Sichere Dir jetzt 800€ Cashback auf Deine nächste Türkei Reise.
Karin & Thomas (41-45)
Verreist als Familie • September 2008 • 2 Wochen • Strand
Wir kommen auf jeden Fall wieder!

Wir waren jetzt schon das zweite Mal hier im Urlaub. Das Hotel an sich ist für unseren Geschmack eigentlich zu groß und wir würden im Haupthotel eher nicht buchen, zumal im letzten Jahr einiges mit unserer Buchung schiefgelaufen ist, und wir einige Tage unfreiwillig im Haupthotel verbringen mussten. Die Poolvillen allerdings sind einfach klasse! Leider gibt es etwas vergleichbares nur sehr, sehr selten. Was uns gestört hat, war das Benehmen der russischen Gäste die in sehr großer Zahl in diesem Hotel vertreten sind. Ohne alle über einen Kamm zu scheren, ist es leider doch so, daß viele sich beim Essen schlicht total daneben benehmen. Manieren und jegliche gute Erziehung Fehlanzeige. Trotzdem immer noch 4,5 Sterne, denn dadurch daß wir in unserer Poolvilla unsere Ruhe hatten, waren wir davon "nur" beim Essen betroffen.

• Gut
  • Die Poolvillen sind genial. OK, dafür daß das Hotel noch nicht sehr alt ist, gab es schon ein paar auffallende Mängel wie abplatzende Fugen im Bad, Wackelkontakte beim Licht und so, die zeigen, daß die Bauqualität evtl. nicht die Beste ist. Alles wurde aber umgehend repariert und in Ordnung gebracht wenn man Bescheid gesagt hat. Auch von aussen wurde auf Sauberkeit Wert gelegt, z. B. Spinnweben entfernt, Blumen geschnitten, immer mal wieder kam jemand vorbei der nachgeschaut hat ob etwas übersehen wurde. Also alles in allem sehr gepflegt. Auch die Hauptstrasse hat von den Villen aus gar nicht gestört, man hat kaum was gesehen oder gehört vom Verkehr.

• Es gibt eine unglaubliche Auswahl an Speisen am riesigen Büffet, alles super lecker und vor allem frisch zubereitet! Es gibt ausserdem 4 a-La-Carte Restaurants, wir waren alllerdings nur im italienischen, weil ausser mir der Rest der Familie mit Fisch nicht wirklich viel anfangen kann. Ausserdem war das Essen und die Auswahl im Hauptrestaurant so gut, daß wir gar nicht wirklich auf die Idee gekommen wären in eines der Restaurants zu gehen wenn uns unsere Gästebetreuerin nicht gefragt hätte ob wir schon in einem gewesen wären. Ausserdem gibt es zahlreiche Snack-Bars, Kaffeehäuser usw. und ein zusätzliches Mittagsbuffet am Meerwasserpool.

• Die Mitarbeiter des Hotels sind sehr freundlich und hilfsbereit. Auch mit Mitarbeitern die kein Deutsch oder nur schlecht Englisch sprechen, kann man sich prima mit "Händen und Füßen" verständigen. Lediglich an der Rezeption würde ich mehr Entgegenkommen und Freundlichkeit erwarten, da fühlt man sich wie bei einer unpersönlichen Massenabfertigung. Schon kleine Gesten wie z. B. bei An-/Abreise ein "Wir wünschen Ihnen einen schönen Aufenthalt/Hatten Sie einen schönen Aufenthalt" und ein freundliches Lächeln würde schon viel ausmachen. Die Zimmerreinigung und das Servicepersonal waren sehr gut und speziell die Gästebetreuer waren mehr als freundlich und hilfsbereit. Kleinere Sorgen und Probleme wurden sofort behoben und die Gästebetreuer waren auch öfters auf dem Gelände unterwegs und haben proaktiv nachgefragt, ob alles ok ist, wie es uns geht, ob sie etwas für uns tun können!

• Gut
  • Zum Strand kommt man durch eine Unterführung sehr schnell und bequem. Auch die umliegenden Ortschaften (z. B. Avsallar oder auch Alanya) kann man problemlos und günstig mit dem Dolmus erreichen. Neu ist ein Delphinarium mit Badelandschaft in unmittelbarer Nähe, welches man zu Fuß in ein paar Minuten erreicht. Die Transferzeit vom und zum Flughafen ist mit 1, 5 - 2 Stunden allerdings doch sehr lang und nervig! Aber vielleicht klappt's ja doch mal irgendwann mit einem Flughafen in Alanya... In der direkten Hotelumgebung gibt es allerdings leider sonst eigentlich gar nichts.

• Gut

Es gibt sehr viele Möglichkeiten sich zu beschäftigen. Der Strand ist sehr sauber, lediglich die Steine am Strand sind etwas trickreich, aber nur die ersten paar Meter, dann hat man reinen Sand unter den Füßen. Die Pools bräuchten allerdings mittlerweile eine Renovierung, da fehlen zum Teil doch schon etliche Fliesen. Die Wasserqualität war aber absolut ok und wurde auch ständig getestet und überwacht. Wir waren allerdings etwas enttäuscht von der Kinderanimation, die war letztes Jahr um Klassen besser. Die Animateure machten einen eher gelangweilten Eindruck, wir waren deshalb z. B. nur einmal bei der Minidisco abends. Beim Abendessen gab es dieses Jahr gar keine Kinderanimation mehr, wovon unsere Tochter sehr enttäuscht war.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise