beim Hotel buchen, zumeist unverschähmte Phantasiepreise. Die Anfahrt erfolgte mit unserem Auto, ab der Autobahnabfahrt weist eine ausgezeichnete Beschilderung den richtigen Weg zum Hotel. Der Hoteleigentümer selbst scheint so etwas wie der Platzhirsch zu sein und hat einige Hotels und Campingplätze in der Umgebung. Die Architektur des Hotels hebt sich wirklich von dem sonst in der Gegend üblichen Standard massiv ab und wirkt sehr harmonisch und einladend. Auch der Bereich, samt der Zufahrt, ist äussert ansprechend gestaltet und bepflanzt und schön gepflegt. Der Empfang an der Rezeption war äusserst freundlich, die Formalitäten waren rasch erledigt. Trotz angedrohtem Zimmer in unterer Etage (wegen Billig-Buchung), erhielten wir ein Zimmer im obersten Stockwerk. Unser Gepäck wurde selbstverständlich vom Personal aufs Zimmer gebracht. Das Zimmer und die Loggia selbst war flächenmässig sehr grosszügig ausgelegt. Die Möbel sind von sehr guter Qualität und Design und fügen sich optisch sehr gut in das Ambiente ein. Zur Begrüssung erwartete uns kostenfrei ein Obstkorb und Mineralwasser. Die Lampen sind allerdings alles andere als blendfrei, der Designer hält wohl nicht viel von praktischem Nutzen. Leider mussten wir nach jedem Abschalten des modernen Philips Flachbildschirms einen Techniker rufen, die Kiste war leider von alleine nicht mehr zu starten. Das Badezimmer war sehr gross mit Doppelwaschbecken, Dusche, Badewanne und WC. Die zur Verfügung gestellten Toiletteartikel waren in ausreichender Zahl und doppelt vorhanden und wurden jeden Morgen komplettiert. Die Türe der Walk-In-Dusche verhindert leider eine Flutung des Badezimmerbodens NICHT (aber das kennt man ja von anderen Häusern auch). Selbstverständlich gab es Bademäntel und Slippers. Das Zimmer erschien sehr sauber. Das Fitnesscenter ist mit neuesten Geräten von Precor eingerichtet und bietet diese in ausreichender Zahl für Cardio- und Muskeltraining. Das Indoor-Pool ist schön, hell und freundlich gestaltet. Der Saunabereich bietet genügend Auswahl, Beautybeandlungen und Massagen in besonders feinen Kabinen buchbar. Die Aussenanlage haben wir nicht genutzt. Wir sind lieber zu einem uns bekannten Strand etwas ausserhalb der Stadt gefahren. Das Frühstücksbuffet entspricht dem üblichen Standard ohne echten Überraschungen. Selbstverständlich gab es Istrischen Rohschinken im Übermass. Das Abendbuffet war wenig abwechslungsreich und geschmacklich war alles eher undefinierbar und kaum gewürzt. Es war auch keine Linie zu erkennen, die Speisen war weder besonders kroatisch noch in irgendeine andere Küche einordenbar. Die Nachspeisen war optisch ansprechend, schmeckten aber alle gleich. Die Kellner waren sehr freundlich, zuvorkommend und flink. Gratis-Wlan im gesamten Hotel, allerdings indiv. Username pro Zimmer (mehrere Geräte gleichzeitig nutzbar). Unser Zimmer war prinzipiell sehr ruhig, allerdings stört die fallweise "Abendunterhaltung" (drittklassige Sänger und Bands) der Hotels der Umgebung manchesmal. Bei einem entsprechenden Angebot kommen wir für ein verlängertes Wochenende gerne wieder.

• Zimmergröße

• Essensauswahl
    • Geschmack

• Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools

Strand
    • Entfernung zum Strand
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Dauer:3-5 Tage im August 2011
    Vorname:Martin