Die Anlage ist riesig. Das Personal ist im Prinzip schon bemüht alles in Schuss zu halten. Die Zimmer sind groß. Wir hatten ein Familienzimmer mit einem Bad. Es gibt rund um die Uhr etwas zu Essen. Zu unserer Reisezeit waren hauptsächlich Russen vor Ort. Ich denke dies wird auch ausserhalb der Hauptsaison ähnlich sein. Der absolute Wahnsinn sind die 4 Hauptaufzüge, da nur diese von ganz oben bis ganz nach unten fahren. Hier verbringt man täglich mindestens insgesamt eine Stunde mit dem warten. Wir haben für diesen Preis schon wesentlich besser Urlaub gemacht, auch in der Türkei.
Unser Familienzimmer bestand aus einem Schlafzimmer, einem Bad, einem Gang mit einer Treppe, welche zum oberen Zimmer der Kinder führte. Das ober Z. war sehrt groß allerdings ohne Türe ( aber das wussten wir ja vorher ). Das obere Dachfenster kann man abdunkeln aber nicht ganz verdunkeln. Die Treppe ist der echte Wahnsinn für Kinder und eigentlich auch für Erwachsene. Die Stufenabstände sind nicht Norm. Hatte immer Angst, dass einer stolpert. Die Zimmer sind teilweise schon sehr abgenutzt, wie zum Beispiel die Tapete, der Teppich oder Balkontüre welche nur so la la abschließt. Aber der Brüller war das Bad. Für fünf Personen definitif zu klein. Da unser Bad um die Wanne herum total verschimmelt war baten wir an der Rezeption um ein anderes Zimmer. Allerdings waren die nächsten drei auch nicht besser und so vereinbarten wir, dass wir im Zimmer verbleiben, allerdings das Silikon gewechselt wird. Dies passierte die ganze Zeit nicht. Echt traurig. Auch die Putze sah ganze 11 Tage einen braunen Fleck am Boden unter dem Waschbecken nicht. Ich versuchte nicht diesen eckligen Fleck zu entfernen sondern legte goßzügig Handtücher am Boden aus.. Ansonsten waren die Zimmer wie im Katalog beschrieben mit Safe, Wasserkocher und Minibar ausgestattet. Die Minibar wird nur zum Anfang mit Cola usw. bestückt, dann nur noch mit Wasser. Klima funktionierte gut.Aber dort hinaufschauen sollte man lieber nicht.
Es gab ein Hauptrestaurant und mehrere A la Carte. Wir hatten einmal Mexikansich, war echt super und einmal Italienisch. Hier war nur das Wort Tiramisu italienisch, sonst nix. Im Hauptrestaurant gibt es ein sehr großes Buffet, allerdings nur weil alles doppelt angerichtet wird. Viel Resteverwertung. Wir sind zwar nicht verhungert aber so richtig lecker war dann auch nix. Ewig ist das Essen kalt bis man an seinem Platz ist, da es ja nur warmgehalten wird und man ewig am laufen ist. Auswahl war auch nicht so prickelnd. Wir sind mitlerweile schon öfter in dieser Sterne-Kategorie verreist und hier gabs mit Abstand das schlechteste Essen. Alle zwei Wochen gibts ein Gala-Dinner. Hura dachte ich, allerdings schön zu sitzen für die, die schon zwei Stunden vorher Platz nahmen. Der Rest saß wie immer an undekorierten Tischen irgendwo hinten oder drinnen. Die Show dazu war langweilig und das aufgetischte Essen war das gleiche nur teilweise im Freien und zB. das Döner frisch vom Koch geschnitten. Wie gesagt dies haben wir vor zwei Jahren in Belek wesentlich anders erlebt und hatten uns riesig auf diesen Abend gefreut. Am Rutschenpool gibts Eis, schlabbrige Pizza und Döner o. Soße und Getränke. Am Meerwasserpool gibts Pommes, Hamburger, Salat, Reis, Pfannenfleischgericht, Eis, Nuggets und Ofen-Kartoffeln zum Selberfüllen und natürlich Getränke.
Das Personal war schlichtweg mit den vielen Menschen überfordert, obwohl das Hotel noch Betten frei hatte. Ausserdem kommen zuerst die Russen und dann irgendwann wir. Liegt aber auch manchmal am Auftreten der Russen. Im Hauptresturant finde ich, könnten die Kellner schon etwas flotter sein mit dem Tischabräumen. Man wartet des öfteren auf einen freien Tisch und dann sieht dieser teilweise nicht gerade appetitlich aus ( Tischdecke ect. ) Die Zimmerreinigung ist im Prinzip ganz ok. Haben einen tierischen Zeitdruck. Am ersten Tag wurde noch liebevoll ein Schmetterling gefaltet dies war aber auch das einzigemal. Ob es am Trinkgeld lag??
Direkt vor dem Hotel war ein kleines Geschäft mit dem nötigsten wie Getränke, Eis, Souvenier, Cremen und Badeutensilien. Desweiteren gab es einen Taxistand und unten an der Hauptstraße war eine Bushaltestelle für den Dolmus in jegliche Richtungen. Der Transfer vom Flughafen zum Hotel betrug bei der Hinreise ca. 2 Stunden mit kleiner Pause und bei der Heimreise 2 1/2 Stunden in einem Tiefkühlbus. Die Fahrt nach Alanya ist mit dem Taxi zu empfehlen. Dauer ca. 25 Minuten für 20 Euro. Mit dem Dolmus kann man nach Konakli fahren. Hat viele schöne Geschäfte und eine wunderschöne Moschee. Desweiteren gibt es direkt vor dem Hotel einen Seapark und einen Delfinpark. Vorführung geht allerdings alles unverschämt teuer. Im Tunnel bzw. im 2. UG des Hotels gibt es zahlreich Einkaufsmöglichkeiten und nicht mal überteuert.
Laut Ausschreibungen wurde viel Sport angeboten. Wir haben aber keinerlei Angebote wahrgenommen. Unser beiden Söhne waren einmal im Kinderclub. Ja Himmel was soll denn das sein. Sie haben zwar ein wunderschönes Clubzimmer im Hotel und dann am Kinderpool nochmals auch mit schönem Aussenbereich, allerdings sind die Damen dort sehrt lustlos. Es liegt eine List zum eintragen auf, allerdings ist des anscheinend egal ob man sich einträgt, denn es konrolliert sowieso keiner. Unsere Tochter hatte keine Problem Ihre Brüder abzuholen. Keine fragte mal nach oder notierte was. Echt heavy. Pools gibt es genügend. Einen großen entlang des Hotels. Einen Meerwasserpool, einen Rutschenpool und einen Pool incl. Priatenschiff und Whirlpool. Außerdem noch zwei bei den Poolvillen. Liegen bekommt man zu jeder Tageszeit sowohl am Pool und am Strand. Der Strand ist nich gerade der Prüller, etwas dreckig und nicht allzu groß. Links vom Steg liegen am Meeressaum auch gößere Steine. Auf der rechten Seite kann man ungehindert ins Meer zum baden, allerding ist das Wasser nicht ganz so sauber aber dies ist den Kindern ja beim Sandspielen ja auch egal. Abends gabs immer um halb neun Kinderdisco und anschließend eine Show. Wir waren da nur einmal und diese war schon klasse allerdings tierisch laut für kleinere Kinder.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Michaela |
| Alter: | 36-40 |
| Bewertungen: | 1 |
Sehr geehrter Gäste, In der Zeitraum wo Sie unser Hotel als Gast besucht haben, hatten Wir eine Nationalität Quoten von : 35% Russen – 65 % Europa Gäste ( Deutsche – Holländer – Belgische –Österreicher und Skandanavier ) Wir würden uns freuen Sie wieder im Longbeach Resort Hotel begrüssen zu dürfen. Mit freundlichen grüssen Hotel Managment